Аркаим – место силы

Картинка 3 из 31587

На нашей планете существуют, так называемые, «места силы», при посещении которых человек начинает чувствовать духовный подъем. Каждое такое место характеризуется своим информационным спектром воздействия на все биологические организмы и, в особенности, на человеческий организм. Воздействие «мест силы» является сугубо специфическим, так как каждое из них имеет собственный, только для него характерный спектр частот.

Одним из наиболее интересных таких мест является Аркаим, открытие которого в южноуральских степях стало настоящей сенсацией конца прошлого столетия. Возраст этого поселения, по мнению ученых, старше египетских пирамид. Результаты археологических раскопок приводят в изумление наших современников, так как столь древний город, будучи одновременно крепостью, храмом, центром ремесла, точнейшей астрономической обсерваторией, имел еще и высокоразвитую металлургию, а также владел технологией очистки сточных вод и эффективными способами переработки мусора и его повторного использования. Древний город жил в гармонии с природой, будучи абсолютно экологически чистым.

Люди, жившие в древности, имели очень высокий уровень сознания, что давало им возможность понять божественную суть Мира и личную внутреннюю человеческую силу. Ведь уже не оспаривается мнение о том, что для развития и выживания человечества совокупность внешней и внутренней духовной силы имеет большее значение, чем пища, вода, воздух и материальные блага.

Древние центры зарождения мировых культур сохранили именно такую духовную силу-энергию, которая как магнитом притягивает наших современников, стремящихся коснуться особой формы тонкой энергии. В таких местах мы заряжаемся чистой энергией наших предков, что дает нам возможность в дальнейшем притягивать позитив, способствующий восстановлению здоровья как физического, так и душевного.

Природная энергетическая аномалия в месте нахождения Аркаима подтверждена при помощи различных инструментальных методов. Это и является основной причиной паломничества сюда представителей различных конфессий, целителей и просто туристов.

Наибольшее количество легенд, поверий и тайн, относящихся к Аркаиму, связано с горой Шаманкой, являющейся остатком грозного палеовулкана. Места нахождения вулканов считаются аномальными зонами, в которых создается определенная аура, благотворно влияющая на человека. Считается, что эта гора наделяет человечество знаниями, овладев которыми можно преобразить мир и сохранить Землю.

Еще одним потухшим вулканом является Гора Любви, а фонтан чистой энергии, бьющий на этой горе, называют энергией Любви. Те, кто встречает на этой горе восход Солнца, получают чистую энергию, которую несут его первые лучи. Эта энергия наполняет человека тихой радостью, покоем и обеспечивает равновесие не на один день.

Уникальным горным образованием является Гора Разума, расположенная в долине древнего города. Информация, поступающая с данной горы, позволяет оптимизировать работу мозга.

Река Большая Караганка несет воду, способствующую омоложению и очищению от негативной энергии.

Основное место Аркаима – древнее Городище, удивляющее своим архитектурным совершенством.


Интересные материалы: