Планеты в ведической астрологии

Планеты в ведической астрологииВ ведической астрологии применяются несколько другие факторы, которые применяют в западной астрологии.

Продолжаем знакомится с ведической астрологией.

Поговорим о планетах, которые используют ведические астрологи. Западные астрологи используют в своих гороскопах довольно много факторов — это и планеты солнечной системы вместе с Солнцем (которых считается 10) и фиктивные планеты, звезды, астероиды, фиктивные точки, даже туманности идут в ход.

В ведической астрологии традиционно используют только семь планет: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн. Еще очень важными в гороскопе являются Лунные узлы, которые называются Головой и Хвостом Дракона. И все. Вот уже в течении тысячелетий никаких новых факторов не добавляется. Правда, существуют несколько гипотетических планет (фиктивных),но они используются только для определенных целей.

Разнообразие достигается построением многообразных карт. В Индии говорят,что астролог, который строит всего пару карт это не астролог. Надо построить, чтобы объективно анализировать жизнь клиента не менее 15 разных карт. Все они строятся на основе натальной карты.

Луна в ведической астрологии

Одной из самых важных планет в ведической астрологии считается Луна, что не лишено логики. Ведь и в западной астрологии Луна отвечает за подсонание. А подсознание является ведущим фактором в нашей жизни. Многое в нашей жизни мы делаем подсознательно, хотя наше сознание часто облекает наш выбор в какую-то словесную форму. Мы думаем, что наш выбор сделан вполне осознанно, хотя на самом деле если точно разобраться, мы всего лишь выполняли тайные указания своего подсознания.

Если на западе спросить: «Под какой ты звездой родился?», то услышим ответ, в каком знаке Зодиака находилось Солнце в момент рождения. Но в Индии на этот вопрос ответят по Луне. Точнее по тому в какой стоянке находилась Луна в момент рождения. Дело в том, что Зодиак разделили на 27 участков (или стоянок, накшатр), на каждом участке есть звезда,по которой этот участок, или накшатра, навана. Ведические астрологи придают очень важное значение этим накшатрам. От их характеристики многое зависит в характеристике характера человека и в расчетах некоторых других карт.

Знаки Зодиака

Знаки Зодиака тоже принимаются в расчет, но намного им придается меньшее значение, чем в западной астрологии. Они скорее придают окрас планетам и Асценденту.

Кстати Асцендентов (асцендент называется Лагна) применяется несколько. Кроме обычногоАсцендента (Лагны), часто за точку Асцендента могут принимать положение Луны. Существуют так же специальные Лагны, они вычисляются, чаще всего исходя из положения Лагны в натальном положении. У каждой карты, которую вычисляют, вычисляют и новое положение Лагны. Есть и несколько специальные Лагны, которые применяют для выяснения некоторых специальных вопросов.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин