Аномальные Чебоксары

Если поверить чебоксарским исследователям паранормального, то получается, что Чебоксары — в высшей степени «странное место»! Зона, где идут беспрерывные «контакты с неведомым»!

— Никто из живущих на Земле не в состоянии разобраться в том, что творится в Чебоксарах, — говорит местный исследователь аномальных явлений М. Двинский.

Его коллега астроном-любитель Н. Хомяков в течение десяти лет тщательно фиксировал в дневнике все странное, что видел в небе. Относительно недавно он обработал накопленные им данные.

— Над городом в небе мной зафиксирована целая группа вполне материальных тел, — утверждает Н. Хомяков. — Чаще других появляется сфера диаметром метров двадцать. Ночью она слегка серебристая, освещаемая луной, а днем становится абсолютно прозрачной, то есть невидимой. По ночам ее часто навещают более миниатюрные объекты — возможно, транспортные корабли, которые, допустим, подвозят топливо либо что-то там еще. Эти аппараты летят к сфере быстро и всегда по прямой линии...

Кроме того, много выше сферы — на высоте около трех километров — регулярно летает объект, похожий на большую «гантелю». Наконец, частенько появляется и самый непонятный, самый загадочный из всех чебоксарских НЛО. Сам этот объект никогда не виден, однако свет Луны и звезд, проходя сквозь него, искажается. Невидимый НЛО преломляет световые лучи!

По мнению астронома-любителя Н. Хомякова, все эти объекты — автоматы, постоянно следящие за городом. Заметить их достаточно трудно. Чтобы заметить, надо годами смотреть в телескоп по ночам, ожидая, когда НЛО случайно выдадут себя...

Первые «контактные происшествия» были зарегистрированы в Чебоксарах летом 1980 года, когда никто еще в Чувашии толком ничего и не слыхивал об аномальных явлениях. В парке на окраине города обнаружили несколько больших кругов, выжженных на почве. Тут же валялись клочки какого-то вещества, похожего на зеленоватую липкую вату. Откуда вдруг взялись круги, что это за зеленоватое вещество, никто не знал... Круги постепенно зарастали травой. Разошлись по рукам любопытных кусочки зеленой «ваты».

А вечером 12 октября 1980 года тысячи людей услышали звук, похожий на вой сирены. Звук шел откуда-то с севера — из-за Волги. Далеко на горизонте появилась за Волгой неяркая точка. Несколько минут точка висела в небе неподвижно, а потом, словно бы решившись, сорвалась с места и быстро полетела к городу. В процессе полета она преобразовалась в гигантский голубой овал с красным ядрышком посередине. Достигнув зенита, объект замер над головами изумленных горожан, наблюдавших за ним с самых разных улиц Чебоксар. Потом он вдруг взорвался тысячами блестящих желтых искр. Словно звезды праздничного салюта, искры посыпались на пригородный парк, находящийся на окраине города.

Через несколько дней жильцы домов на улице Павлова рядом с парком сообщили в милицию, что в их домах «завелась чертовщина». Сами собой открывались по ночам форточки окон, смотревших на парк. Вернувшись вечером с работы домой, некоторые обнаруживали в своих квартирах кавардак — шкафы стояли нараспашку, одежда и посуда валялись на полу, и на кроватях словно бы кто-то потанцевал.

Один пенсионер надумал подкараулить «хулиганов». Он затаился на лестничной площадке возле двери, ведущей в его квартиру. И когда услышал, что кто-то бродит за дверью по квартире и тихо переговаривается там, то распахнул дверь и стремительно ворвался в дом. К собственному удивлению, он не обнаружил посторонних в доме.

Вскоре проделки незримых проказников стали происходить и в других многоэтажных жилых домах города.

Физик М. Двинский и инженер И. Яблонский нанесли на карту города места, где наблюдались все эти аномальные явления, и обнаружили, что из пригородного парка словно бы выполз на город громадный «паранормальный язык». Именно и только в пределах «языка» и происходили в квартирах всяческие «чудеса»... С тех пор прошло почти двадцать лет, а зона сохраняет свои очертания. В ней по-прежнему время от времени беснуются в квартирах невидимые хулиганы.

Кроме того, людям, живущим в пределах этой зоны, стали сниться странные сны.

Рассказывает Владимир Купцов, учившийся в 1980 году в шестом классе:

— Едва я засыпал, как в мой сон являлись три существа. Первое было похоже на громадного белого медведя, второе — на сгусток тумана, а третье выглядело словно сплетение красных лучей. Они вели со мной беседы, тягучие и надоедливые. Утром я просыпался разбитый, с головной болью. Думал, что схожу с ума. Но тут вдруг из разговоров с соседями по дому и моими одноклассниками выяснилось — такие же сны видят в пределах «зоны» многие люди.

— Что-нибудь объединяло этих людей?

— Ничего. Их возраст — от семи до семидесяти лет. Правда, мужчинам те три существа снились чаще, чем женщинам.

— И долго лично ты видел эти сны?

— Долго. На протяжении трех лет. Вплоть до августа 1983-го... Первые несколько месяцев я просто не мог понять, чего хотят от меня «ночные визитеры», вламывающиеся в мои сновидения. Припоминаю, они говорили, что будто бы представляют некую неизвестную нам расу. У них нет таких тел, как у нас, но они, как и мы, обладают разумом. Запомнились и такие их слова: в незапамятные времена люди победили их, загнали в болота и леса, но теперь они возвращаются.

По утверждению В. Купцова, в июне 1981 года приснился ему особенно четкий сон. Существо, похожее на медведя, приказало ему отправиться утром к магазину «Детский мир», отыскать там в строго определенном месте, в щели между двумя кирпичами ампулу и раздавить ее в луже возле магазина «Природа». С утра пораньше, едва проснувшись, страшно заинтригованный подросток побежал к «Детскому миру». Он был крайне удивлен, когда и в самом деле обнаружил в щели между кирпичами продолговатую ампулу из темного стекла; внутри — что-то жидкое.

— Я не стал исполнять вторую часть приказа, — говорит В. Купцов. — Не пошел к магазину «Природа», а раздавил ампулу тут же, на месте, рядом с кирпичной стеной. И стал ждать, что же произойдет. Однако ничего не произошло. Передо мной просто лежала на земле раздавленная ампула в лужице бесцветной жидкости, вытекшей из нее.

И все-таки что-то, не замеченное школьником, произошло, наверное. Ибо с этого дня «сны про трех существ» перестали сниться подростку — не беспокоили его на протяжении всего лета.

А в октябре, вспоминает В. Купцов, те самые существа вновь вернулись в его сновидения. На сей раз они называли себя инопланетянами и благодарили за выполненное задание, за то, что школьник раздавил ампулу — пусть и в другом месте, а не там, где следовало бы это сделать.

Эти существа — «медведь», облако» и «сплетение лучей» — снились, напоминаю, не только школьнику В. Купцову.

Вот что рассказал об их «визитах» в чужие сны учитель средней школы Н. К. Скворцов:

— Повторяющиеся сновидения про трех «чудиков» просто-таки замучили меня! «Чудики» то и дело твердили: «Мы не хотим зла Земле. Наша цель — сотрудничество». Они обещали исполнить мое любое желание, если я соглашусь выполнить их задание. Какое именно, спрашиваете? Да самое что ни на есть идиотское! Я должен был достать из своего почтового ящика пустой заклеенный конверт, опущенный в ящик неведомо кем. Затем должен был отнести конверт, не вскрывая его, в лес и там спрятать в определенном месте... «Чудики» так пристали ко мне с просьбой выполнить это их задание, что я однажды плюнул в сердцах во сне и согласился. На другой день утром обнаружил в своем почтовом ящике заклеенный пустой конверт. Отнес его в лес и спрятал там, что и было приказано...

А ночью все та же троица опять заявилась в мой сон. Говорят: «Теперь проси, что хочешь». Я — астроном-любитель. Никак не мог достать себе телескоп. Ну, вот и попросил: «Дайте мне телескоп!» Через несколько дней неожиданно пришла посылка из Москвы от моего старого друга. В посылке — современная подзорная труба. «Купил по случаю. Дарю тебе», — писал друг в письме, приложенном к подзорной трубе.

С этого дня сны про «чудиков» перестали сниться учителю Н. К. Скворцову.

А кое-кто из жителей города видел, представьте себе, нечто вроде продолжения этих снов и наяву!

Вот выдержки из рассказов разных людей:

«Направляясь вечером по коридору на кухню, я заметил в темноте сгорбленный серо-белый призрак, проплывший в воздухе мимо меня...»

«Войдя в квартиру, увидел высокое существо, словно бы укутанное в белые одежды, с огромными голубыми глазами, в упор смотревшими на меня. Я оцепенел! А привидение, помедлив пару минут, повернулось и поплыло на кухню, где и растаяло в воздухе...»

«Проснулся внезапно среди ночи и увидел на ковре, лежащем на полу, белую лужицу с синими глазами, глядевшими на меня. Я ахнул от удивления, и «лужица с глазами» исчезла...»

«Днем в пригородном парке внезапно увидела среди ветвей в метре от себя сноп красных лучей — точь-в-точь таких же, какие видела ранее во сне...»

Теперь приведу выписку из «рабочего журнала» местных исследователей аномальных явлений: «Зимой 1981/82 года на город буквально обрушились толпы призраков, один мрачнее другого, — воющие сгустки темноты, цепляющиеся за подоконники, призрачные звериные лапы... В Чебоксарах нарастала массовая истерия, усугублявшаяся обычным для тех лет упорным молчанием прессы.

Венцом паники стало появление в небе французского метеорологического аэростата, случайно залетевшего в воздушное пространство Чебоксар. Шар блестел в лучах утренней зари, и его приняли за корабль пришельцев. Жители города принялись готовиться к тому, что с минуты на минуту начнется инопланетное вторжение!.. Шар приземлился в окрестностях города, и тут, к общему облегчению, выяснилось, что это заграничный метеобаллон, оснащенный соответствующей его назначению радиоаппаратурой».

Город успокоился.

Однако глубокой осенью 1982 года случилось в Чебоксарах нечто чрезвычайное. Свидетелей случившегося — тысячи. Есть даже кинопленка, на которой отснято случившееся. Она сохранилась по сей день. Провел уникальную киносъемку инженер И. Яблонский.

А произошло вот что: статуя Ленина на одной из городских площадей стала отчетливо кивать головой! Эти ее замедленные кивки наблюдались в течение почти двух месяцев по нескольку раз в день.

1984 год ознаменовался появлением в чувашских небесах объекта, окрещенного «шумным призраком». Угольно-черный диск появлялся только по ночам и с  глухим рокотом пролетал над городом. Когда он оказывался над тем или иным жилым домом, в квартирах начинали пульсировать все электролампы, то разгораясь, то почти полностью угасая.

День 15 февраля 1985 года надолго запомнился чебоксарцам. В семь часов вечера появился над городом бешено вращающийся объект — круглый, сделанный словно бы из металла. Сотни чебоксарцев, находившихся кто на улице, а кто дома, разом услышали, что их кто-то зовет...


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин