Таинственное озеро Фундудзи (4 фото)

Таинственное озеро Фундудзи

Не смотря на то, что человек успел сунуть свой нос и даже порядком нагадить практически в каждом уголке нашей огромной планеты, за исключением, пожалуй, только морских глубин, на Земле остается еще немало загадочных мест. И чаще всего они опять-таки связаны с водоемами.

Обитающий в озере монстр

Среди таких мест мистическое африканское озеро Фундудзи, расположенное в трехстах километрах от столицы ЮАР Претории. Местные жители (племя бевенда) считают его проклятым местом и стараются обходить за семь верст. По их мнению, в озере живет страшный монстр, пожирающий всякого, кто осмелится даже приблизиться к водоему, не говоря уже искупаться или пусть даже только омыть ноги. Современные исследователи открыли это озеро только в 1917 году, после того, как горный инженер Тревор нашел недалеко от водоема залежи руд. Привлекло его команду и странное, просто какое-то зловещее озеро с черной водой и немыслимыми легендами о нем, которые рассказывали местные жители. Однако у горняков не было ни времени, ни желания изучать этот заколдованный водоем.

Лишь в 1947 году отыскались два брата-безумца, которые решили проверить, на самом ли деле в озере живет какое-то чудовище. Дело в том, что кроме крокодилов, в водоеме ничего не наблюдалось сверхъестественного. Итак, один из братьев Гендрик поплыл по Фундудзи на лодке, а Якобус остался на берегу, дабы проследить за происходящим со стороны. Лодка благополучно добралась до середины озера и тут встала, как привязанная, сколько Гендрик ни прикладывал усилий, чтобы сдвинуть ее с мертвой точки. Однако он даже не успел испугаться, поскольку в следующий миг из воды высунулась огромная пасть чудовища, которая проглотила смельчака вместе с каноэ. Весь этот ужас наблюдал с берега второй брат.

Другие загадки озера Фундудзи

Однако страшный монстр – не единственная тайна африканского озера. В Фундудзи впадает довольно полноводная река Мутвали, не говоря уже о многочисленные речушек и ручьев, при этом из водоема нет никакого оттока воды. И тем не менее, оно никогда не переполняется, более того, озеро Фундудзи обладает еще и «океаническими» приливами и отливами, которые, правда, зависят не от Луны, а невесть от чего.

Удивляет ученых и постоянная чернота воды, в которой вольготно себя чувствуют лишь крокодилы. В 1953 году Билл Клейтон и Алан Эллис попытались раскрыть тайны озера, но уже на первом этапе исследования столкнулись с неразрешимой загадкой, которая настолько их поразила и даже напугала, что они тут же свернули экспедицию и спешно уехали. Ученые набрали в бутылки черную воду из водоема и плотно закупорили сосуды, однако на следующее утро в них не оказалось ни капли жидкости. Куда она делать – не понятно…

По следам Клейтона и Эллиса к озеру прибыл профессор Бернсайд со своим ассистентом Таккером. Они для чистоты эксперимента налили воду в разнообразные емкости - не только стеклянные. Но это не помогло, вода пропала изо всех посудин. Удивленный этим, профессор даже попробовал черную воду на вкус, которая оказалась затхло-кисловатой. Эта непростительная безрассудность, в конечном счете, стоила ученому жизни: через несколько дней он умер от воспаления кишечника. Но самое удивительное, что его ассистент Таккер на обратном пути от Фундудзи обнаружил, что емкости снова наполнились черной водой. Правда, по прибытию в столицу ЮАР Преторию, Уильям Таккер вновь лицезрел пустые емкости, поэтому исследовать воду загадочного озера так и не удалось.

Мистические властелины озера

Как мы уже упоминали, в Фундудзи водились крокодилы, которых озерный монстр не только не трогал, а даже, судя по всему, наделил своей мистической силой. Например, в 1954 году крокодилами Фундудзи заинтересовались европейские охотники на аллигаторов, тем более что этих ценных из-за их кожи рептилий здесь было немало и они, как говорится, оставались еще не пуганными.

Группа промысловиков собралась на берегу водоема и стала прицельно стрелять по огромным крокодилам. Однако пули словно отскакивали от них, не причиняя аллигаторам ни малейшего вреда. И тут из кучи этих непробиваемых животных вдруг отделился самый огромный аллигатор и направился в сторону охотников, которые смотрели на него как заколдованные, не в силах сдвинуться с места. Крокодил подполз к людям, схватил одного из охотников и скрылся с ним под черной водой. И лишь после этого остальные вдруг опомнились от наваждения и бросились бежать от проклятого озера.

С тех пор страшное озеро пытались изучить (хоть как-то «понять») исследователи разных стран, однако, столкнувшись с первыми же необъяснимыми явлениями (просто мистическими), тут же покидали это проклятое место. Ученые предполагают, что в озере обитает огромный белый крокодил-людоед. Кроме того, Вайноном Стенли в 2004 году здесь замечена гигантская медуза – еще один монстр темно-коричневого цвета размером приблизительно в четыре тысячи квадратных метров. Хотя все эти «открытия» мало чего объясняют…

А племя бевенда продолжает приносить жертвенные подарки властелину озера Фундудзи, правда, это уже не лучшие девушки, как бывало еще в девятнадцатом веке, а просто животные и спиртные напитки. Тем не менее, утверждают они, и эти дары помогают им умилостивить озерное чудовище. А потому избежать многих бед и несчастий, например, бесследно исчезающих людей…


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин