Грибник из Костина телепортировался на 10 километров

Минувшей осенью житель Кирова Иван Колесников оказался в 10 километрах от места, где должен был собирать грибы.

Чудной случай произошел 10 сентября. В девятом часу дня мужчина вышел из маршрутки и отправился за грибами в место перед прудом поселка Костино. Двигался в район БХЗ.

- Тридцать лет хожу туда. Ориентир держал на золоотвал ТЭЦ-4. Перед обедом заметил - деревья подросли, а вместо ориентира - городская свалка. Тут я понял, что что-то не так. Оказался на другой стороне Московского тракта, хотя помнил, что его не переходил. Стоял и удивлялся: как я мог перейти этот тракт незаметно, - рассказывает Иван Колесников.

Специалисты определяют блудное место как точку полной потери пространственной ориентировки. Размер подобных аномалий варьируется от 100-200 метров до 1-5 километров. Для редко бывающих на природе горожан блуждание к примеру в лесу - это естественно: ориентиров нет, деревья похожи, к тому же и шаг одной ногой (чаще правой) у большинства людей на несколько сантиметров короче другого, из-за чего не имеющий задающего направления ориентира человек не может идти по прямой, а начинает описывать круги 3-4 км в диаметре.

- Известно много подобных случаев во всём мире. Иногда такие перемещения в пространстве сопровождаются еще и перемещением во времени. Причины и механизмы аномалии остаются до сих пор невыясненными. Однако, значительную часть подобных происшествий нельзя отнести к аномальным, так как их удается объяснить.

Особенности местности в сочетании с психикой человека иногда дают эффекты "блудного места", - прокомментировал случай с грибником Юрий Калиногорский, руководитель группы Киров-Космопоиск.

Один из первых случаев телепортации был зафиксирован 25 октября 1593 года. В этот день  на главной площади города Мехико в толпе людей появился солдат в форме гвардейца Филиппин. Современным телепортом является китаец Чжан Баошэн. Он неоднократно перемещал предметы и даже живые мушки, что тщательно зафиксировали ученые.


Интересные материалы:
Последние Комментарии