Венесуэла. Лос-Рокес — Новый «Бермудский треугольник»

На этих выходных, в районе группы островов Лос-Рокес (Los Roques), у побережья Венесуэлы, исчез самолет всемирно известного модельера Витторио Миссони. Думаю, вы уже об этом слышали по новостям, но речь пойдет не о нем самом, а о той области, в которой пропал самолет.

Дело в том, что на данный момент это как минимум 15 случай исчезновения в пределах Los Roques, который начинают называть новым бермудским треугольником… Пока не появились официальные объяснения исчезнувшего в последнюю пятницу самолета, имевшего на борту шесть пассажиров и членов экипажа, в том числе итальянского магната моды Витторио Миссони, некоторые говорят, что причиной происшествия стало «Проклятие Лос-Рокеса».

Это название возникло из-за серии загадочных авиакатастроф и «исчезновений людей» за последнее десятилетие, или около того, между Карибским архипелагом Лос-Рокес и столицей Венесуэлы Каракасом, в 140 км к югу, пишет Guardian. Вследствии этого неизбежно появляется сравнение с печально известным Бермудским треугольником, территорией между Майами, Бермудами и Пуэрто-Рико, которая уже долго имеет репутацию места необъяснимых исчезновений кораблей и самолетов.

На сегодняшний день на пути следования из Лос-Рокеса в Каракас обломки самолета Миссони не найдены. Владелец отеля на островах сказал, что он в последний раз видел самолет — двухмоторный BN-2 Islander построенный в 1968 году – входящим в гряду облаков. Между тем, семья Миссони заявила, что это не исключает возможности того, что самолет был захвачен местными контрабандистами наркотиков.

Представитель гражданской авиации Венесуэлы заявил, что последняя запись контакта с самолетом указывает на место в 18 км к югу от Лос-Рокеса. С середины 90-х годов, насчитывается, по меньшей мере, 15 инцидентов, в которых небольшие самолеты разбивались, исчезали или были объявлены чрезвычайные ситуации во время перемещения по области.

В 2008 году 14 человек погибли, когда самолет выполнял рейс такой же как и с участием Миссони, и он разбился в море. Но обломков не было найдено, и только одно тело было установлено. Существуют разные объяснения «действия проклятия» — от ошибок пилотов по неизвестным причинам до выхода гидратов метана со дна моря. Отсутствие доказательств является лишь «топливом» для новых спекуляции.

Другие области, которые также стали известны благодаря необъяснимым исчезновениям, включают: треугольник Формоса, Мичиганский треугольник, Саргассово море, и море Дьявола у берегов Японии. Но Ник Уол (Nick Wall), редактор журнала «Pilot», говорит, что пилоты — прагматичный народ, и они не отвлекаются на разговоры о «треугольниках» и «проклятиях»: «Здесь всегда существует какое-то объяснение того, что произошло — даже если понадобится много лет, чтобы раскрыть тайну и получить ответ.

Пилоты предпочитают сосредоточиться на вещах, которые действительно помогают им выжить, такие как топливные датчики, прогноз погоды и инспекции двигателя. Они все больше осознают, что существуют ранее неизвестные метеорологические явлений, такие как прибрежные сдвига ветров и высотные волны, которые могут привести к внезапной турбулентности. Но здесь пока слишком рано что-то говорить с точностью о причинах этого последнего инцидента».


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин