"Экран" над Мшинским болотом

"Во время поездки за клюквой на болото близ станции Торковичи Лужского района Ленинградской области я оказался свидетелем необычного явления. 

4 октября 2003 г. в 10.20 я и двое моих знакомых пришли на Мшинское болото (приблизительно квадрат 9). В 17.00 я предложил им выходить пораньше, чтобы успеть на электричку, учитывая мой преклонный возраст, но они решили продолжать сбор ягод. Я решил не спеша идти к выходу из болота. Пошел по компасу. Прошел около часа или немного больше.

Понял, что почему-то иду по компасу в другом направлении, так как приметы местности не совпадали. Тогда пошел на звук электрички. Зашел в лес, надеясь найти тропу, но там оказались сплошные завалы и торфяные ямы от пожаров прошлого года, заполненные водой. Идти было очень тяжело. Кое-как по кочкам и старой сгоревшей лежневке снова вышел на болото. Пересек поперек болото, подошел к промежуточной полосе леса. 

Стемнело, идти было опасно. Решил переночевать. Выбрал участок с редким мелким сосняком, наломал сухостоя для дров и подложить на место, где надо было отдохнуть. Но так как при выходе из леса я провалился в трясину по грудь и был весь мокрый, спички тоже оказались подмоченными и разжечь костер я не мог. Чтобы согреться, я бегал кругами вокруг березки взад и вперед, ожидая, пока высохнут спички. 

Около 12 часов ночи внезапно появился голубой луч. Сначала подумал, что это, может быть, военный осматривают территорию и обрадовался, думал. засекут и помогут выбраться. 

Луч света из леса стал рассекать ночную темноту, то уменьшаясь, то усиливаясь. Противоположная сторона болота и само болото были видны как днем. Направление луча света стало меняться и направлено было в основном вправо и влево от участка, на котором я находился, под углом 45-50 градусов, как бы перекидываясь из стороны в сторону с интервалом в несколько секунд. Потом он стал перемещаться, сначала вдоль леса, а потом вдоль болота вокруг места, где я находился. 

Через час или меньше против того места, где я находился, появился экран размером 1,5х1,5 м. Он то гас, то разгорался. Вначале он был развернут вдоль болота. Я спрятался, залег между кочек и мелких сосенок. Экран состоял как бы из нескольких квадратных элементов. Хорошо просматривались линии между ними. Потом экран развернулся в мою сторону и стал двигать луч света влево, вправо, вверх, вниз по участку, где я находился. Так длилось 20-30 минут. Потом экран исчез на моих глазах. Там, где он находился, не было никаких звуков, шума и никого не было. Через 20-30 секунд он снова зажегся и продолжал шарить лучом по участку, где я находился. И так длилось до 3-х часов ночи. В последний миг этот луч света остановился на моем рюкзаке. висевшем на сосне, под которой я лежал. 

В районе 4-х часов спички подсохли. Я зажег костер, высушил одежду и обувь. Когда рассвело, я осмотрел место, где находился экран, и место в лесу, с которого исходил луч света - там было все чисто, никаких следов механизмов, приборов или какой бы то ни было техники. Зато рюкзак, освещенный лучом, был просечен мелкими дырочками, словно по нему дробью пальнули. 

Я вспомнил карту участка и метров через 150-200 благополучно вышел на просеку, ведущую к дороге. Компас после этих событий я проверил, он работает нормально. 

Анисимов Павел Александрович, Санкт-Петербург".


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин