Оппозиция

ОппозицияОппозиция — аспект в 180°, результат деления зодиакального круга на 2 части. Является напряжённым аспектом.

Что такое оппозиция, как она проявляется и как с ней бороться?

Что такое оппозиция, как она проявляется и как с ней бороться?

  Оппозиция между планетами указывает на сферу жизни, между которыми необходимо установить равновесие. Если в гороскопе у человека есть оппозиция, то ему надо внимательно отнестись к соотносящимся сферам и попытаться найти золотую середину. Данный аспект является достаточно напряженным и поэтому на него потребуется много сил и времени, однако для этого энергии будет достаточно. Иногда для преодоления действия оппозиции, человеку необходимо будет уметь объединиться с другими людьми и найти золотую середину в отношениях с окружающими. 

Опозиция, аспекты, астрлогия. Планеты, находящиеся в оппозиции, находятся в постоянной вражде, попеременно включаются в жизнь человека и блокируют энергию противоположной планеты.

Проявляется это проблемами и конфликтами во внешней среде, которые чаще всего мешают человеку постоянно.

В медицинской астрологии этот аспект не всегда проявляется болезнями, в слабых гороскопах он может говорить о том, что человек просто не сопротивляется внутренне болезни, в сильном гороскопе он может давать внутреннюю активность, заставляя переосмыслить многое и увеличить сопротивление болезни.

В транзитных, прогрессивных картах оппозиция проявляется затруднениями, потерями и утратами, в которых единственным решением является компромисс. Ситуации, связанные с оппозицией нельзя устранить или изменить, их надо принимать такими как они есть. Действие этого аспекта сопровождается невероятными трудностями.

Есть карты, где у человека нет оппозиций. Хотя этот человек не осознает, но ему трудно вступать в отношения с другими людьми, в том числе с брачными и деловыми партнерами. Часто они несколько раз «обжигаются», особенно с теми у кого в карте этот аспект есть, некоторые после этого начинают избегать любых близких отношений. Так как оппозиция дает стимул к развитию в себе определенных черт характера, у людей в картах которых нет оппозиций, такое стремление отсутствует и может привести к тому, что человек останется наедине с собой и со своими недостатками.

Как проявляется оппозиция в жизни?

Например, у человека оппозиция между Сатурном и Венерой. Если Сатурн в гороскопе сильный, то он полностью может заблокировать Венеру и человек в себе вырабатывает качества характерные для Сатурна – целеустремленность, холодность, самодисциплинированность и другие, но Венера постоянно включается, проявляясь во внешней среде, мешая проявлениям Сатурна. Это может быть и веселая компания, постоянно мешающая, легкомысленная любовница и т. д. Если Венера негармоничная, то ситуация может перерастать в конфликты и скандалы, окружающие могут все время обвинять человека в черствости, холодности, а жизнь будет подкидывать ситуации, где человек будет постоянно таким получаться. Если, наоборот, в гороскопе сильна Венера, то человек может себя чувствовать и воспринимать свободным, не имеющим ни перед кем никаких обязанностей, а Сатурн будет человеку подкидывать ситуации, где нужно проявлять жесткость, целеустремленность, и все попытки человека уйти от этого, окружение будет встречать неодобрением и холодностью и обвинять человека в необязательности, легкомыслии и недисциплинированности.

Если обе планеты по силе одинаковые, то они могут включаться попеременно, и человека начинает бросать, как мячик, в противоположные стороны и получать то одни конфликты, то другие.

В чем смысл этого аспекта?

Он побуждает развитие человека. Этот аспект чаще всего проявляется в конфликтах в области личных отношений и заставляет человека научиться воспринимать разные точки зрения. Но это и внутренний конфликт, требующий разрешения. Чтобы разрешить противостояние, нужен компромисс. Стрессовость здесь зависит от планет и уровня развития человека, от того насколько он может принять противоположные качества противостоящих планет. Здесь еще надо посмотреть на противоположные знаки, в которых находятся планеты и научиться развивать положительные качества каждого знака.

Каждая из планет противостояния окажет свое негативное влияние на человека, пока их энергии не будут объединены или пока не выявится серединная позиция. Иногда на это потребуется целая жизнь, а иногда и целой жизни мало.