В Сибири есть пространственно-временная воронка? (6 фото)

В Сибири есть пространственно-временная воронка?Изучив еще несколько необычных явлений вроде музыки, звучавшей непонятно откуда в домах местных жителей, ученые предположили, что в районе Окунево находится пространственно-временная воронка, через которую наш и параллельные миры обмениваются энергией и информацией. А что еще можно сказать, когда современная наука пока не в силах ни измерить, ни зафиксировать, ни объяснить явления, которые здесь происходят.


АШРАМ: в обители бабаджистов рады всем

Тот, кто считает, что деревня Окунево, расположенная на севере Омской области, вполне обычное сибирское поселение, глубоко заблуждается. Впрочем, на первый взгляд - может быть. Но где еще в Сибири можно увидеть посреди деревни людей в ярких индийских одеждах или жертвенный алтарь по соседству с православной часовней?

Анна ПОЛЯКОВА

Все началось с гражданки ФГГ, уроженки Латвии Расмы (Раджни) Розитис. Индийский гуру Хайдакхан Бабаджи, ученицей которого она была, дал ей задание найти храм Ханумана. Этот получеловек-полуобезьяна, персонаж индийской мифологии, по легенде получил за преданность от своего повелителя в подарок Сибирь, где и поселился. Позднее в его честь был построен храм, в котором якобы хранился магический кристалл необычайной силы, позволяющий вступать в контакт с обитателями параллельных миров и внеземных цивилизаций, а также способный спасти человечество от самоуничтожения. Поиски привели Расму в Окунево, здесь она основала общину последователей Бабаджи «Омкар Шива Дхам». С тех пор в Окунево потянулись паломники, считающие это место святым.


В Сибири есть пространственно-временная воронка?

Живая вода

- Да что вам эти бабаджисты! - удивляется первый же встреченный местный житель, представившийся Юрием. - У нас и до них чудес хватало. Вот, к примеру, наши озера.

ТАНЦУЮТ ВСЕ: индийские праздники в тайге привлекают туристов со всего мира (фото с сайта www.omkar-okunevo.narod.ru)

Их всего четыре, образовались они много тысяч лет назад на месте падения кусков огромного метеорита. И все целебные, вода в них «живая». Если окунуться в них по очереди, то все болезни и беды уйдут. «Конька-Горбунка» читали? Вот почти как там.

К слову сказать, Петр Ершов, автор сказки, перед тем как написал ее, жил в Омске и наверняка легенду об озерах слышал. А вот начальник отделения геофизики ЗАО «Физическая разведка объектов Москвы», доктор технических наук Александр Зайцев на себе испытал чудодейственную силу воды из местных озер, когда во время войны, будучи еще мальчишкой, излечился здесь от туберкулеза. Позже судьба снова свела его с Окунево, он приезжал исследовать местный феномен. Приборы геофизиков зарегистрировали магнитные и гравитационные аномалии, а также незатухающие колебания, которые неудивительны в городе, где их вызывает работа промышленных предприятий, транспорта, линий электропередач, но никак не в деревне, расположенной в тайге. Кроме того, результаты сейсморазведки показали, что в районе Окунево, на глубине 8 - 15 метров, находится крупный плотный массив неизвестного происхождения.

Ворота в параллельный мир


В Сибири есть пространственно-временная воронка?


ХАЙДАКХАН БАБАДЖИ: ученики считают его земным воплощением Бога Шивы


Изучив еще несколько необычных явлений вроде музыки, звучавшей непонятно откуда в домах местных жителей, ученые предположили, что в районе Окунево находится пространственно-временная воронка, через которую наш и параллельные миры обмениваются энергией и информацией. А что еще можно сказать, когда современная наука пока не в силах ни измерить, ни зафиксировать, ни объяснить явления, которые здесь происходят.

…Туристический сезон в деревне только-только начинается, и жители деревни, за зиму соскучившиеся по приезжим, охотно рассказывают местные истории.

- Про ворота в другие миры не знаю, но туристов у нас в лесах пропадало много. Без следа исчезали, даже тел не находили. Так что вы без проводника лучше не ходите, - предостерег меня моложавый мужчина Сергей, предложивший побыть гидом за небольшое вознаграждение. - У нас даже местные порой побаиваются ходить в тайгу. Бывает, идешь по хорошо знакомым местам, и вдруг местность вокруг как будто меняется, исчезают звуки, все замирает. И еще голоса зовут тебя. Если поддаться и пойти на зов, обратно точно не выйдешь. Да, и в Шайтан-озере не купайтесь. С виду-то вроде у него дно есть, а на самом деле это плотный слой водорослей. А настоящее дно то ли очень глубоко, то ли вообще его нет. К этому озеру даже кони подходить отказываются.

- Так ведь говорят, что вода там «живая»?

- «Живая». Но не в самом озере. Все озера соединены подземной рекой, вот там вода святая. А исцелиться можно, искупавшись только в четырех озерах в определенной последовательности.

Космодром пришельцев

Уфологам в Окунево тоже раздолье. Кто-то из них считает залетные «тарелочки» космическими кораблями, способными изменять форму и размеры, а кто-то - инопланетными зондами, собирающими информацию о жителях Земли.

В Сибири есть пространственно-временная воронка?

СИМВОЛЫ ТРЁХ РЕЛИГИЙ: православный крест, алтарь-жертвенник и ведический солнцеворот

Некоторые уверены, что Окунево является базой, этаким космодромом для пришельцев с других планет.

- Да, у нас постоянно кто-нибудь что-нибудь видит, - говорит местная уроженка Наталья. - То облака необычного цвета, то лучи, похожие на свет прожекторов, а то огромный белый купол с туманными разводами внутри и радугой снаружи между рекой Тарой и озером. Всякое бывает. Как-то на берегу реки вдруг возник хоровод девушек в сарафанах, а потом проявились три женские фигуры в скорбных позах. Видели и всадника, одетого как комиссар времен гражданской войны, и огромную собаку, переплывшую реку и превратившуюся в огромное человекоподобное существо, облаченное в белые одежды…

Священное Беловодье

Живут в Окунево и староверы-инглинги, считающие, что именно здесь находилось священное Беловодье - страна свободы и справедливости, жители которой обладают высшим знанием и мудростью. Они обустроили часовню, в которой представители традиционной православной церкви тоже частые гости.

В Сибири есть пространственно-временная воронка?

НЕБО НАД ОКУНЕВО: неопознанные объекты уже никого не удивляют

Неподалеку от часовни установлен деревянный православный крест. Тут же, в 15 метрах от него - индуистский алтарь-жертвенник, дхунья. При этом представители всех религий терпимо относятся друг к другу. А в ашраме - обители общины бабаджистов - примут любого приезжего, какую бы религию он ни исповедовал. Кстати, археологические раскопки в районе Окунево, ведущиеся несколько десятилетий, доказывают, что это место издревле было очагом священнодействия.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Помимо того, что представители различных религий считают район Окунево священным местом, геофизики, археологи, уфологи и другие ученые сходятся во мнении, что здесь находится мощный энергетический центр, хотя и объясняют этот факт каждый по-своему. Таких энергетических центров на Земле несколько, а в России всего два: Окунево и Аркаим - на юге Урала. Кстати, еще в 1945 году американский провидец Эдгар Кейси предсказал, что в результате катаклизмов, вызванных пренебрежительным отношением человечества к собственной планете, будут затоплены целые регионы (О своеобразной акции актера Харрисона Форда в защиту окружающей среды читайте на стр. 19.) Но эти потрясения меньше всего затронут Россию, в частности Западную Сибирь. Так что жители Окунево и приезжающие туда паломники рассчитывают, что именно это место станет островком спасения для человеческой расы и центром духовного возрождения.

В Сибири есть пространственно-временная воронка?

ЦАРЬ ОБЕЗЬЯН ХАНУМАН: за подвиги и преданность повелителю получил в подарок Сибирь


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин