Таинственные воронки в Курской области

Таинственные воронки в Курской области

В начале весны 1999 года северную часть Курской области потрясла серия мощных взрывов, природа которых так и не была установлена. МЧС и МО списали случившееся на падение метеоритов, почвоведы - на грунтовые воды, прорвавшиеся на земную поверхность. А 63-я экспедиция "Космопоиска" под руководством Вадима Черноброва пришла к выводу: причина взрывов - в подземных процессах.

Нами была выдвинута плазмоидная версия, которая сегодня представляется нам более вероятной, нежели другие. 

Земля грохотала и шипела 

Эти события происходили во многих районах Курской области и, в частности, в селе Ушаково Фатежского района. На берегу пруда сидели несколько заезжих рыбаков. Неожиданно земля метрах в семидесяти от них стала "грохотать и шипеть". Рыбаки подхватили свои снасти и помчались прочь. 

Из местных ближе всех к месту событий находились несколько стариков. Оглянувшись на звук, они увидели столб огня и летящие комья мерзлой земли. Под впечатлением от увиденного один из дедов прибежал в дом "Бабка, кажись, конец света начался!" 

Другой "счастливчик", ушаковский житель Василий Жиров, остановился на месте и как зачарованный смотрел на происходящее. Позже он так рассказывал об увиденном: "Полетели в воздух камни, земля - метров на пять, а потом вода хлынула, и все затянуло паром. Рыбак на озере сидел, так он испугался и убежал без оглядки, да и мы подойти боялись". Позже выяснилось, что из окружающих водоемов исчезла рыба. 

Из составленных неделю спустя отчетов военкомовских работников: "Мощный взрыв неизвестного происхождения произошел в деревне Ушаково Фатежского района Курской области 4 марта 1999 года. Размеры воронки - 13x8, глубина - 5 метров. Взрывом вывернуло 4000 тонн земли, направление взлета осколков - в сторону деревни". 

Место взрыва было обследовано специалистами МЧС, которые искали искусственные причины странного явления. Опросили очевидцев, но это не прояснило ситуацию. Некоторые местные жители услышали мощный взрыв, а затем увидели выброс грунта на склоне балки. Каких-либо признаков падающего предмета до момента взрыва замечено не было. Чуть позже взрыв повторился с меньшей мощностью, но без выброса грунта. Через сутки был зафиксирован третий взрыв малой мощности, предположительно на месте первых двух. По рассказам очевидцев, из эпицентра взрыва извергался грязевой поток, а потом пар, причем без каких-либо запахов. Грязевой поток достиг пруда, который находился неподалеку, лед проломился. Поток, истекавший из центра воронки, прорезал мерзлые почвы и глыбы льда, попадавшиеся на его пути, что говорит о его высокой температуре. 

Надо заметить, что, несмотря на всю мощность взрыва, в деревне, находившейся всего в 300 метрах от эпицентра, не треснуло ни одно оконное стекло, да и жители Ушакова ничего необычного не слышали. В то же время у мужчин, находившихся в 100 метрах от выброса грунта, закладывало уши от грохота. Впрочем, над ними односельчане даже посмеивались - пить, мол, меньше надо. Насмешки продолжались до тех пор, пока скептики не убедились в существовании огромной воронки. 

Через несколько дней 

18 марта служба МЧС приняла сообщения из Фатежского и Октябрьского районов Курской области о восьми новых взрывах меньшей мощности. 

Путешествие под землей "огнедышащего дракона" продолжалось по прямой линии. Семь его выходов на поверхность произошли на расстоянии 5-7 километров друг от друга. 

Восьмой взрыв прогрохотал в 20 километрах от Курской АЭС в овраге села Лобозановка. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около 40 и глубиной примерно 8 метров! 

Миноискатели не обнаружили ни одного кусочка металла в грунте на местах взрыва. 

Причина взрывов - плазмоиды 

Собранные на месте загадочных событий оплавленные частицы грунта говорили о том, что взрывы происходили при температуре, превышающей тысячи градусов. Одна из московских метеостанций зарегистрировала подземный толчок, но он не был похож на те, которые бывают при землетрясениях. Исходя из этого и многих других фактов, можно предположить, что причиной аномальных взрывов стали плазмоиды. По нашему мнению, в местах взрывов находились геотектонические разломы. Весенние воды просочились в них и попали на мощный электрический заряд, возникающий в недрах планеты от работающего земного гидромеханического генератора естественного происхождения. Взрывы произошли именно из-за выхода к поверхности земли плазмоидов. 

Но что же такое плазмоиды? Это некое подобие шаровой молнии, имеющее высокую температуру и заряд большой мощности. При выходе на поверхность плазмоиды взрываются, вызывают огромные выбросы грунта и расплавляют лед. Отсюда и все остальные аномалии.


Интересные материалы:
Последние Комментарии