Опубликованы фотографии провала грунта около Соликамска (3 фото)

Место обвала грунта

Пресс-служба «Уралкалия» опубликовала снимки провала, образовавшегося в результате аварии на подтопленном руднике около Соликамска. 

Провал грунта произошел 18 ноября в 3,5 км от шахты «Соликамск-2», принадлежащей компании «Уралкалий». По официальной версии, авария случилась из-за увеличения притока рассолов.

Все работы на шахте «Соликамск-2» были в тот же день прекращены, а все шахтеры – эвакуированы на поверхность. Ближайшие от провала жилые дома находятся на расстоянии в 3,5 км; обвал грунта произошел на месте заброшенного рудника.

«Авария на руднике не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника», — заявил генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов.

Обвал грунта произошел практически там же, где авария в январе 1995 года, когда в результате землетрясения объем разрушенных пород составил около 3 млн куб. м. Согласно пресс-релизу компании (опубликованному там же, где и фотографии – на форуме Vsolikamske.ru), это свидетельствует о том, что нынешняя авария – следствие предыдущей.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин