Кто или что стонет в Марианской впадине? (+видео)

Кто или что стонет в Марианской впадине?

В самой загадочной на нашей планете Марианской впадине подводный аппарат зафиксировал странный звук, очень прохожий на стон. И хотя этот фантастический «вздох монстра» длился всего три секунды, поражает его очень низкий тон в пределах частоты в 38 Гц - 7,5 кГц, а также очень похожесть на голос живого существа.

Исследователи океанских глубин зафиксировали это «стон» недалеко от Гуама. Они утверждают, что нечто подобное уже было записано в этом районе осенью 2014 и весной 2015 годов. А в нынешнем году звук стал повторяться на протяжении всего года, причем подводные приборы фиксируют его не только на таких вот низких частотах, как продемонстрировала последняя запись (смотрите и слушайте ниже), но и на очень высоких частотах, что не характерно, например, для китов (именно на них пало первое подозрение).

Правда, как оговариваются ученые, сна «металлических» высоких звуках могут переговариваться между собой малые полосатики, однако и эти киты таким вот образом общаются только зимой – во время массового спаривания. А тут круглый год кто-то стонет под водой… В любом случае голос полосатиков мало похож на тот, что раздается из глубин Марианской впадины.

Так кто (или что же) же там производит такие жуткие звуки? Еще одна загадка из множества прочих, которыми полна наша планета…

Видео: Кто или что стонет в Марианской впадине?


Интересные материалы: