Что скрывает Зона Молчания? (4 фото)

Зона Молчания или Зона Тишины 

Есть в Мексике одна загадочная зона, сведения о которой старательно замалчивают местные власти и тем более те немногие, что случайно или намеренно побывали в ней. Находится она в пустыне, в 400 км от американского городка Эль-Пасо, что в штате Техас. Интересно также, что расположена эта зона на той же параллели, что и «Бермудский треугольник», и египетские пирамиды.

Самой главной странностью этой загадочной территории является то, что здесь глохнут все радиоприёмники, не принимает передачи телевизор и вообще выходят из строя любые электроприборы.

С виду это - пустыня как пустыня: песок да кактусы. Только вот метеоритные дожди здесь идут почти ежедневно, из-за мощного излучения ультрафиолета мутируют животные и растения, в изобилии водятся ядовитые змеи, и, конечно, частые посетители этой местности - НЛО.

Удивительно, что, несмотря на неприветливую внешность - плоская унылая равнина, - люди селились здесь с доисторических времён, строя небольшие посёлки вокруг немногочисленных родников. Сейчас, правда, почти все люди покинули свои дома и переселились поближе к цивилизации. Самое ближайшее поселение к пустыне - городок Себаллос, и удалён он от этой пугающей местности почти на 50 км.

О странностях этой зоны люди знали всегда. В старинных книгах описаны многочисленные случаи падения с неба «горячих» камней и звёздочки, беспорядочно двигающиеся по небу. Однако всерьёз изучением пустынных «странностей» начали заниматься только в 30-х годах XX века: у пилотов мексиканских авиалиний при полёте над пустыней без видимых причин стали выходить из строя радиостанции.

Позже «причуды» зоны принесли другие неприятности - когда в 70-х годах американцы с полигона Уайт Сэнд запустили первую баллистическую ракету «Афина», она внезапно отклонилась от курса, устремилась в сторону мексиканской пустыни и, достигнув её, рухнула в песок.

Подобные случаи стали происходить с завидной регулярностью, что заставило военное ведомство США всерьёз заняться загадочными особенностями злополучной территории.

Экспедиции, которую возглавлял учёный Гарри де ла Пена, удалось выяснить, что в зоне мексиканской пустыни миллионы лет назад находился древний океан, и здесь действует какая-то мощная магнитная сила, подавляющая радиоволны.

Рассказы местных жителей были пугающе-однообразными. В этом диком уголке пустыни не раз наблюдали НЛО и человекообразных существ явно неземного происхождения.

Например, в 1975 году супруги Эрнесто и Жозефина Диас, археологи-любители, предприняли частную экспедицию в эту зону. Увлёкшись поисками необычных камней и останков древних животных, они не заметили, что надвигается гроза. Быстро побросав вещи в свой «форд»-пикап, супруги устремились прочь от ливня, но грунтовая дорога под колёсами машины мгновенно превратилась в болото, и автомобиль с незадачливыми путешественниками начал быстро погружаться в размокшую почву.

 Вдруг невдалеке показались две высокие человеческие фигуры в жёлтых плащах с надвинутыми на лицо капюшонами и предложили супругам свою помощь. Что-то в лицах незнакомцев было необычным и насторожило Эрнесто и Жозефину, но выбора у них не было, и они с благодарностью приняли их помощь. Не прошло и минуты, как пикап буквально вылетел на твёрдую почву из огромной лужи липкой грязи! Незнакомцы тут же исчезли, как будто растворились в струях дождя, и оставалось только гадать, куда они пропали из виду на этой почти голой местности...

Местные жители наперебой рассказывали, что в небе над их домами постоянно светятся какие-то странные огненные шары, время от времени меняя свой цвет, а потом внезапно исчезают. Бывает, огромные НЛО в виде ярко светящихся шаров спускаются на землю и из них выходят гуманоиды, светящиеся таким же странным мерцающим светом.

Несколько раз они пытались вступить в контакт с местными фермерами, но те в ужасе убегали, испугавшись пришельцев. В 1976 году одним удачливым фотографом были даже сделаны несколько снимков таинственных НЛО, похожих на огромную серебристую латку для приготовления жаркого, которые не сходили со страниц местных газет несколько дней.

Однако не все внеземные пришельцы так неуловимы. Время от времени «красивые белокурые, исключительно вежливые, но странно одетые люди» - так описывают их очевидцы - заходят на то или иное ранчо с просьбой набрать во фляги воды, продать им хлеба и молока. Расплачиваются за продукты незнакомцы кусочками чистого золота. Говорят «блондины» по-испански безукоризненно, но что-то в их голосах выдаёт искусственность - создаётся впечатление, что с вами говорит компьютер.

Рассказы о встречах с «нордическими личностями» один необычней другого! Однако пришельцы с завидным постоянством появляются именно тогда, когда путники либо теряют дорогу в пустыне, либо находятся ещё в каких-то экстремальных ситуациях. Практически всегда они стараются выдать себя за местных жителей, хотя их внешний вид и отсутствие фляг с водой и иного специального снаряжения, необходимого путникам в здешних суровых условиях, сразу же их разоблачает.

Однако загадочные «блондины» -не единственные необычные существа в этой местности. Есть сообщения о встречах со странными существами ростом всего несколько десятков сантиметров! Местный бизнесмен Рубен Лопес рассказывает, что когда он ехал ночью через пустыню, двигатель его автомобиля, только что прошедший полное техническое обслуживание, начал давать перебои. Притормозив у обочины, Лопес заметил неподалёку несколько низкорослых фигурок. 

Сначала он думал, что это заблудившиеся дети, но потом рассмотрел, что они одеты в серебристые комбинезоны, а их головы покрыты шлемами. Перепугавшись до смерти, незадачливый бизесмен нажал на газ, и карлики тут же бросились врассыпную. После этого ход двигателя снова стал плавным, и «контактёр» благополучно добрался до дома.

Есть в этой странной мексиканской пустыне ещё одна загадка - археологическая. Здесь расположены развалины очень древнего исполинского каменного дворца. Учёные склоняются к выводу, что это останки древней астрономической обсерватории, но до сих пор не могут определить её возраст. Обсерваторию, естественно, не могли создать первобытные люди, жившие тут несколько тысячелетий назад. 

Фотографий загадочных руин Зоны Молчания в интернете найти не удалось, но там есть вот такой рисунок из камней. Информации про него правда тоже никакой нет.

Значит, в глубокой древности иные разумные вещества вели здесь какую-то весьма активную деятельность! Возможно, их тоже интересовали метеоритные дожди, в большом количестве падающие именно в этой точке земного шара? Ведь именно здесь был найден метеорит, который содержал кристаллические структуры, на 7 миллиардов лет более древние, чем наша Солнечная система!

Исследователи, уже не одно десятилетие работающие в этой зоне в созданной специально для изучения местных паранормальных явлений и необычных форм биологической жизни лаборатории, так и не смогли представить исчерпывающего отчёта о происходящих здесь событиях. Например, доктор Сантьяго Гарсиа, посвятивший свою жизнь изучению «зоны тишины», высказал предположение, что источником «НЛО» мог быть экспериментальный робот-разведчик, испытывавшийся здесь вооружёнными силами США. 

Существует также мнение, что в этом районе имеются огромные залежи железной руды, и именно она является причиной подавления электромагнитных волн. Кроме того, доказано, что горные породы хребтов, окружающие пустыню, содержат значительное количество урана.

Как бы там ни было, сколько-нибудь убедительных объяснений всему происходящему здесь не найдено и, похоже, в ближайшее время не будет.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин