Западная астрология, Лев

Западная астрология, Лев
Западная астрология, Лев
(23.07 - 23.08)

Влияние: Солнце. Символ: Лев, лебедь.

Камни: янтарь, хризолит, топаз

Металл: золото.

Cтихия Огня

Постоянный (фиксированный) крест

Управитель знака – Солнце

В экзальтации - Плутон

В заточении – Уран и Сатурн

В падении – Меркурий

В родстве – Марс, Юпитер

Во вражде – Меркурий, Венера

Это второй знак Огня в Зодиаке, означает Огонь на другом уровне, скорее на социальном уровне – символизирует волю, уверенность, щедрость, оптимизм. Так как знак постоянный, он отличается устойчивостью и стабильностью. И этому знаку необходима реализация в социальной сфере – признание, успех, слава.

Этому способствует хозяин знака, Солнце. Оно дает этому знаку способность доминировать, господствовать, царить и блистать. Также Солнце дает уверенность и самоуверенность. Поэтому Лев демонстрирует гордость, щедрость, благородство, но и тщеславие. Лев падок на лесть и часто зависим от оценок окружающих. Знак Огня дает Льву энергию, выносливость и неутомимость, а постоянный крест дает спокойную уверенность в себе. Солнце так же дает любовь к роскоши, изобилие, блеск и творческую активность.

Плутон в экзальтации дает способность управлять не только отдельными людьми, но и группами людей. Он так же дает умение управлять творческим процессом, при сильном влиянии он может дать Льву роковую любовь, иногда даже с трагическим оттенком.

Сатурн, который в заточении, показывает, что Льву трудно дисциплинироваться, ему трудно подчинятся чужой воле, жить в рамках даже собственных планов. Лев часто опаздывает, а чувство долга для него очень обременительно и собственное удовольствие нередко вытесняет чувство долга. И часто переоценивает собственные силы. Поражение Сатурна часто дает проблемы с позвоночником, а поражение Солнца – сердечные болезни. 

СИТУАЦИЯ ЛЬВА

Это влюбленность, выборы, конкурсы (особенно красоты ), спктакли, парады, презентации, публичные выступления, награждения, восхищение актерами и артистами, аплодисменты. Лев ярко проявляется когда толпа фанатиков какого-либо артиста хочет урвать от него часть одежды или бьется в экстазе. Другая яркая ситуация Льва, когда вдохновленный генерал расставляет свои войска и определяет последовательность их ввода в бой и рассматривает людей как пешки или как оловянных солдатиков и смотрит на ситуацию с точки зрения игровой тактики и общей стратегии. Также ситуация Льва проявляется в диктатуре, которая устанавливается силой оружия и где каждый человек всего лишь винтик в общей схеме.

ГАРМОНИЧНЫЙ ЛЕВ

Это признанный в обществе Лев, который является объектом поклонения и восхищения. Обладает авторитетом и энергетической властью, чьи идеи всегда признанны обществом. Его слушают, его любят и восхищаются им. Даже если он слегка надменен, его прощают и любят. При этом все признаки внимания к себе такой Лев принимает как должное. Со временем у него может развиться этакая «царственная» лень и сдвинуть тогда его к работе очень трудно и сложно. Он будет просто улыбаться в ответ и пожимать плечами – мир прекрасен для него, тогда зачем что-то делать, при чем в тайне он знает, что в большинстве случаев все утрясется само собой.

ПОРАЖЕННЫЙ ЛЕВ

Здесь такого Льва ждут тяжелые удары судьбы и испытания, которые задевают не только его, но и окружение. Все что дается легко гармоничному Льву, пораженному надо заработать. Если толпа гармоничного Льва любит, то пораженный всю жизнь будет выслушивать от своего окружения о своей черствости, эгоизме, жестокости и фанатизме. Пораженный Лев пытается воздействовать на людей используя их низкие инстинкты (алчность, лень,, распутство и т.д.), хотя его задача проработать свои низкие черты характера – деспотизм, эгоизм, упрямство, склонность к лести, непримиримость к критике и т.д. 

СОЛНЦЕ ВО ЛЬВЕ

У Львов ярко выражено чувство собственного достоинства, гордость, самоуверенность и властолюбие. Если Солнце не поражено, то такие Львы благородные и великодушные, если поражено, тогда появляется чванство и высокомерие. Львы большие любители роскоши, хорошей жизни и земных наслаждений, очень сильно могут проявляться «барские замашки»,так как они очень любят пышность и блеск. 

Имеют хорошие организаторские способности и умеют заставить себя слушаться. Если чувствуют себя первыми. То проявляют снисходительность, сердечность и благосклонность. Любят опекать кого-нибудь и падки на лесть.

В характере много противоречий, с одной стороны они могут быть благодушными и благородными, с другой – черствыми и наглыми. Умеют жертвовать собой, но и чаще всего не забывают о собственной выгоде. Могут служить идеалам, но могут и нагло использовать окружение для своих целей. 

При поражении Солнца могут держаться нагло, любят хвастаться и жить не по средствам, пуская пыль в глаза, убеждая всех в своей значимости и богатстве.

Но в работе это как правило, хорошие профессионалы и знатоки своего дела, за что их нередко награждают и выделяют. Чаще всего стремятся к руководству, хотя бы над своими коллегами, хотя бы неформально. Но при этом не любят когда им навязывают чужое мнение.

Для того чтобы Льву добиться многого в жизни, ему надо пройти длинный путь, суметь обуздать себя, научится самоконтролю и самодисциплине. К тому же показная роскошь или демонстрация своего превосходства часто вызывает недовольство окружающих. Поэтом у Льву надо помнить, что ослепнув от собственного блеска, он может вызвать недовольства и волнения в массах (или подчиненных). 

Более счастливы, родившиеся утром с 10 до 13 часов. Для них решающий период жизни с 25 до 30 лет. Очень счастливыми бывают те, у кого Солнце совпало со звездой Регул ( в 70-е годы она находилась в 29 гр. 25 мин. знака Льва, в 90-е – 29 гр. 42 мин знака Льва), обычно это бывает для тех, кто родился 22 –23 августа. У них больше шансов достичь высоого материального и социального положения.

ДЕТИ ЛЬВЫ

Это ярко выраженные индивидуальности. Они любят веселую, легкую жизнь развлечения и удовольствия. С самого раннего детство их надо приучать к слову «нет», что для них тяжело. Родители должны помнить, что для них очень важно знать, что они лучше всех, умнее, красивее и родители это должны им предоставить. В играх они всегда стараются руководить или быть в центре игры. Они очень любят командовать и не только сверстниками, даже родителями, если те сделают послабление и не расставят акценты в семье. Если родители не обуздают свое чадо, то могут в конце получить эгоиста, диктатора и домашнего тирана. 

Солнце с 0° по 10 знака Льва

Дает литературный талант, способность отстаивать свои взгляды, свою точку зрения, физическую и духовную свободу. Осторожность, бдительность. При сильном повреждении Солнца - жестокость, суровость, нездоровая гордость, подозрительность, отсутствие уверенности в себе, работа будет малооплачиваемая, непрестижная. Нередко - нищета. Часто дает неудачную семейную жизнь, отсутствие или потерю детей, возможны хронические болезни.

Солнце с 10° по 20 градус знака Льва

Дает благородство, великодушие, гуманность, доброжелательность, честность, порядочность. Чувство сострадания и милосердия. Снисходительность к ошибкам и промахам других. Красноречие.

Музыкальный и художественный талант. Успех в бизнесе, удачные финансовые сделки. Счастливый брак, возможность получения наследства. При повреждении Солнца - излишнее самомнение, зазнайство, ошибки, заблуждения, иногда непоправимые.

Солнце с: 20 по 30°знака Льва

Предприимчивость, деловитость, хорошие организаторские способности, стремление к лидерству и власти над людьми. Свободомыслие, независимость, героизм, умение рисковать. Щедрость. Успех в делах, особенно на военном поприще. К концу жизни богатство. Возможно наследство. Любовь к поездкам и путешествиям. При повреждении - много врагов, но в борьбе с ними он обретает духовную силу.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин