Космопоиск назвал самые паранормальные города России (4 фото)

Специалисты научно-исследовательского объединения "Космопоиск" проанализировали наблюдения необъяснимых явлений за последнее столетие и выяснили, где наиболее часто встречались аномалии.

По мнению ученых, самым загадочным российским городом является Чебаркуль (Челябинская область), который прославился, в первую очередь, благодаря упавшему в местное озеро метеориту.

Напомним, 15 февраля 2013 года жители Челябинской области наблюдали яркую вспышку, затем длинный белый след в небе, а через несколько секунд услышали сильный грохот и почувствовали толчки. Очевидцы до сих пор спорят, разбилось небесное тело само либо его “сбил” НЛО.

В этом же районе были найдены следы древней металлургии, хотя официально считается, что металлургия на территории Челябинской области появилась лишь в начале 20 века. Также, по словам исследователей, недалеко от Чебаркуля, на хребте Зюраткуль, был обнаружен древний геоглиф в виде лося, который до сих пор считается самым большим в мире.

Второе место рейтинга занял Жирновск (Волгоградская область), или как его называют в народе – “столица НЛО” России. По словам ученых, именно здесь за последние 10 лет было замечено наибольшее количество летающих объектов внеземного происхождения. Также в этом районе расположена знаменитая Медведицкая гряда, окутанная мистикой и древними легендами.

По словам местных жителей, когда-то здесь жили люди-гиганты ростом более двух метров. Также представители “Космопоиска” отметили, что в этой местности наблюдается наибольшая активность шаровых молний.

На третьем месте списка расположился поселок Ванавара (Красноярский край), который прославился тем, что оказался ближайшим населенным пунктом к месту, где в 1908 году упал знаменитый Тунгусский метеорит. По сведениям очевидцев, ударная волна от падения небесного тела была настолько сильной, что травмировала большинство жителей поселка. До сих пор на данной территории наблюдаются аномальные явления. 

Также в рейтинг вошел еще один город Челябинской области – Кыштым, ставший знаменитым благодаря карлику по имени Алешенька.

Тело маленького таинственного существа было обнародовано в 1996 году. Как отмечают эксперты, это первое и пока единственное неизвестное науке существо, которое попало в руки ученых. Впоследствии тело было украдено, поэтому дальнейшая судьба кыштымского карлика не известна.

Исследователи “Космопоиска” утверждают, что в этом районе найдены следы других карликов, это говорит о том, что Алешенька был не один. Чтобы их обнаружить, ученые организуют экспедицию уже в июле 2015 года.

На фото справа: Поваленные деревья от падения Кореневского метеорита. Фото “Космопоиска”

Замыкает пятерку самых загадочных мест России деревня Коренево в Калужской области. Данный населенный пункт отметился самым крупным метеоритом конца двадцатого века, который, подобно своему предшественнику – Тунгусскому метеориту, оставил огромный след с поваленными вокруг деревьями. Это первый метеорит, который был найден и изучен учеными.

Небесное тело полностью состояло изо льда. По словам местных жителей, за несколько лет до случившегося “местная Ванга” предсказала, что “после ее смерти регион прославится “подарком с неба”.

- Судя по нашим наблюдениям, самыми загадочными оказалась уральские города. Не могу сказать наверняка, почему именно в этом регионе чаще всего наблюдаются аномальные явления. Уральский хребет всегда был окутан таинственностью. Находки и факты говорят сами за себя, – рассказал руководитель ОНИОО “Космопоиск” Вадим Чернобров.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин