Таинственное озеро внезапно появилось в пустыне Туниса (4 фото + видео)

Большое пространство с бирюзовой водой появилось в тунисской пустыне как мираж; всего за одну минуту, на месте, где, кроме раскаленного песка, ничего не было, пишет The Guardian.

Для местных жителей, изнывающих от сорокоградусной жары, это стало искушением, так как возникла неожиданная возможность охладиться. И вскоре все опасения  по поводу таинственного бассейна были преодолены.

Сотни людей начали стекаться к водоему, который очень быстро стал известен как Лак-де-Гафса или Гафса. На озере появился  пляж, люди начали плескаться, нырять, и бросаться в озеро со скал, не обращая внимания на предупреждения, что вода может быть загрязнена канцерогенными химическими веществами, содержать болезнетворные бактерии или, возможно, даже быть радиоактивно загрязненной. Даже после того, как вода стала мутно зеленой, люди продолжали прибывать в массовом порядке.

"Некоторые говорят, что произошло чудо, другие называют произошедшее проклятием", говорит Лахдар Соуид, тунисский журналист.

"В течение первых нескольких дней, вода была совершенно прозрачной, имела  бирюзовый цвет. Теперь она стало зеленой и полной водорослей, что означает, что озеро не пополняется больше водой".

Озеро, возникшее три недели назад, обнаружили пастухи. Считается, что оно имеет до 18 метров в глубину и покрывает один гектар. Местные геологи подозревают,  водоем возник из-за сейсмической активности, возможно, произошел разрыв выше уровня грунтовых вод, что открыло проход жидкости на поверхность скалы.

Другие теории предполагают, что каньон просто собрал дождевую воду.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин