Дом-загадка

«Этот случай произошел со знакомыми моей сотрудницы. Один мужчина пенсионного возраста купил себе участок под дачу в пригороде Ростова и с энтузиазмом стал возводить на нем дом. Для того чтобы там можно было временно жить, он доставил на участок вагончик. Дом был задуман большой, в два этажа, с подвалом. Себе в помощь пригласил строителей. Полностью был построен и укреплен подвал, возведены стены, частично - крыша. Но судьба распорядилась по-своему. Хозяин неожиданно тяжело заболел и за короткий срок умер, не закончив своего «детища».

 

Родственники не стали продолжать работы и участок продали. Новые владельцы с утроенной энергией принялись достраивать дом. В один из выходных приехал новый хозяин, чем-то позанимался, пока не стемнело. В вагончик, где он ночевал, привез компьютер и стал на нем играть, чтобы как-то скоротать вечер. 

Вскоре после полуночи он услышал, как в недостроенном доме кто-то начал двигать доски. Мужчина возмутился, и поскольку был не робкого десятка, решил посмотреть, кто это. Он взял металлический прут и пошел к дому. По мере приближения шум стал стихать, пока совсем не стало тихо. Он все равно вошел внутрь и стал осматривать все закоулки, но никого не нашел, как, впрочем, и следов беспорядка. Удивившись, что вору удалось незаметно скрыться, он вернулся в вагончик. Через некоторое время снова послышался шум передвигаемых досок. Хозяин снова выглянул, но шум сразу прекратился. Не придав этому особого значения, он даже не сказал об этом своим родственникам. 

Через пару дней на дачу приехали его сын с другом - молодые ребята. Тоже остались там ночевать и тоже стали играть на компьютере. После полуночи в недостроенном доме послышался скрежет, казалось, что кто-то пилит ножовкой металл. Ребята слегка испугались, но все же решили выловить злоумышленника. Взяв с собой какие-то железки, отправились в дом. Но снова при подходе к дому все стихло. Они тоже обошли все внутри, но ничего и никого не обнаружили. Вернувшись в вагончик, ребята решили, что воры ускользнули. 

Соседка по даче спросила, почему они в темноте по ночам гремят и не дают спать. Как выяснилось, это происходило даже в те ночи, когда никого из хозяев не было. Выслушав, как было на самом деле, она предположила, что прежний хозяин очень любил этот дом - творенье своих рук - и теперь приходит в нем поработать. Новым владельцам соседка посоветовала прочитать «Отче, наш» и окропить дом святой водой. Так они и сделали. С тех пор никаких звуков в доме больше не было».


Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин