В Перу недалеко от озера Титикака обнаружены гигантские геоглифы

В Перу недалеко от озера Титикака обнаружены гигантские геоглифы

По сообщениям, появившимся в перуанской прессе, исследователь из Политехнического Университета Турина Амелия Каролина Спаравинья, обнаружила новые гигантские геоглифы на территории Перу.


По словам Амелии, работая со спутниковыми снимками Google Earth, она исследовала возвышенности с перепадами высот недалеко от озера Титикака, когда обнаружила участок земного рельефа, напоминающее по форме птицу. "Некоторые участки рельефа в окрестностях озера Титикака имеют четкое символическое значение и могут рассматриваться как геоглифы. Кроме того, следы доколумбового террасового земледелия являются важным показателем высокой инженерной культуры людей, живших в этом регионе Перу в древние времена", отмечает Амелия Спаравинья. По предварительной информации, геоглифы занимают площадь около 120 тысяч гектаров.


Директор по культуре департамента Пуно, где находится озеро Титикака, предложил осторожно отнестись к такой сенсационной информации, добавив, что в район расположения предполагаемых геоглифов отправились археологи. "На данный момент, мы не можем заявлять об открытии нового культурного наследия Перу. Проверка фактов потребует значительного времени и финансовых ресурсов", отметил чиновник.


Интересные материалы: