Отчима пропавшей девочки проверили на детекторе лжи. Тот показал его невиновность

В конце января под Петербургом при загадочных обстоятельствах пропала трехлетняя Алена Щипина. По подозрению в убийстве задержали отчима девочки Романа Полевого, который следил за ней и последним видел ее.

Полевой уже два месяца находится под стражей, ему предъявили обвинение в убийстве ребенка. Однако пока не найдено ни тело девочки, ни какие-либо прямые доказательства вины отчима. По крайней мере, следователи хранят ход этого дела в тайне.

С самого начала правоохранителей насторожили путаные показания Полевого. Сначала он утверждал, что девочка пропала пока он рубил дрова, затем признался, что отлучался в магазин. В результате мужчину решили проверить на детекторе лжи. Специалисты с помощью техники выясняли всего два вопроса: «Где находится девочка?», и «Причастен ли отчим к убийству?».

- Полиграф показал, что Полевой не имеет никакого отношения к убийству, - сообщил адвокат Борис Марусов. – А по поводу вопроса, где находится девочка, в заключении написано: «имеет свои мысли на этот счет».

Читать мысли приборы пока не научились, и узнать о чем думал во время экспертизы Полевой невозможно. А сам факт того, что он «имеет мысли», еще не показатель вины. Ведь это может означать, что у него попросту есть собственные догадки, которыми делиться с правоохранителями он по каким-то причинам не хочет.


Интересные материалы:
Последние Комментарии