Аномальные явления происходят на Медведицкой гряде

Браконьерство - явление преступное, но с точки зрения человеческих пороков и слабостей понятное. А вот как быть с тем, что логическому объяснению не поддается, и, тем не менее, вроде как существует. По крайней мере, в глазах людей, истово желающих верить "во что-то кроме".

 

Медведицкая гряда входит в список самых загадочных мест на карте России. Вот уже 20 лет ее пытаются исследовать разные специалисты. Физиков привлекают постоянно появляющиеся здесь шаровые молнии, историков - многовековые пещеры. Однако все до сих пор приступить к работе не могут, так как боятся встречи с представителями внеземных цивилизаций. Говорят, что в холмистых горах, которые тянутся по северу Волгоградской области, издавна происходят необъяснимые вещи. 

+ + + 

Геннадий Белимов, председатель Волжской группы по изучению аномальных явлений, участвовал в экспедициях в район падения Тунгусского метеорита, искал снежного человека и привидения. Организовав районную группу по изучению аномальных явлений, увлекся Медведицкой грядой. Несколько лет работы не прошли зря. 

Съемочная группа ТВЦ тоже отправилась к Медведицкой гряде. Сопровождать нас взялась группа энтузиастов. Перед поездкой наставляют: "Если не с добрыми намерениями, самим худо будет и камера сломается". Так мы въехали в Зону. 

+ + + 

Вячеслав Фролов, исследователь аномальных явлений: 

"Это Шанхайка, как ее называют местные жители. Три или четыре раза видели, как сюда влетает и вылетает дискообразный объект. Если принять инопланетную версию, можно считать эту гору порталом. Здесь часто происходят странные вещи. Не могу всего объяснить, говорят, что Зона живая. Видите, даже не дает снимать. Да, начался дождь, гроза". 

Те, кто здесь бывал до нас, принимают решение закончить экспедицию и вернуться. Наша экскурсия по аномальной зоне продолжилась на следующий день. Уже с другим экскурсоводом. 

+ + + 

Владимир Титов, специалист по работе с фермерами администрации Жирновского района: 

"Вы видели места посадки? Вот, рисую, выгоревшие плешины, как зеркало. И никто ничего не может объяснить. Вот выжженная трава повсюду". 

+ + + 

Оказывается, раньше на этих землях благополучно паслись овцы, овцеводство кормило весь район. В 90-х все распалось, земли обрабатывать некому. Под ногами железная руда, она тоже никому не нужна, месторождение признали бесперспективным. Местные уверены: руда причина всех несчастий. Жителям Новинки, ближайшего к аномальной зоне села, смотреть на небо некогда. Но необычные явления все равно примечают: непонятные объекты с голубоватым свечением. 

Так Медведицкая гряда прославилась на весь мир, туристы из разных стран спешат на север Волгоградской области. Местные же скептики ничему не верят и объясняют "сильную энергетику местности" близостью космодромов - "Байконур" и "Капутин Яр". Да изрядной радиацией. От них же.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин