Жители Асбеста пытаются разгадать загадку трассы "Асбест - Рефтинский"

Жители Асбеста пытаются разгадать тайну гибельности трассы, соединяющей город с поселком Рефтинский.

Практически раз в месяц на этой дороге происходят серьезные дорожно-транспортные происшествия, в которых гибнут люди. Как отмечается в статистике городской ГИБДД, чаще всего на трассе "Асбест - Рефтинский" происходят лобовые столкновения. При этом никаких предпосылок для этого, как правило, нет.

Дело в том, что самая аварийная часть трассы находится как раз посредине пути между городом и поселком - у села Окунево. На этом участке уложен ровный асфальт, трасса хорошо обозревается, зимой ее в обязательном порядке расчищают от снега и наледи. Тем не менее, именно здесь и происходит большинство столкновений. 

Как сообщает "Новый регион", последнее серьезное ЧП случилось на этом участке 19 марта. В пятницу во второй половине дня там лоб в лоб столкнулись две служебные "Волги". Один человек погиб на месте, еще трое были госпитализированы. А в декабре прошлого года на этом же участке дороги столкнулись автомобиль "УАЗ-459" и рейсовый автобус "ПАЗ", пострадали 13 человек. 

Никакого логического объяснения, почему именно на этой дороге происходит такое количество ДТП, найти пока не удалось. Чтобы разгадать тайну трассы, несколько асбестовцев даже решились обратиться за помощью к местным астрологам и уфологам. По мнению исследователей необычных явлений, гибельность дороги можно объяснить сильной негативной энергетикой места - предполагается, что там когда-то было кладбище. 

Однако госавтоинспекторы "потустороннюю" версию категорически отвергают. По мнению сотрудников управления ГИБДД Асбеста, "богатой" на ДТП дорогу "Асбест - Рефтинский" сделали сами водители, которые не соблюдают правила дорожного движения.


Интересные материалы: