Загадочное ранчо в штате Юта

На воротах этой усадьбы вас встретит надпись: «Держитесь подальше!» Думаете, хозяева нелюдимы или боятся грабителей? Вы глубоко ошибаетесь! В последние 15 лет здесь разворачиваются захватывающие события, больше напоминающие сюжет фантастического фильма, чем реальность. И тем не менее – это правда!

Все началось в 1994 г., когда американский фермер по имени Терри Шерман купил заброшенное ранчо в Юте и поселился там с семьей. Когда новые владельцы привезли в дом мебель, к ним неожиданно приблизился огромный волк. Зверь подошел почти вплотную, так что люди почувствовали запах псины. Испуганный Терри выстрелил в незваного гостя из ружья, но волк даже не сдвинулся с места. Хозяин сделал еще два выстрела. Животное попятилось назад, но похоже, ни одна пуля его не задела… Лишь после шестого выстрела волк кинулся бежать и скрылся из виду.

С весны 1995 г. над домом стали появляться загадочные объекты. Так, Гвен Шерман наблюдала зависший в воздухе треугольник, вспыхивающий огнями, а ее муж - серебристый диск, на его глазах исчезнувший внутри горного хребта. А вокруг ранчо продолжали бродить таинственные животные – не то оборотни, не то фантомы. Однажды на глазах у Терри и Гвен какое-то невысокое, мускулистое существо с густой рыжей шерстью и пушистым хвостом набросилось на лошадь. Когда хозяева попытались вмешаться, хищник растворился в воздухе. На ногах лошади остались многочисленные следы когтей.

Потом стали исчезать домашние животные. Как-то ночью пропали все шесть кошек, обитавших в доме. Затем настал черед скотины. Однажды утром фермер не досчитался одной из коров - ее следы обрывались посреди заснеженного поля. Другую корову нашли мертвой. На крупе ее кто-то вырезал дыру шириной 15 см и глубиной 60 см. И ни единой капли крови!

Тем временем в округе стали поговаривать, что это ранчо издавна слывет дурным местом. Индейцы юта утверждали, что оно стоит на «тропе оборотня». Разумеется, белые люди понятия не имели о том, что здесь нельзя ничего строить.

Шерманы почти отчаялись: их жизнь становилась невыносимой, а желающих купить ранчо за более-менее приемлемую цену не находилось. До тех пор, пока жутковатыми чудесами не заинтересовался гостиничный магнат, мультимиллионер Роберт Бигелоу. Миллионер приобрел ранчо у Шерманов за 200 тыс. долларов. При этом он заключил с прежними хозяевами договоренность. Фактически они оставались совладельцами фермы, могли продолжать разводить там скот. Единственное условие – они должны были оказывать помощь исследователям, которых пригласил сюда Бигелоу. Это были сотрудники Национального института передовых наук, изучающего аномальные явления, а также полицейские, в задачу которых входил сбор вещественных доказательств. Исследовательскую группу возглавил биолог Кольм Келлехер.

Ранчо обнесли высоким забором, по всей территории установили видеокамеры и прочее оборудование для наблюдения. И усердие исследователей было вознаграждено. Как-то раз Келлехеру удалось увидеть в небе светящиеся шары. А другой ученый заметил в бинокль ночного видения беззвучно летящий объект. Тот прилетел с севера, описал петлю над наблюдательным пунктом на ранчо и, развернувшись, умчался в обратную сторону. Увы, НЛО почему-то никак не давали заснять себя на пленку: они возникали там, куда в тот момент не были направлены камеры, как будто могли читать мысли людей.

В одну из ночей над ранчо появился тусклый свет. В бинокль был виден «туннель» диаметром около 1,2 м. По нему передвигалось черное человекообразное существо. Когда оно «перешло» в свой мир, «туннель» сузился и исчез. При этом приборы не зафиксировали никаких аномалий. И лишь на одном из заснятых камерой кадров запечатлелось слабое расплывчатое свечение…

Исследования длились 10 лет, и за это время обитателям ранчо довелось увидеть немало интересного. Но почти никаких документальных доказательств феноменов получить не удалось. Как не удалось и ответить на вопрос: что за силы орудуют на «адском ранчо»?


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин