В Австралии нашли загадочные «дьявольские круги» (3 фото)

В Австралии нашли загадочные «дьявольские круги»

В одной из безымянных пустынь на западе австралийского континента были обнаружены удивительные участки земли. Их необычность заключается в том, что на траве, покрывающей огромную территорию, имеется бесчисленное множество загадочных кругов, в центре которых находится абсолютно голая рыжая земля без каких-либо следов растительности. Специалисты в полной растерянности, они не могут припомнить похожих аномалий за всю историю изучения нашей планеты.

Мировые ученые уже нарекли это природное явление «дьявольскими кругами», предположив, что именное такое название ему могли бы в свое время дать австралийские аборигены. Пустыня находится в пятнадцати километрах от австралийского города Ньюмана. Аномалия была совершенно случайно замечена два дня назад пилотом вертолета скорой помощи, который направлялся из Ньюмана в соседнее село. Закончив службу, летчик позвонил сотрудникам Университета Эдиты Коуон в Банбьюри и сообщил о своей поразительной находке.

Ученые посчитали, что это редкое сезонное явление, поскольку в противном случае кто-то непременно бы заметил «дьявольские круги» в другое время года. Пока исследователи не в состоянии определить природу этого феномена, однако уже выдвигается несколько более-менее правдоподобных теорий.

Согласно одной из них, корни травы поедаются насекомыми, а птицы и звери используют образовавшиеся пролысины для гнездования и ночлега. Другая гипотеза гласит, что растения специально организовываются столь необычным образом, чтобы получать больше доступа к воде. Во время осадков влага почти не впитываются в голую землю и постепенно стекается к периферии. Так, «дьявольские круги» могут выступать в роли источника воды не только для трав, но и для различных живых организмов.

Если посмотреть на чудо-пустыню с высоты птичьего полета, можно подумать, что сюда приземлялись тысячи летающих тарелок. Диаметр каждого круга составляет несколько метров, при этом они разбросаны очень последовательно. В настоящий момент австралийские специалисты и ученые, приглашенные из других стран, тщательно исследуют это явление, пока трава не засохла, и круги не исчезли – предположительно, до следующего года. Уфологи пока тоже не знают, как идентифицировать эту аномалию, хотя в «природные» ее причины они отказываются верить…


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин