Черный туман горы Каса-Гранде обладает разумом и способен телепортировать людей

Черный туман горы Каса-Гранде обладает разумом и способен телепортировать людей

И хотя материалисты посмеиваются над этим суеверием, подаренным нашему современному миру еще американскими индейцами, странный черный туман горы Каса-Гранде, что расположена в пустыне штата Аризона США, появляется здесь в темное время суток до сих пор, наводя ужас на местных жителей.

Как только наступает вечернее время и звезды зажигаются на темном небе, в окрестностях горы Каса-Гранде, словно ниоткуда, рождается жуткий черный туман. Он блуждает по дорогам вокруг основания горы, и горе тому, кто увидит его и не успеет убежать от этой темной эфирной сущности, обладающей разумом, причем хитрым и коварным.

Легенды о черном тумане Каса-Гранде рождены коренными американцами, а именно - индейцами Хохокам, что жили на юго-западе современных Соединенных Штатов. Руины их жилых, культурных и культовых сооружений сохранились и по сей день, однако сам народ исчез приблизительно на рубеже 11 – 12 веков, причем исчез как-то таинственно и до сих пор необъяснимо. Может, разгадка кроется как раз в этом мистическом тумане?..

Ведь как гласит индейская легенда, черный туман являет собой живую сущность пустыни, обладающую разумом и большим могуществом. По преданию аборигенов, к этой сущности необходимо относиться с большим почтением, иначе можно просто «провалиться» в ее туманный облик и больше не вернуться.

Черный туман может погнаться за прохожим, поглотить его, заставив испытать непростые ощущения - от непонятной эйфории до панического ужаса, могущего легко свести человека с ума. В загадочном тумане люди нередко просто пропадают, в лучшем случае, переместившись на много километров в пространстве, в худшем – проделав нечто подобное во времени и потому исчезнув из нашего мира навсегда.

По этой причине местные жители стараются не приближаться к горе с наступлением темноты, непременно предупреждая об грозящей опасности и приезжих. Однако смельчаки и сорви-головы непременно находятся, и тогда воплощенный дух пустыни устраивает для них довольно опасные забавы, особенно для тех, кто не верит ни в черта, ни дьявола, ни тем более в какой-то мифический черный туман…


Интересные материалы: