Закончилась самая большая уфологическая экспедиция

01

31 августа закончилась самая крупная за всю историю уфологическая комплексная экспедиция, Трансевразийская экспедиция, начавшаяся 7 июля. Эта экспедиция не самая долговременная, всего 2 месяца или 56 дней (в Космопоиске были экспедиции в 4 месяца); не самая дальняя, всего 20.796 км (в Космопоиске были поездки до 34 тыс.км); не самая многолюдная, всего приняло участие 207 человек (были до 250 человек); но по совокупности всего, а также по количеству проведенных исследований и количеству регионов (37 регионов России, Китая и Казахстана), эта экспедиция, безусловно, получилась самой крупной за всю историю Космопоиска, уфологии, аномалистики, независимых исследователей и т.д.

7 июля экспедиция началась с того, что 15 человек встретились в Москве на Ярославском вокзале и отправились на 240 поезде (в 15 вагоне, без вентиляции, воды, с закрытыми туалетами и другими "бонусами" от РЖД в 7-суточную поездку до Владивостока. По пути к вагонам (7, 15, 16) подходили люди и группы Космопоиска во многих городах вдоль всего Транссиба (всего были встречи в 24 городах). Некоторые также присоединялись к основному составу экспедиции. Всего на востоке нас оказалось уже 25 человек из Москвы, Раменского, Каширы, Петербурга, Твери, Саратова, Волгограда, Перми, Уфы, Новосибирска, Железногорска, Хабаровска. ...Однако, не все участники из-за сложности маршрута и его продолжительности выдержали весь 20-тысячный маршрут, до Москвы вчера и сегодня вернулось лишь 5 человек из Москвы, Твери и Петербурга (остальные из-за работы и учебы вернулись домой раньше).

02

Всего в большой экспедиции приняло участие 207 человек (из них 25 человек основного состава), которые проехали на восток России и Евразии 10.105 км (из них в поезде Москва-Владивосток 9.288 км), а затем на запад 10.691 км (из них почти весь маршрут автостопом), ВСЕГО= 20.796 км. За всю поездку пришлось сменить 94 транспорта (поезда, электрички, автомобили, лодки и т.д.).

00

В процессе поездки на запад группа собиралась еще 9 раз, проведя с помощью местных коллег еще 9 полноценных экспедиций:

1) Остров Русский, исследования, картирование древних крепостей, изучение полтергейста и т.д.; гора Пидан; Находка; Уссурийск и др.места.

03

Остров Русский, Космопоиск, июль 2012. Одна из двух 3-орудийных башен, снятых с "Полтавы".

06

0405

Остров Русский, Космопоиск, июль 2012.

06a

Восхождение на гору Пидан.

07О сенсационной находке телегруппы в окрестностях горы Пидан (Приморский край) заговорили биологи всей страны. Мифы и легенды о неуловимом человеке-мотыльке здесь существовали больше века, но никому, включая экспедиции группы "Владивосток-Космопоиск", не удавалось пока найти никаких следов легендарного существа. Зато это поразительно легко удалось сделать телевизионной группе известной ПАРАдокументальной передачи (которая уже отметилась моментальными "сенсационными находками" во всех регионах страны). До сих пор молва говорила, что человек-мотылек питался растительной пищей, но после сенсационного фильма стало понятно - мотылек - страшный, коварный и свирепый хищник. И как только люди не разглядели монстра в шкуре мотылька? Напомним, телегруппой были обнаружили следы кровавого пиршества, якобы мотылек унес на глазах изумленных аборигенов барана из деревни и на ветвях дерева разорвал несчастного на кровавые ошметки... В июле 2012 года исследователи Космопоиска вновь побывали на Пидане, проводя собственное исследование. Выяснилось, что местные жители были вовсе не в обиде на зловредного мотылька (согласно фильму он буквально затерроризировал запуганных аборигенов). Со смехом они поведали: барана вовсе не похитили, а честно купили. Разрезали тушу и разбросали куски по деревьям те, кто позже эти куски и "нашел". А местным жителям в подарок остались веселые воспоминания и наклейки с логотипом ПАРАдокументальной передачи, которую они и наклеили на борта старого грузовика, развозящего сено.

2) Китай, изучение исторических артефактов.

08

Члены Космопоиска посетили восточные провинции Китая, была собрана дополнительная информация о древних китайских "городах-призраках" и загадочных "треножниках Хуан-ди".

Попытки отыскать свидетелей относительно недавнего случая "нападения летающего дракона на солдата" не увенчались успехом (Китайская Народная Армия не выдает имени пострадавшего). После сложного общения стало понятно, что не исключена ошибка в идентификации нападавшего животного (ходя предупредительные таблички о такой опасности тем не менее вывешены на берегу озера).

3) Могоча, исследование 4 новых кратеров в тайге.

09

С 20 июля 2012 года 18 человек в рамках Трансевразийской экспедиции приняли участие в исследовании и поисках больших кратеров в 80 км к северу от районного центра Могоча, в тайге, в стороне от всевозможных дорог.

Первым этапом послужило обследование кратера "Итакинский-1" (название рабочее), который показал Космопоиску местный егерь С.Гриков, а тому, в свою очередь рассказал про странный кратер в тайге его отец. В ходе продолжительного комплексного обследования выяснилось, что кратер имеет взрывное (импактное) происхождение, при этом, по данным геологоческих изысканий, взрыв был подземный. По спилам деревьев определен момент взрыва - начало 20 века (1906...1908 год, не позднее). Структура кратера с высокими кольцевыми валами полностью повтроряет Патомский кратер (за исключением центральной части, сильно деградировавшей в результате воздействия водяной эрозии). Еще 2 кратера, к сожалению, были разрыты бульдозерами до прибытия нашей экспедиции... Отчет об исследовании будет выложен осенью.

10

Внешний вид трех Итакинских кратеров, которые нам показал местный егерь Сергей Гриков. К сожалению, два маленьких кратера несколько лет назад срыли бульдозеры золотодобытчиков.

В последний день местный охотник решил показать новый кратер, который за месяц до этого был замечен с вертолета. Вместо предполагавшихся "пары часов" искать его пришлось 1,5 суток пешком по тайге вместе с 2 провожатыми. Новый кратер "Итакинский-4" оказался схожим и с "Итакинским-1", и с "Патомским". Возраст - около века. Кольцевой вал диаметром вверху 51 м (внизу около 120 м) из дробленных каменных пород достигают высоты до 40 м. Центральная часть кратера заполнена овальным озером 11х15 м, глубиной не менее 6 м. Часть горных пород (камни по 30-40 т) отбросило, вероятнее всего, подземным взрывом на 5-15 и более метров. Никаких дорог в районе кратера нет и не было никогда, поэтому вопрос о подземном ядерном взрыве был отвергнут. Приборные замеры проведены, пробы взяты для исследований.

11

Кратер "Итакинский-4" в тайге Могочинского района Забайкальского края. Искать его пришлось 1,5 суток пешком по тайге с местным егерем С.Гриковым, впервые заметившим его.

12

13

Внешний вид четвертого Итакинского кратера, которые нам показал местный егерь Сергей Гриков, увидевший его с воздуха буквально накануне.

4) Байкал, уфоисследования, полевой съезд Сибирь-Космопоиск, участвовало около 40 человек из 18 городов.

14

5) Новосибирск, уфо- и криптозоологические исследования, полевой съезд Обь-Космопоиск.

15

8-12 августа 2012 года в лагерь на берегу Оби севернее Новосибирска приехали исследователи из Новосибирской, Кемеровской, Московской, Ленинградской, Тверской, Тюменской областей, Алтайского края и других регионов. Место проведения съезда расположено близко к точкам наблюдения НЛО и АЯ в области, рядом находятся деревни, где местные жители испытали набеги на домашних животных со стороны неизвестного хищники (здесь его по аналогии с известными случаями местные жители именуют "чупакаброй"). Были заслушаны доклады об исследовании аномальных явлений и мест в регионе от групп "Новосибирск-Космопоиск", "Алтай-Космопоиск" и других...

15a

6) Петропавловск, уфо-, физические и метеоритные исследования, полевой съезд Казахстан-Космопоиск.

16

В лагерь на берегу Ишима западнее Петропавловска приехали исследователи из Московской, Ленинградской, Тверской, Саратовской, Омской, Тюменской областей РФ, Петропавловска, Кустаная, Атырау, Астаны, и других регионов Казахстана (30 человек).

1718

Место проведения съезда расположено близко к точкам наблюдения НЛО и АЯ в области, рядом находится место падения ненайденного Петропавловского метеорита 1919 года. За время проведения полевого съезда группа обследовала предполагаемый кратер диаметром более 50 м. и место вылета из-под воды шаровой молнии, о чем накануне рассказали очевидцы, местные рыбаки. Также были заслушаны доклады об исследовании аномальных явлений и мест в регионе от местных и омских групп...

7) Сатка, уфоисследования, окончание полевого съезда Урал-Космопоиск.

19

8) Татария, р.Меша, уфо- и криптозоологические исследования, исторические исследования на оз.Кабан, полевой съезд Приволжье-Космопоиск.

20

9) Ока и Арзамас-16, уфо- и криптозоологические исследования, полевой съезд Н.Новгород-Космопоиск.

21

22

Отчеты по большинству исследований будут постепенно представляться в виде докладов, карт, схем и описаний в группе, на сайтах и в печатных изданиях, энциклопедиях Космопоиска.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин