Лунное затмение в Вашей жизни

Лунное затмение в Вашей жизниЛунные затмения происходят примерно 2 раза в год. И несмотря на то, что лунные затмения не так фатально отражаются на судьбах людей и даже стран, как солнечные, они все же являются довольно важным астрологическим фактором.

В лунном затмении всегда участвуют Земля, Луна, Солнце и Лунные узлы. Лунные узлы это невидимые точки лунной орбиты, которые всегда учитываются в любом гороскопе и несмотря на то что это все-таки невидимые и фиктивные точки пространства, они всегда довольно весомо могут влиять на нашу жизнь. Лунные узлы разделяют на Южный узел и Северный узел.

При лунном затмении все эти элементы выстраиваются в ряд. По середине находится Земля. С одной стороны Луна соединяется с Южным узлом, а напротив их, с другой стороны Земли с Солнцем соединяется с Северным узлом. Говоря астрологическим языком Луна и Солнце находятся в оппозиции.

Лунное затмение всегда связано с завершением дел, каких-то проектов, а так же лунные затмения дают важное время для обновления и реорганиаций. Например на 5 день после лунного затмения, 20 февраля 1989 года Советский Союз завершил выведение своих войск из Афганистана (официально). Многие другие мировые события так или иначе связаны с лунным или солнечным затмениями.

В личном плане лунные затмения тоже могут сильно отразится на Вашей судьбе. Особенно для тех, кто родился вблизи такого затмения. Для таких людей надо примерно прикинуть через сколько дней после рождения произошло затмение ( примерно можно посмотреть отрезок времени до 2 месяцев). Это просто посчитать, если взять любой астрономический справочник, где точно указано число таких затмений и даты, когда они произошли. Один день можно приравнять к одному году, и посчитав сколько дней прошло, можно отметить соответствующий год жизни. Этот год будет довольно важным в жизни такого человека. В этот год на первое место выйдут проблемы взаимоотношения в окружающими или с обществом в целом. Это могут быть вопросы отношения с братьями, сестрами, родителями, детьми, вопросы брака или отношения в партнером. Иногда на первое место выходят продлемы, связанные с общественными проблемами. Очень важным фактором для индивидуального гороскопа является то, в каком доме произошло такое затмение. Многие вопросы этого дома ярко проявятся у такого человека в том году жизни. Чем ближе к дню рождения поизошло затмение, тем сильнее и фатальнее оно отразится на Вашей жизни.

Многие астрологи считают, что надо смотреть не только затмение, которое произошло после рождения. Важным фактором являются и так называемые пренатальные затмения, те, которые произошли до рождения человека. Затмения, которые произошли после рождения довольно явно проявляются в жизни, затмения, которые произошли до рожения явно могут не проявлятся. Положение такого затмения проявляется скрыто и выделяют дела того дома, в котором оно произошло, в течении жизни человека.

Иногда затмения могут принести довольно фатальные события в жизнь человека. Например через два месяца после рождения Джона Кеннеди произошло лунное затмение в 25 градусе Рака. Считается, что затмения произошедшие через 2 месяца мало отражаются в жизни. Но вот что интересно, затмение произошло и совпало по градусам с осью Зенит — Надир. Совпало оно с точкой Зенита — общественная слава, почести, высокое положение. Это очень важные точки гороскопа. Через 2 месяца после покушения на Кеннеди 14 января 1963 года одно из лунных затмений произошло на той же оси Зенит — Надир. Но уже совпало с точкой Надира, одно из значение которого это конец жизни. Как видите лунное затмение у Кеннеди довольно сильно и фатально проявилось в жизни, потому, что оно совпало с важными факторами индивидуального гороскопа.

Если такое затмение происходит довольно в удаленное время от даты рождения, не имеет сильных аспектов к важным планетам и важным фактаром гороскопа, то оно мало проявится в жизни человека. Как я говорила, особенно важными являются лунные затмения, которые произошли вблизи рождения, примерно в течении 2 месяцев. Важно отметить в каком градусе произошло это затмение, в каком доме и через сколько дней после рождения. Например, у Джона Кеннеди одно из лунных затмений произошло через 22 дня после рождения и находилось в 9 доме гороскопа (дом высшего образования, расширения кругозора). В 22 года Кеннеди, учась на последнем курсе Гарворда, написал работу, которая по сей день является одной из лучших работ университета, и заявил о себе как о перспективном молодом политике.

Так что лунное затмение может не менее сильно отразится в жизни, чем солнечное.


Интересные материалы: