Десять самых страшных лесов на Земле

Люди издавна считали лес местом таинственным и враждебным, они полагали, что в чаще обитают темные силы и человека там поджидают разные напасти. Вы думаете, это всего лишь сказки для маленьких детей? Мы докажем вам, что в глуши нечисть живет до сих пор: вот лишь десять лесов, где регулярно происходят таинственные явления.

Wychwood Forest Великобритания.

Когда-то этот лес был частью королевских охотничьих угодий в графстве Оксфордшир, но потом венценосные особы стали объезжать его стороной, потому что не желали встретиться с призраком жены графа Лестера, погибшей от перелома шеи много лет назад при невыясненных обстоятельствах.

Рассказывают, что однажды вдовец поехал на охоту и встретил умершую супругу. Она поведала, что через десять дней они воссоединятся, и, действительно, вскоре, казалось бы, здоровый мужчина заболел и умер. А привидение до сих пор бродит по зарослям, и каждого, встретившего эту женщину, ожидает участь ее мужа.

Frith Wood Великобритания


В начале XIX века в одном из особняков на окраине леса устроили казармы для французских военнопленных, захваченных во время наполеоновских войн. Местная девушка влюбилась в заключенного, но ее брат и отец, узнав об этом, убили дерзкого чужестранца. Через некоторое время девушку тоже нашли мертвой (вероятно, она покончила с собой, не выдержав расставания с любимым). С тех пор ее призрак, отчаянно рыдая, бродит по лесу, пугая крестьян.

Epping Forest Великобритания


В этом лесу, расположенном на востоке от Лондона, происходили не только мистические, но и вполне реальные ужасы: он был пристанищем для преступников Дика Тарпина и убийцы полицейского Гарри Робертса, там же прятал своих жертв охотившийся на детей Рональд Джебсон. Поговаривают, что призрак злодея Тарпина бродит по зарослям до сих пор, хотя когда съемочная группа с британского телевидения попыталась его снять, они ничего не обнаружили.

Schwarzwald Германия


Таинственный густой лес, тянущийся вдоль берега Рейна, вдохновлял братьев Гримм: в чаще посреди вековых елей и сосен, куда почти не проникает дневной свет, писатели поселили многих персонажей своих сказок. Если в этом лесу окажутся дети, у них в памяти обязательно всплывут рассказы о злых колдуньях, оборотнях и добрых гномах, а взрослые подумают о привидениях, убийствах и черной магии и наверняка припомнят готический роман о некроманте Людвига Фламменберга, опубликованный в 1794 году, действие которого разворачивается как раз в Шварцвальде.

Hoia-Baciu Румыния


Этот трансильванский лес способен навести ужас на любого: жители окрестных деревень говорят, что в его центре есть большое круглое пустое пространство, и, если войти в него, обратно уже никогда не вернешься. Причем стоит людям только приблизиться к нему, как их внезапно охватывает чувство тревоги и начинает тошнить. Узнать, что ты подходишь к опасному месту, просто: деревья, которые должны стоять прямо, буквально завернуты в узлы.

Dow Hill Курсеонг, Индия


Ученики школы для мальчиков, построенной в Западной Бенгалии в XIX веке, рассказывают ужасы: в коридорах старинного здания постоянно раздаются гулкие шаги и слышатся какие-то странные голоса. Конечно, можно было бы списать все на богатую фантазию молодежи, но окружающий школу лес пугает местных жителей еще больше, ведь лесорубы регулярно встречают там блуждающего среди деревьев безголового мальчика.

Aokigahara Япония


Густой лес к северо-западу от горы Фудзи пользуется славой одного из самых жутких мест на планете. Туристу там легко сбиться с пути, потому что стрелки компасов сходят с ума и начинают бессмысленно вертеться. Правда, геологи истолковывают эту аномалию гигантскими залежами железной руды под деревьями. Но как объяснить то, что с 1950 года в этом лесу более 500 человек покончили с собой?

Местные жители рассказывают: каждую ночь в чаще раздаются крики несчастных, которые после смерти так и не обрели покой.

Old House Woods Виргиния, США

50 акров леса в американском штате Виргиния стали пристанищем для целой толпы призраков британских солдат и пиратов, погибавших в окрестностях важного портового города в XVIII веке. Вероятно, они не могут покинуть наш мир, потому что охраняют свои сундуки с сокровищами, спрятанные в местной мягкой грязи.


А в лестной чаще можно увидеть руины сгоревшей колониальной усадьбы, вокруг которой нередко появляется призрак ее хозяина. Но самое странное явление наблюдал некий рыбак в XIX веке: у берега появился, а потом внезапно исчез целый корабль!

Freetown-Fall River State Forest Массачусетс, США

В лесу на юго-востоке штата Массачусетс постоянно наблюдается разнообразная паранормальная активность: то над деревьями летают шаровые молнии, то внезапно появляется НЛО, то местных жителей беспокоит полтергейст. Согласно преданию, обитавшие в этом лесу коренные племена не хотели с ним расставаться, но чужестранцы вынудили их продать эту землю.


Уходя, индейцы оставили в чаще множество могильников, и теперь души усопших мстят живым. А в 1970-80-х годах в лесной глуши неизвестные совершали сатанинские человеческие жертвоприношения.

Isla de las Munecas Мексика

Сотни старых сломанных кукол висят на ветках деревьев в лесу, расположенном на небольшом острове неподалеку от мексиканской столицы. 50 лет назад местный житель дон Джулиан Сантана обнаружил в одном из каналов тело девушки, а неподалеку он нашел куклу и решил повесить игрушку в лесу в память о несчастной. Полстолетия Джулиан не отступал от традиции.


В 2001 году на ветке должна была бы появиться тысячная кукла, но Сантана утонул в том же самом канале. Сейчас обитатели острова спорят: одни считают, что куклы с оторванными конечностями - зло, и их нужно уничтожить, другие, напротив, думают, что игрушки оберегают покой этой земли.
Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин
Странные существа