Дольмен Мары

Наши Дольмен Марыпредки давно обжили территорию Северного Кавказа. В соответствии с сохранившимися источниками, это произошло более, как полагают, 20 тысяч лет назад. Подтверждением тому являются названия географических мест Кавказа, которые в большинстве своем имеют славянские корни. Даже слово КАВ-КАЗ, как считают некоторые исследователи, имеет, возможно, древнеславянское происхождение и означает «разделяющий рубеж». Многие названия географических объектов совпадают с именами славянских героев и богов.

Материальным подтверждением пребывания наших предков на Кавказе в древнейшие времена являются дольмены. Вес дольменов достигает более 70 тонн, изготавливались они, как правило, из песчаника, имеющего крупные кварцевые вкрапления. Ученые определяют возраст дольменов 4–6 тысячелетиями.

В середине ХХ века сложилась группа ученых-археологов под руководством Л.И. Лаврова, занявшихся изучением дольменов. К 1960 году ими был составлен каталог из 1.139 дольменов Северного Кавказа. Во второй половине ХХ века большую работу по систематизации дольменов проделала группа ученых под руководством В.И. Морковина, ученика и последователя Л.И. Лаврова. Морковин дополнил каталог-карту дольменов до 2.308 единиц.

На сегодняшний день существует несколько гипотез, одна из них предложена сочинским ученым В.М. Кондряковым, много лет посвятившим изучению и систематизации дольменов. Он наложил схему расположения дольменов на геологическую карту местности, и оказалось, что все дольмены расположены над линией разлома земной коры. Но ведь именно на этих линиях возникает и накапливается колоссальная сила напряженности. Это, по сути дела, аномальные зоны с различными потоками выбросов энергии.

К таким местам и сегодня стремятся люди. Некоторые из них называют эти зоны местом источника силы. Находясь рядом с одними дольменами, они чувствуют прилив сил, покой, гармонию с окружающим миром, желание творчества. У других же дольменов мы можем почувствовать опустошение, слабость.

Наши предки использовали свойства энергетики различных дольменов. Например, для очищения организма, для восстановления сил, для лечения раненых воинов. И даже для ухода с матушки Земли. Если нужно было покинуть свое тело навсегда, они входили в дольмен и, находясь в нем, пили только воду, которую им передавали родственники через отверстие в стене. По преданию, наши предки уходили в высшие миры, вызывая внутренний огонь. Тогда происходило самовозгорание (во многих дольменах на самом деле находили останки обугленных человеческих костей).

Дольмен, согласно преданиям, можно было использовать и для связи с предками и богами, когда душа отправлялась во временное путешествие. Рядом с большинством дольменов находились родники с минеральной водой, которые давали дополнительную энергетическую подпитку нашим предкам. Чтобы люди не ошибались в предназначении дольмена, жрецы помечали их с помощью рун.

На сегодняшний день из-за подвижек земной коры, движения магмы и т. п. (прошли все-таки тысячелетия) аномальные зоны выхода энергии сместились и не совпадают с местом расположения дольменов. Но есть исключения. Недалеко от города Краснодара в станице Шапсугской до сих пор находятся два действующих дольмена. По словам местных жителей, один из них «добрый» и, находясь рядом с ним, человек чувствует себя в приподнятом настроении, а другой «злой» – люди возле него ощущают опустошение и слабость.

Приглядевшись внимательно к дольмену, можно увидеть полуистертую надпись, написанную рунами. Состоит это послание прошлого из восьми рун. Вначале идут две большие, потом две малые руны одна над другой, потом опять две большие и две малые руны одна над другой (прорисовка короткого текста дана на рисунке).

Из расшифрованной надписи можем сделать вывод, что данный дольмен богини Мары излучает положительную энергию, которая может связать человека с богами и пращурами. Он же помогает связать судьбу одного человека с судьбой другого, если провести свадебный обряд обручения.

Но соответствует ли надпись нынешнему состоянию дольмена? Как это проверить? Да очень просто, надо понаблюдать за растениями вокруг дольмена, и мать природа сама нам все расскажет. Возле дольмена растет пара странных деревьев, которые буквально обнимают друг друга. Ствол одного по спирали закручен вокруг другого. Значит, можно сделать вывод, что в этом месте идет выброс вихревой энергии и дерево повторяет направление вращения этой энергии. Ствол закручен посолонь (по солнцу), и это означает, что излучение положительное.

Местные жители на основе своих наблюдений называют этот симбиоз «деревом любви», и это говорит о положительной направленности дольмена и его рабочем состоянии. Многие люди, побывавшие здесь, чтобы сохранить связь между собой и местом силы, оставляют на деревьях разноцветные ленточки.

Недалеко от дольмена находятся еще два портала связи. Если спуститься вниз, то мы попадем в зону разлома земной коры, на источник с сероводородом (мертвая вода). Рядом с источником сероводорода находится каменное образование, называемое сейчас Каменный палец, или Чертов палец (так его прозвали в период гонений на дохристианскую веру).

Но правильнее его будет назвать перстом бога Велеса, так как разлом всегда символизирует границу между мирами, а на границе миров стоит Велес. «Велеса по смерти нам не избежать», – говорили наши предки. Народ валом валит к этому валуну до сих пор и загадывает желания избавиться от вредных привычек или приобрести какие-либо положительные качества. И, говорят, во многих случаях помогает. Надо только влезть на самый верх камня и мысленно произнести пожелание, обращенное к Велесу, а потом спуститься и посидеть минут десять в молчании возле перста, размышляя о задуманном.

От перста Велеса надо подняться наверх к каменному образованию, настроенному на восприятие и соединение сил всех трех миров, существовавших, по мнению наших предков (мира Яви, мира Нави и мира Прави). Полежав на каменном ложе и постояв возле цилиндрического и конусного отверстий, вы, вполне возможно, обретете широту восприятия различных энергий небес.

С каким из небесных чертогов (созвездий) Млечного пути помогал предкам связаться дольмен в станице Шапсугской? Ответ дает крышка дольмена, на которой изображен участок неба с созвездием Ориона и другими близлежащими звездами (согласно преданию, роды кубанских и других казаков прибыли на Землю именно из этого созвездия).

Удачи всем в духовных поисках, и пусть каждый найдет то, что именно ему подходит.


Интересные материалы:
Последние Комментарии