Загадка удивительного бревна в озере Крейтер (3 фото)

Загадка удивительного бревна в озере Крейтер

В американском штате Орегон есть кратерное озеро Крейтер, являющееся основной достопримечательностью национального парка под названием Озеро Крейтер. Водоем славится чистейшей водой завораживающего голубого оттенка и удивительной аномалией, о которой здесь известно как минимум с 1896 года (nlo-mir.ru).

Речь идет о девятиметровом бревне, которое вертикально плавает в воде вот уже более столетия. Бревно, получившее прозвище «Озерный старик», вероятно, представляет собой фрагмент ствола тсуги – вечнозеленого хвойного дерева семейства Сосновые. Вы, конечно, зададитесь вопросов: чем же эта деревяшка так знаменита? А тем, что за многие десятилетия она не перевернулась, не утонула и, самое поразительное, не сгнила.

Возраст «Озерного старика» оценивают в четыреста пятьдесят лет. Выдвигается предположение, что бревно плавает по озеру еще с тех времен, когда водоем здесь образовался. В 1906 году американский геолог Джозеф Диллер опубликовал статью о Крейтере, уделив несколько абзацев и описанию «Озерного старика». Ученый писал, что десятью годами ранее встретил на озере обрубок дерева, который по непонятной причине не тонул и отказывался переворачиваться.

Длина таинственного бревна, как уже было упомянуто, составляет девять метров. Его диаметр равняется примерно одному метру. Верхняя часть деревяшки, выступающая над поверхностью озера на один метр двадцать сантиметров, давно потрескалась и выгорела на солнце, приобретя белый цвет. Тем не менее, это не разрушило «Озерного старика» и никак не отразилось на его плавучести.

Бревно неизменно перемещается по водоему, ежедневно оказываясь в самых разных местах. Несмотря на то что оно представляет определенную угрозу для владельцев моторных лодок, избавляться от такой достопримечательности никто не собирается. Многочисленные туристы, желающие прокатиться по озеру, почти все как один просят, чтобы экскурсоводы показали им «Озерного старика», и гидам каждый раз приходится совершать по Крейтеру маневры, выискивая непотопляемую деревяшку.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин