Самые жуткие места на Земле

Жуткие места на земле еще не перевелись. Они все так же щекочут нервы любителям острых ощущений и страшных историй, желающим увидеть то, от чего любой нормальный человек убегает без оглядки.

В стремлении найти нечто новое, неизведанное и, по возможности, леденящее кровь, туристы отправляются на экскурсии в сырые подземелья, поднимаются в древние пыточные башни, фотографируют на память чудовищные экспонаты всевозможных паталогоанатомических музеев…

Часовни Всех Святых.

Мастер Ринт справился. Орнамент на сводах он сделал из лопаток, позвонков и ключиц. Гигантская люстра — сама по себе полный анатомический атлас — висит до сих пор на своеобразных цепях из челюстей. Вместо кудрявых пухлощеких херувимчиков — черепа, сплетенные в бесконечные гирлянды. Дарохранительница и потир, стоящие в нишах по обе стороны от престола, изготовлены из множества мелких косточек.

На стене — тоже из костей — выложенный по всем правилам геральдики герб сеньоров из рода Шварценбергов. Однако, как мастер Ринт ни старался, все сорок тысяч скелетов пустить в дело не удалось, и нереализованный «материал» просто сложили в шесть гигантских пирамид, вид которых впечатляет сам по себе.

Седлецкий монастырь, Седлец, Чехия

Седлецкий монастырь, рассказывают сегодня туристам гиды, издавна славился своим древним кладбищем, поскольку одному из его настоятелей аббату Индржиху во время паломничества в Святую Землю пришла в голову благочестивая мысль привезти с собой в Чехию мешок палестинской земли и рассыпать ее на этом самом кладбище.

Перспектива упокоиться в священной земле местных жителей необычайно привлекла. Постепенно в Седлец стали свозить мертвецов не только со всей Богемии, но даже из Германии. Исторические документы утверждают, что тяжело больные люди (особенно во время эпидемий чумы) еще живыми добирались до монастыря, чтобы успеть занять на кладбище место.

Из-за этого ажиотажа кладбище пришлось за несколько веков неоднократно перекапывать, причем выкопанные костяки аккуратно складировали в монастырском склепе. К началу XVIII столетия складировать кости стало уже некуда. И сорок тысяч скелетов разобрали на косточки, продезинфицировали, отбелили в хлорной извести, а затем владеющий землей князь Шварценберг поручил известному резчику по дереву Франтишку Ринту из всего этого своеобразного материала выполнить декор

Часовни Всех Святых.

Мастер Ринт справился. Орнамент на сводах он сделал из лопаток, позвонков и ключиц. Гигантская люстра — сама по себе полный анатомический атлас — висит до сих пор на своеобразных цепях из челюстей. Вместо кудрявых пухлощеких херувимчиков — черепа, сплетенные в бесконечные гирлянды. Дарохранительница и потир, стоящие в нишах по обе стороны от престола, изготовлены из множества мелких косточек.

На стене — тоже из костей — выложенный по всем правилам геральдики герб сеньоров из рода Шварценбергов. Однако, как мастер Ринт ни старался, все сорок тысяч скелетов пустить в дело не удалось, и нереализованный «материал» просто сложили в шесть гигантских пирамид, вид которых впечатляет сам по себе.

Башня сумасшедших, Вена, Австрия

Венский Музей патологоанатомии — настоящий памятник уродствам, генным мутациям и суровой средневековой медицине. Второе название музея — Башня сумасшедших. Дело в том, что музей расположен в бывшей психбольнице, в изоляторе для лунатиков, которых здесь держали в XVIII веке.

Подниматься в башню рекомендуется только самым прожженным и циничным туристам, объездившим мир в поисках лошадиной дозы адреналина. У всех остальных засушенные и заспиртованные органы, препарированные черепа и мумифицированные головы преступников, а также экспонаты, посвященные случаям патологического увеличения гениталий, вызовут, по меньшей мере, приступ тошноты.

Замок Бран, Трансильвания, Румыния

Средневековый замок Бран построен на самом краю глубокой пропасти в Карпатских горах. Узкие переходы, каменные лестницы и тесные помещения, подходящие вампиру, но нормальному человеку давящие на психику. Выглядит замок так, как описал его более ста лет назад Брем Стокер в своем знаменитом романе «Дракула».

Главный дымоход — вполне в духе фильмов ужасов — издает при сильном ветре особые воющие звуки. В одной из 56 комнат установлена огромная кровать с четырьмя стойками и пологом, — на ней, якобы, хозяин замка и высасывал кровь из своих жертв. Сооружение заслужило репутацию «замка ужасов» благодаря князю Владу IV, известному как Влад Протыкатель. Сам же князь заработал репутацию кровавого монстра за присущую ему страсть сажать всех подряд на кол. Дорога, ведущая к замку, и по сей день носит название «Дорога заостренных колов».

Капуцинские катакомбы, Палермо, Сицилия

Катакомбы, находящиеся в обширных подвалах под Капуцинским монастырем, — олицетворение сицилийского культа смерти, самая настоящая выставка мумий, в которой насчитывается около 8000 тел, по большей части останков местной элиты и выдающихся граждан — священства, аристократии, представителей различных профессий.

Практика мумификации здесь возникла в конце XVI века, когда местные отцы-капуцины обнаружили, что в катакомбах под их монастырем содержится некий таинственный консервант, естественным образом задерживающий трупное гниение.

Первое погребение датируется 1599 годом — это мощи местного священника, отличавшегося особой праведностью. Однако потом катакомбы вошли в моду, и желание быть погребенными тут изъявили многие. Некоторые в завещаниях указали одежду, в которой желают быть выставленными. На многих праздничные наряды, на офицерах — мундиры, на «профессионалах» — знаки отличия их профессии.

"Самая известная и прекрасная обитательница катакомб — Спящая красавица», девочка Розалия, тело которой было помещено сюда в 1918 году. Последние исследования ученых привели к сенсационному открытию. Девочка не мертва — она спит!"

Парижские катакомбы, Франция

Парижские катакомбы с их угнетающей атмосферой — также хорошо известны туристам. Проходят они под всем Парижем, однако лишь малая их часть открыта для экскурсий. Остальную круглосуточно патрулирует специальная подземная полиция, причем не ради защиты катакомб (красть там, кроме человеческих костей, нечего), а ради защиты любопытных туристов.

Дело в том, что о парижских катакомбах издавна ходят легенды о призраках, монстрах и слепых сумасшедших, которые в течение нескольких столетий безвылазно живут в центре подземелья.

Долина смерти, Тибет

Она расположена поодаль от известного паломнического маршрута вокруг горы Кайлас. Поле Долины смерти усыпано костями. Йоги ходят сюда за озарением, очищением и обретением тайного знания. Однако возвращаются обратно далеко не все.

Считается, что в Долине смерти душа проходит своеобразный суд, и грешная или бессмысленная жизнь здесь обрывается.

Тюрьма Уоллс-Юнит, Ханствилл, Техас

Эту старую техасскую тюрьму призраки заключенных, казненных в ней за различные преступления, посещают до сих пор. Пошаливать привидения в тюрьме стали еще в начале XX века: старые надзиратели рассказывали, что по ночам замечали, как от камеры к камере мелькала то одна, то другая призрачная фигура. Нередки были случаи, когда заключенного, увидевшего обгорелый призрак казненного недавно на электрическом стуле преступника из соседней камеры, охранники уносили без сознания в тюремную больницу, откуда тот ни в какую не желал возвращаться обратно в камеру.

«Во время Второй мировой войны и сразу после нее призраки казненных стали появляться в Уоллс-Юнит гораздо чаще, — признался журналистам Кевин Хичклифф, работающий в тюрьме сотрудником по связям с общественностью. — В связи с этим и появилась несколько лет назад моя должность.Об этом деле прознали в правительстве штата, и кто-то решил, что на «этом спектакле», как он выразился, можно сделать неплохие деньги. Вот мы и вынуждены теперь пускать в тюрьму избранных туристов, список которых нам присылают сверху. Все они, естественно, проходят медицинскую проверку и дают подписку в том, что возлагают всю меру ответственности на себя, даже в том случае, если их приключение закончится летальным исходом».

О «летальном исходе» любителей экстремальных приключений предупреждают не зря. Подобные случаи, к сожалению, регулярно происходят…


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин