Странные световые явления в Стокгольме, Небраске, Новгороде

Жители Стокгольма, Швеция, смотрели на ночное небо в воскресенье вечером и думали, что они оказались за Полярным кругом и были свидетелями Северных сияний, либо вторжения НЛО.

Эти огни не были полярным сиянием (и не НЛО, это важно), они известны как «столбы света». По словам шведского метеорологического и гидрологического института, это свет, который отражается в кристаллах льда, образуется в воздухе, когда он холодный. Похожие столбы света также были сфотографированы в другом месте, хотя никакие признаки неопознанных летающих объектов, их не сопровождали.

Аналогичное явление в Небраске

Арктический воздух, сочетаясь с паром реки и паром заводских труб, производит столбы света над Блэром ,Небраска, благодаря кристаллам льда, плавающим в воздухе. Заходящая луна добавляет к зрелищу свой собственный столб света.

Недавно с подобным явлением также столкнулись жители Екатеринбурга и Красноярска.

А так же странный инцидент произошел в Великом Новгороде меньше недели назад, 27 ноября. Сразу в нескольких районах города после яркой вспышки в небе погас свет, сообщает информационное агентство «Великий Новгород.ру».

Произошедшее сняли на камеру сразу несколько очевидцев. Ролики, выложенные в Интернет, вызвали целый шквал комментариев, а новгородцы в социальных сетях начали всерьез обсуждать грядущий Апокалипсис.


Интересные материалы: