Аномальная зона на Сумщине привлекает исследователей и любопытствующих (6 фото)

alt

В понедельник, 30 июня 2014 года на Сумщине закончилась летняя экспедиция школьной поисковой группы "Ромны - Космопоиск" по загадочным и просто интересным местам Украины. В частности, была посещена местная знаменитая аномальная зона "Малая Бугайка" в Роменском районе, прозванная в некоторых украинских СМИ "украинским бермудским треугольником".

alt

На месте бывшего села сегодня лишь старое кладбище, окруженное вокруг бескрайними полями (фото В.Литовки)

Владимир Литовка, организатор экспедиции: "Весьма странные случаи происходят в здешних местах. Мы были свидетелями, как за 80 минут наблюдения за уборкой люцерны техника выходила из строя... 6 раз! Трактористы курили, отдыхали, принимали пищу еще три раза. На поле № 3 (по севообороту) техника (даже новая) ломается частенько еще с 1960-х годов. В 1930-е годы здесь было село, а также полтергейст, хроноаномалии, хрономиражи и другие необычные явления. С тех пор, собственно, все и началось..."

Исследователи посетили также загадочное место образования странных кругов из растительности. В аномальной зоне "Малая Бугайка" они были обнаружены в 2011 году. Размеры образований 22х18 м, расстояние между ними примерно 1500 метров. Почва по окружности имеет признаки сжатия по вертикали. Видимых внешних изменений на овальных образованиях за три года наблюдений исследователями не установлено.

Тем временем, тянутся в "Малую Бугаевку" не только ученые и исследователи, но и различного рода любопытствующие.

alt

alt

alt

alt

Необычные круги в зоне

Справка.

Село Малая Бугайка перестало существовать в 1950-е годы. Сегодня о его существовании напоминает кладбище, которое раскинулось в центре поля. Картина мистическая. Но не привидения беспокоят случайных прохожих, а необъяснимые временные сдвиги. Сегодня территория бывшего села превратилась в настоящую хроноаномальную зону. Здесь наблюдаются необъяснимые феномены, связанные с неоднородным течением времени. Исследователи аномальных явлений периодически обследуют местность, но вопросы остаются без ответов.

А началось все с нехитрых наблюдений: у заезжих быстро «разряжались» аккумуляторные батареи фото и видеоаппаратуры, глохли или самопроизвольно заводились трактора (вспахивавшие окружающие поля), коровы близлежащих сел всегда обходят это место стороной... Но самое удивительное, стрелки на механических часах здесь убегают всегда вперед, напоминая, что вы в не совсем обычном месте.

Исследователь хроноаномальной зоны Литовка Владимир Викторович в августе 2012 года провел в зоне хронологический эксперимент:

- 11 августа 2012 года в 14.05 по местному времени был в хроноаномальной зоне. За 5 минут лежания на поверхности стрелка механических часов ушла вперед сразу на 7 минут, а через час - на 10. Приехал домой в 21.45 - уже на 30 минут в сравнении с часами на руке. Все время барахлил телефон, хотя вышка телефонного оператора была в зоне визуального наблюдения. Такие вот чудеса...

alt

Странности в данной местности - не плод больного воображения современников. Чудеса - характерная черта Малой Бугаевки. Сохранились рассказы непосредственных жителей села, очевидцев явления, которое сегодня можно описать словом полтергейст.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин