Болота Манчак – крокодилы и призраки (12 фото)

alt

Заболоченные места никогда не ассоциировались с чем-то приятным и радостным – если вы, конечно, не лягушка и не комар. Тем не менее, болот в мире предостаточно, и сегодня читателю предстоит подробнее узнать об одном из них, притом совершенно конкретном. Это самое болото, точнее, пожалуй, даже объединение болот находится в штате Луизиана, невдалеке от города под названием Нью-Орлеан.

Достоверных фактов, связанных с этим местом, немного. Топи тянутся на много миль и включают в себя территории трёх небольших деревень, когда-то уничтоженных ураганом. В сердце болот расположен так называемый Медовый остров – небольшой отрезок суши, населённый в основном дикими пчёлами.

Множество умирающих кипарисов, торчащих из мутной воды; процветающая популяция аллигаторов. Периодически обнаруживаемые человеческие останки – что неудивительно, ведь при исчезнувших деревнях наверняка имелись кладбища. Вот, собственно, и всё, что можно сказать определённо.

alt

А дальше открывается безграничный простор для воображения: обилие преданий и легенд, связанных с болотом Манчак, заслуживает отдельного упоминания. Для начала, считается, что все беды на болотах начались с 1915 года – после того, как здешние места прокляла одна служительница Вуду.

С тех пор якобы и начали пропадать люди, а вместо них появлялись призраки давно ушедших. Говорят также, что многие беглые рабы в давнюю пору пытались укрыться в местных чащобах и были съедены заживо обитавшими там крокодилами. Или не крокодилами? Набор монстров, жаждущих крови в трясинах, тоже впечатляет – и он не ограничивается гигантскими аллигаторами.

Во-первых, конечно, призраки – бесприютные мертвецы, поднимающиеся со дна и ищущие новобранцев в свою скорбную армию. Всем известные огоньки на болотах – их атрибут, хотя в разных культурах характерные черты этих усопших варьируются: так, финны считали свечение в топях душами детей, похороненных в лесу, немцы – злодеев, крадущих землю у добропорядочных соседей, а в Норвегии огни – это духи воинов, охраняющих древние богатства.

Во-вторых, местные оборотни-людоеды – ругару (искажённая версия французского «луп-гару» - «вервольф»). Поводом для разговоров служат странные завывания, доносящиеся со стороны болот – а ведь волки в Луизиане не водятся.

alt

И, наконец, ещё один загадочный представитель здешней фауны – бигфут, или вуки. Слепки его следов, добытых энтузиастами, конечно, похожи на следы большого крокодила – но ведь крокодилы такие банальные, а вот таинственный болотный монстр, по свидетельствам очевидцев, покрыт густой серой шерстью, ходит на двух ногах и имеет огромные янтарные глаза.

Для любителей пощекотать нервы на болотах Манчак проводятся экскурсии, в том числе и ночные. Попытайте удачи – кто знает, вдруг именно вы опознаете виновника всей шумихи?

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt


Интересные материалы:
Последние Комментарии