Стоунхендж является одним из самых неблагополучных мировых памятников

СтоунСтоунхендж является одним из самых неблагополучных мировых памятниковхендж, древнее святилище друидов и один из самых известных доисторических памятников в Великобритании, из-за близости перегруженных автотрасс вновь оказался в списке наиболее уязвимых чудес света, сообщает британский журнал "Вандерлуст".

Решение британского правительства из-за дороговизны и расходов отказаться от строительства подземных тоннелей, а также провал плана по строительству туристического центра вынудил редакторов "Вандерлуста" внести Стоунхендж в список чудес света под угрозой исчезновения.

Главный редактор журнала Лин Хьюз считает, что автомагистрали, проходящие вблизи Стоунхенджа, "грубо вырывают его из контекста".

"Вне окружающих его пейзажей (Стоунхендж - "ИФ" сам по себе является лишь частичкой исторического чуда. Фактом остается то, что правительство и другие планирующие ведомства не смогли добиться согласия и выработать радикальное решение этой проблемы, позорящей нацию", - заявила она.

По мнению "Вандерлуста", наиболее приемлемым решением проблемы в настоящий момент было бы создание простого и дешевого туристического центра в двух километрах от Стоунхенджа, который мог бы быть построен в рамках подготовке к Олимпийским играм 2012 года.


Интересные материалы: