Астрология и магия

Астрология и магияКто не знает, как в голивудских мистических фильмах главный герой или героиня,обязательно узрев очередной парад планет решает бороться со злом и спасти планету от него. В то время как оппонент, какой-то маг решает в этот день захватить мир. А что на самом деле нужно магу от астрологии?

Многие до сих пор относят астрологию к магии. Мол, магия и астрология тесно связаны. Современные астрологи полностью отрицают магическую подоплеку астрологии и открещиваются от нее. Если взять историю астрологии, то можно понять почему магия и астрология связаны в одну связку. В средневековье ни один маг не мог не знать астрологию. Кстати, врач тоже. Знаменитый Авецена, которого современная медицина признает как врача в истории современной медицины, говорил, что без знания астрологии медицина ни на что ни годна. Медики до сих пор дают «Клятву Гиппократа», но мало кто знает что Гиппократ говорил и другое, где сказано, что плох тот врач, который не изучает астрологию и в работе не использует ее. Астрологию изучали и священники и до среднего средневековья церковь довольно благосклонно относилась к астрологии, есть даже епископы раннего средневековья, которые оставили трактаты и довольно ощутимый след в истории западной астрологии.

Астрологии в магии

Больше нам известно об использовании астрологии в магии. 
Я бы сказала, что астрология и магия не совсем связаны, скорее магия, особенно средневековая, использовала знания астрологии в своих целях. Маг не делал ни одной операции не посмотрев на состояние планет на небе. Для деревенской магии достаточно было посмотреть положение Луны, остальные планеты в расчет как правило не брались. Средневековый же маг вычислял день, час, а иногда и минуты для своих операций. Особенным почтением пользовались не только парады планет ( как известно нам из голивудских фильмов), но и расположение тех планет, под чьей покровительственной энергией хотели провести магическую операцию. Эти планеты должны быть в силе, то есть находится в своем доме (точнее в своем знаке) или дружественном к ней. К этой планете не должно быть поражающих аспектов на момент операции. Такие аспекты забирают энергию и могут внести ненужные коррективы в исполнение задуманного, а то и вообще свести все на нет.

Гороскоп дня

Естественно, маг смотрел и на свой гороскоп на день операции. Ведь вполне возможно, что в этот день у него не очень удачный день и он не сможет получить и перенаправить ту энергию, на которую рассчитывал. В одни дни мы чувствуем себя не важно, не обязательно потому, что больны, просто день такой, в другие энергия из нас так и лезет. Еще в разборе своего гороскопа для мага довольно важно посмотреть на свою космограмму и выяснить какая стихия над ним властвует. Конечно, чисто интуитивно человек под стихией  Огня мало вероятно, что будет использовать воду в своих магических операциях, но бывает, неопытный решил попробовать какой-то прочитанный или кем-то рассказанный способ, а потом будет удивляться почему, все не так пошло. А все потому, что Огонь и Вода не совместимы, да еще в его космограмме мало выражена стихия Воды. Лучше использовать свою стихию, так как ту стихию, которая мало выражена у него, он чувствовать не будет. 
Если же в магической операции все-таки есть элемент той стихии, которая мало выражена, то здесь на помощь может прийти астрология. Можно рассчитать время операции так, чтобы расположение планет усиливало данную стихию.

Для начинающих, чтобы не запутаться лучше начинать с учета положения Луны в знаках, ее фазы, учета убывания или прибывания. С этим учетом произносят заговоры, собирают целебные травы, лечат, снимают порчи, привораживают или проделывают что-то другое. Только очень сильные колдуньи могут пренебрегать положением Луны. Правда, в некоторых заговорах или советах все же сразу оговаривается положение Луны.

А вот для тех, кто читал Папюса, и решил практиковаться так же, наверное понял, что без элементарных знаний астрологии мало что получится. Если Вы вызываете гения или демона, например Меркурия, желательно так же посмотреть, а каков Меркурий в Вашем гороскопе, если он слаб, а сейчас на данный момент тоже мало выражен, или никак не связан с Вашим гороскопом, или связан, но с пораженными аспектами, то вся операция просто провалится. Мало рассчитать день и час Меркурия. У Вас просто не будет сил прочувствовать эту энергию и воспользоваться ею. То же касается и для изготовления талисманов, печатей, изготовления магического инструментария. Только очень сильный маг может немного пренебречь этим. Но таких очень мало, хотя многим и кажется что они хоть куда маги, но как правило это только их личное мнение. Даже сильные маги средневековья никогда не пренебрегали астрологией.

Время и день магической операции рассчитывали очень тщательно, с учетом многих факторов, как для расположения планет на небе на данный день, так и соотношения планет и своего гороскопа. Именно поэтому нужные дни выпадали не так уж часто и было время подготовится к данной церемонии. Что сейчас мало кто делает, а потом машут руками и говорят, что Папюс мало что дал или ничего не дал вообще. Без астрологии эти знания мало что и дадут. Так, что тот кто хочет изучать средневековую магию, без астрологии не обойдется.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин