Стихии и совместимость

Стихии и совместимость

У нас существуют 4 основные выраженные стихии в гороскопе - это стихии Воздуха, Земли, Воды и Огня.

При изучении космограммы можно сказать какая из стихий больше выражена. Редко, но бывает, что выраженной одной стихии у человека нет, у него может выражено быть две-три стихии, а иногда и все четыре. Но это бывает редко. Как правило, у человека все-таки выражена одна-две стихии. Выраженная стихия влияет на многое в жизни человека. Эта та база на основе которой человек выражает себя и проявляет себя в жизни во многих сферах. 

Например, выраженная стихия Земли дает человеку практичность. Такой человек практически всегда прежде чем что-то сделать спросит себя - а что мне (нам) это даст. У него все должно быт основательно, практично, он немного приземлен, но без такого человека многие дела так и остаются на стадии идей. Это как раз тот человек, который умеет воплощать мысли и идеи в практическую жизнь. Те, у которых этой стихии нет, или она мало выражена, те люди всегда оторваны от реальности, они могут находится в своих мечтах, или вырабатывать кучу идей, которые и не собираются претворять в жизнь. 

Но стихии к тому же могут быть совместимы и несовместимы, когда мы начинаем еонтактировать друг с другом. Так как оторваный человек, с мало выраженной стихией Земли во многом не будет понимать ни действий ни мотивации поступков человека с выраженной этой стихией. Когда я смотрю совместимость пары, то начинаю именно с этого. Так как много можно чего изменить со временем в человеке, можно приспособиться к нему самим, можно понять и перенаправить некоторые аспекты, но убрать влияние стихий на внутреннюю сущность человека нельзя.

Как это проявляется? У моего мужа выражена стихия Земли, у меня Воздуха, у нашего сына тоже Воздуха. Эти стихии не совместимы, именно поэтому часто и возникают скандалы. "Что подарить на день рождения родственнику, он мне на день рождение подарил подарок на такую-то сумму?" - вопрошает муж. "А что можно подарить человеку, у которого все есть?" - бормочу я в ответ - "Может энциклопедию военных кораблей, все-таки бывший военный моряк, или вон красивый якорь на письменный стол ( я ведь Воздух, в Весах Солнце, да еще и Меркурий там же)." "Что-то оригинальненькое" - говорит наш сын, тоже Воздух, Солнце в Водолее и показывает непонятную штуку под названием "открывашка морская", что она открывает и как, так и осталось загадкой. Все это отметается мужем, как совсем не практичные советы. В результате сошлись на оригинальной лупе с ручкой в виде морского кортика и стоила эта штука в соответствии с подаренным моему мужу. Но это редкий случай, когда разные взгляды смогли продуктивно работать. Обычно происходит по-другому.

Практичность Земли воспринимается Воздухом как занудство, которое мешает жить. Неуправляемость Воздуха воспринимается Землей как ребячество и оторванность от практической жизни. "Господи, что это?" - ору я "Балка!" - гордится мой муж. - "Крепкая, на века". "Она же уродливая, зачем ты ее так прибивал, здесь же камин мы говорили сделать." "Да ну его, твой камин, дорого и толку никакого". И правильно, что значит укрепить крышу, по сравнению в каким-то там камином. Тем более что отопление предусмотрено другое. Вот это Земля - практично и на века. И так во-всем. "Зачем ты купила опять книгу, лучше бы кусок мяса купила, я что теперь твою книгу на обед есть буду?" Земле не вдомек, что Воздуху необходима информация, без нее он не может существовать. Зато Воздух ради книги может и не пообедать. Для Земли Воздух всегда оторван от реальности, он всегда неуловим, свободолюбив, а Земля хочет владеть всем без исключения. Для Воздуха Земля всегда занудна, она приземляет и не дает оторваться, почувствовать себя свободным. 

По началу разность стихий может и не восприниматься, так как вначале отношений отрабатываются яркие мажорные аспекты. А вот потом, со временем начинаешь разбираться в сущности человека, с которым ты живешь рядом. Иногда даже присутствие той стихии, которой нет или мало, привлекает к этому человеку. Но потом со временем начинается недопонимание, неумение посмотреть на мир глазами другого человека. Как выраженная Вода может понять выраженный Огонь? Ведь заботу проявляет каждый по-своему и думает, что другой воспримет ее. А получается часто, наоборот, другой не воспримет это как заботу, а то ее воспримет как издевательство, ведь это ему ненужно.

Чтобы посмотреть на стихии надо выучить космограмму. То есть учесть все планеты, а не только Солнце. Как правило, все прогнозы по знакам Зодиака основываются на положении Солнца. Совместимость и несовместимость знаков здесь рассматривается по положению Солнца. Но для близких отношений Солнце не так важно. Многие пары спокойно живут и с несовместимыми положениям Солнца, так как у них есть другие совместимые, более важные аспекты. Только на основании полной космограммы можно понять выраженные и не выраженные стихии. Если у вашего партнера выражена какая-то стихия, это может вам пригодиться к тому,чтобы понять его и найти подход.

Например, заботу о выраженной Земле надо проявлять соответствующее - практичное. Это проявляется в покупке материального, например что-то любимое, сладенькое, хороший борщ, или гуляш с мясом. Вот это Земля вопримет как заботу. С выраженной водой достаточно посидеть, поговорить, подарить что-то может и недорогое, но романтичное. Если Вы готовите ужин при свечах, то для Воды достаточно сама романтика, а что там на тарелках, уже не важно. Огонь выраженный это всегда импульс и никогда, без Земли, этот имульс не дойдет до дела. Выраженному Огню не надо верить в который раз, что он что-то сделает. Зато это прекрасные превопроходцы, исследователи, те, которые умеют начинать, заразить всех своим интузиазмом и потом тихонько свалить подальше на другие дела. Если Вам достался такой партнер, никогда не думайте, что Ваш партнер закончит то что начал. Надо позаботиться чтобы начатое було кем-то закончено.

И забота соответствующая - прогулка быстрым шагом, пробежка утром с ним, тур поход или еще что-то подобное. Плохо, когда после женидьбы люди обнаруживаю, что они совсем разные. Например, у моей знакомой муж Огонь, а она Вода. Она домоседка, а он в из походов не вылезает. Сначала, она, конечно, с ним ходила в поход - это же так романтично, палатка, костер и звездное небо. Но потом, оказалось, что ей хорошо дома, у телевизора, а ему на вечеринке с друзьями. Ей хорошо в уютном теплом халате, а ему подавай яркую женщину, ту которая привлекла его когда-то. Но для нее это только на выход, а дома ей хорошо без этого, а ему надо такую везде. Помыкались они и разошлись, при чем к обоюдному удовольствию. Нагулялись мы на их разводе. Ее муж праздник по такому поводу закатил, а вот она рыдала 2 дня потом, хотя и довольна была разводом. Но что с Воды возьмешь! 

Часто бывает у человека выражены две стихии. Если одна из двух присутствуют у обоих партнеров, это и есть точка соприкосновения, которая дает взаимопонимание на внутреннем уровне. Тогда такие люди могут просуществовать долго вместе. Так у меня с мужем - у нас есть вторая выраженная стихия - Воды. Правда, она меньше выражена чем первая, но все же это то что мы понимаем и принимаем друг в друге и то что дает возможность прожить вместе долгие годы. Если же нет такого и выраженные стихии разные. а то и несовместимые, тогда стоит задуматься, стоит ли рисковать и строить отношения на полном непонимании друг друга.


Интересные материалы: