Луна, лунные фазы и сутки

Луна, лунные фазы и сутки

Лунный календарь более древний, чем солнечный. В глубокой древности люди почитали Луну и знали о ее влиянии на человека. Сейчас, когда человек стал более рациональным, мы живем по солнечному календарю.

Хотя сила Луны никуда не делась, мы часто просто не замечаем ее влияния на нас. Остатки лунного календаря можем проследить на примере вычисления, например, Пасхи или Нового года по китайскому календарю. Лунный календарь состоит из лунных суток, которые складываютс в луннык месяцы, а те в свою очередь в лунные годы.

Лунный месяц состоит из 29-30 лунных суток. При чем, первый лунные сутки, как и последние тридцатые могут дляться всего пару минут, а то и того меньше. Отсчет первых лунных суток всегда идет от точки новолуния, тогда и начинаются первые лунные сутки. А вторые и все последующие начинаются с восхода Луны. Затем, в 29-30 лунные сутки натупает новолуние, лунные сутки прерываются и начинается новый лунный месяц.

Каждый лунные сутки имеют свою характристику, свое название и свой символ. Так же древние были уверены, что каждый лунный день (иногда так называют лунные сутки) отвечает за определенный орган и за его работу.

Луныые сутки делятся на плохие и хорошие.

Самые плохие, или еще их называют сатанинскими, это 9-е, 15-е и 29-е лунные сутки. Под чьим влиянием эти дни находятся, говорит их название. В эти лунные дни надо вести себя осторожно и не рисковать.

Плохими также считаются 4, 18, 23 и 26-е сутки. ( везде я буду говорить о лунных сутках и чтобы не повторяться я иногда слово «лунные» буду опускать, но вы не забывайте, что говорим о Луне и с земными сутками, лунные не совпадают). В эти сутки лучше никаких дел на начинать.

Хорошими днями (лунными) считаются 3, 7, 12, 16, 24 и 28-е сутки. В это время поднимается активность и многие чувствуют прилив сил.

Это разделение основано на разной энергетике этих дней и в личном плане не озачает,что в 28-е сутки вы будете счастливы, а на 29-е — несчастливы.

Наример, в 4, 11, 14, 19, 20, 25 -е сутки лучше не планировать очень тяжелые и изнуряющие работы. В эти сутки (лунные) любая работа потребует излишний расход сил и более долгое восстановление организма после работы.

Более сильно на нас влияют периоды полнолуния и новолуния.

В период новолуния энергия Солнца, Луны и Земли суммируются. В это время происходят сильные приливы и отливы, усиливается мужская потенция, усиливаются и лечебные свойства трав и других растений. Так же усиливается эффективность лечения.

А вот во время полнолуния усиливается женская энергия, у растений усиливается ядовитость, а наружу вырывается некая темная сила, которая в народе часто именуется нечестью. Во время полнолуния легче отравиться ядами, алкоголем и лекарствами, усиливается кровоточивость. А так же всем известно, что во время полнолуния обостряются многие психические заболевания. Многие процедуры, такие как мануальная терапия, жеский массаж, иглоукалывание могут чаще вызвать побочные осложнения.

Разные по энергетике и фазы Луны. Например, первая и четвертая фаза связана у нас накоплением энергии в организме. Это может проявлятся повышенным аппетитом, возрастанием активности. В этот период не грех и поесть по-больше (в разумных пределах, конечно) и нарушить диету, все это идет на пользу. Ни в коем случае нельзя в эти фазы себя изнурять голодом, так как организм к этому совсем не расположен и жеская диета в эти дни часто приносит разочарование. А вот во вторую и четвертую фазу голодайте сколько хотите. Организм сам отдаст все, что ему не нужно.Мало того он нуждается в этот период в очистке, ограничении в еде и экономии энергии. Поэтому лучше не планировать в эту фазу очень активную жизнь. Энергетика каждой из лунных фаз различна. Но это отдельный разговор. Сейчас я говорю об общих различиях.

4, 8 и 22-е лунные сутки это период энергетической перестройки организма. Этот период хорошо провести в духовных размышлениях и молитвах.

Два последних и два первых лунных дней называют днями Гекаты. На небе исчезает лунный серп и появляется он только к третему лунному дню. В эти дни могут сниться кошмары, а люди рожденные в эти дни имеют очень переменчивый и неустойчивый характер.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин