Библейские дешифровщики в поисках тайны Священного Грааля

Возможно, тайна восемнадцатого века может стать ключом к нахождению Священного Грааля. Эксперты, которые расшифровывали секретные коды нацистов, пытаются разгадать загадку из десяти букв, которая в течение 250 лет ставит в тупик человечество - D.O.U.O.S.V.A.V.V.M., - сообщает „Associated Press“. Бывшие дешифровщики кодов из британского Информационного Центра времен Второй Мировой Войны в Блетчли-Парке в настоящее время пытаются расшифровать таинственную надпись на памятнике восемнадцатого века, расположенном в одном из английских сельских поместий.

Согласно легенде, эта надпись раскрывает местонахождение Священного Грааля. Математик Оливер Лон, проводящий исследование вместе со своей супругой, лингвистом Шейлой, поделился: „Очевидно, что эта надпись, сделанная на латинском или греческом языках, является ссылкой на какое-то историческое событие“. Загадочная надпись высечена на мраморном монументе, находящемся в садах Дома Шагборо (центральная Англия), в родовом доме фотографа лорда Личфилда.

Основой монумента послужила картина французского художника Николаса Пуссина: на гравюре изображены три пастуха, указывающие на могильную надпись. Под изображением написаны буквы - D.O.U.O.S.V.A.V.V.M. Некоторые считают, что памятник содержит в себе ключ к нахождению Священного Грааля - чаши, из которой пил Иисус Христос во время Тайной Вечери. Семейство Энсон, построившее поместье Шагборо, интересовалось историей тайного средневекового ордена рыцарей-тамплиеров.

Предполагается, что его члены были хранителями Грааля. Рассел Гетингс из Шагборо сообщил, что на гравюре сделаны важные изменения, которых нет на полотне Пуссина, и что эти изменения могут содержать в себе ключ для разгадки кода.


Интересные материалы:
Последние Комментарии