Астрология и диета или диета по гороскопу

Можно ли похудеть используя астрологию.

Лишний вес – это плохо для здоровья и причиняет беспокойство по поводу своей внешности.

Конечно, не все могут выглядеть, как модель из модного журнала. Но все же лишним весом страдают очень многие.

Посмотрите на свою натальную карту. Восходящий знак указывает на телосложение человека. Восходящие знаки Тельца, Рака, Скорпиона, Стрельца часто дают склонность к полноте. Знаки Льва, Девы, Козерога предполагают плотную, крепко сбитую фигуру. Рыбы, когда восходят могут давать толстоватую фигуру, если Солнце находится под горизонтом. 

Кроме того, восходящие Юпитер, Луна, Венера вблизи Асцендента всегда дают тучность и полноту. А вот Меркурий, Уран и Плутон, наоборот, показывают на недостаточность веса и худобу. Восходящие Солнце и Марс дают нормальное телосложение. Конечно, на внешность влияют и другие факторы ( хозяин Асцендента, градус, где находится хозяин Асцендента, стеллиум планет и т. д. ), именно поэтому мы так по-разному выглядим. Но все равно, восходящий знак и восходящая планета будут играть важную роль в жизни человека и отражаются на его внешности.

 

Христианские посты.

Если Вы решили похудеть, то лучше всего поменять режим питания и придерживаться него на очень долгое время. Кратковременные диеты мало, что приносят. Можно воспользоваться христианскими постами. Христианские посты связаны с прохождением Солнца по знакам Зодиака и проводятся в то время, когда организм предрасположен для очистки и небольшого голода. Например, самый большой христианский пост связан со знаком Рыб. Знак Рыб в медицинской астрологии отвечает за выведение отработанной энергии через обменные процессы, через кожу, лимфатическую систему. В это время показано не только ограничение в питании, но и хорошо попарится в бане или сауне. Кроме длительных постов, существуют еще однодневные посты, которые соблюдают каждую среду и пятницу. Среда – это день Меркурия, в этот день ограничение в пище дает чистку физического и ментального тел. Пятница, день Венеры, а она может давать полноту. Поэтому ограничение в питании нужно для того, чтобы не полнеть.

В некоторых системах, для голода используют субботу, день Сатурна. Сатурн – планета ограничения и аскетизма. В субботу, обычно, многие легче голодают и меньше испытывают чувство голода.

По космограмме.

Можно посмотреть на свою космограмму и выяснить, какая стихия преобладает у Вас в космограмме. Если преобладает стихия Огня – то, таким людям не рекомендуется есть утром, да и вечером тоже не надо наедаться. Лучше основной удар в еде принять на себя в обед.

Людям, с выраженной стихией Огня лучше соблюдать диету и голодать в первой четверти лунного цикла. 3-и лунные сутки – наилучший день для голодания. Таким людям противопоказан длительный голод. А вот в третей и четвертой четверти лунного цикла надо полноценно питаться.

Людям, с выраженной стихией Воздуха надо плотно завтракать и не есть после захода Солнца. Не нужно голодать и сидеть на диетах в третей четверти лунного цикла, а поголодать или сидеть на диете хорошо в 27-й лунный день. Также, как для людей со стихией Огня, людям стихии Воздуха, противопоказан длительный голод.

Если выражена стихия Земли надо питаться равномерно три раза в день, зимой можно себя ограничить и есть два раза в день. В первой четверти лунного цикла надо полноценно питаться. В третей четверти лунного цикла можно устроить разгрузку, поголодать лучше в 17-й лунный день.

Если преобладает стихия Воды, то таким людям надо хорошо есть в первой половине дня, когда Луна растущая. И, наоборот, надо больше есть вечером на убывающей Луне. Не надо сидеть на диетах в четвертой четверти лунного цикла, поголодать можно во второй четверти и наилучший день для голода – это 11-е лунные сутки.

Иногда в космограмме стихии выражены равномерно, тогда посчитайте, что в космограмме преобладает – «инь» или «ян».

Если преобладает «ян» - основной прием пищи лучше делать во второй половине дня на растущей Луне. Голодать лучше в 24-й день Луны.

Если преобладает «инь» - то максимальный прием пищи лучше делать в первой половине дня на ущербной Луне. Голодовку можно устроить на 8-Е лунные сутки.

Если «инь» и «ян» уравновешены, то надо питаться строго в одном режиме и не сбиваться с него.

Злые планеты.

Можно обратить внимание на злые планеты в своем гороскопе. Ограничьте те продукты, за которые отвечают злые планеты.

Солнце связано с солеными продуктами, гречихой, пшеницей, капустой, со всеми злаками, подсолнечником, вином, апельсинами и всеми цитрусами.

Луна отвечает за молоко и все молочные продукты, пресную пищу, капусту, огурцы, бахчевые культуры – арбузы, тыквы, дыни, кабачки, картофель.

Меркурий связан со всеми щелочными продуктами, огурцами, горохом, плодами, имеющими терпкий и вяжущий вкус – хурма, лимоны.

Венера отвечает за все имеющее сладкий вкус, печенье, конфеты, соки, сладкие напитки, клубнику, малину, мед.

Марс отвечает за мясо, гречиху, острую пищу, лук, помидоры, красные яблоки, шиповник.

Юпитер связан с рыбой, жирной пищей, кислыми фруктами и ягодами – клюквой, брусникой, крыжовником, яблоками, укропом, кинзой.

Уран связан с орехами, бобовыми, спиртами, кофе, все продукты горького вкуса – перец, баклажаны.

Нептун отвечает за все морские продукты. 

Плутон связан с чесноком, грибами, грибными блюдами, напитками, соусами.

Учитывая натальный гороскоп и транзитную Луну.

Когда транзитная Луна проходит по Вашему натальному Юпитеру или Марсу, голодание и диеты лучше не начинать. В это время повышается аппетит и справится с приступами голода очень трудно.

Когда транзитная Луна проходит по натальному Сатурну, в такой день человек энергетически уязвлен и голодание в этот день обессилит Вас.

Питание по транзитной Луне.

Можно попробовать питаться, учитывая транзитную Луну, в каком знаке она находится. 

Когда Луна проходит знаки Огня ( Овен, Лев, Стрелец ) – есть белковые продукты. В эти дни белковая пища хорошо усваивается организмом и максимум приносит пользы. Белки должны быть наполовину животного происхождения, наполовину растительного. Растительных белков много в бобовых, немного меньше в крупах. На мясе жир лучше срезать или мясо пропаривать на пару. Молоко, творог желательно есть нежирные. От сыра в эти дни желательно отказаться, так как в нем достаточно много жира.

Когда она находится в знаках Земли ( Телец, Дева, Козерог ) – позволять себе соленое. В эти дни соль практически безвредна и пойдет на пользу. Соль улучшает состав крови и при этом не будет нигде откладываться. Если у Вас позволяют почки, в эти дни можно себе позволить соленые огурцы, селедку, соленые орешки. Но вот продукты, содержащие много белков, жиров и углеводов, надо ограничить.

Когда она транзитирует знаки Воды ( Рак, Скорпион, Рыбы ) преимущественно питаться углеводами. Много углеводов хлебобулочной продукции, в сладких и мучных блюдах. Правда, помните об умеренности. Но в эти дни можно себя побаловать вкусненьким. Даже если в эти дни Вы себе позволили съесть немного сверх нормы, то ничего, в эти дни меньше вероятности пополнеть от булочек и пироженных. Если Вы конечно, не ели их килограммами.

Когда Луна находится в знаках Воздуха ( Близнецов, Весов, Водолея ) – можно добавлять в рацион жиры. Но все же лучше воздержаться от жирного мяса и отдать предпочтение растительным жирам. Их много в орехах и растительном масле. В эти дни делайте салаты с растительным маслом, можно и небольшое количество продуктов с животными жирами: мяса, молока, сыра.

Если Вы хотите попробовать такой режим питания, то помните, старайтесь не смешивать продукты. Например, в дни белка, обойдитесь за едой без хлеба, если очень хочется, съешьте его отдельно и в минимальном количестве. А вот овощи и фрукты можно есть в любые дни. 

Вообще растущая Луна копит себе энергию. В эти дни надо стараться бережно ее расходовать. В эти дни организм максимально усваивает получаемую пищу и старается отложить кое-что про запас. А вот при убывающей Луне организм расходует энергию и набранные калории. Поэтому питаясь одинаково, мы можем потолстеть на растущей Луне и похудеть при убывающей. Если Вы хотите поддерживать свой вес, то Вам достаточно поменьше есть на растущей и можете немного себя побаловать на убывающую. А вот если Вы хотите максимально сбросить вес в короткий срок, то Вам достаточно поголодать или сесть на диету на убывающую Луну. 

Для очистки организма используйте 18-е лунные сутки. А вот на 5-й лунный день старайтесь не голодать. В этот день энергетика пищи питает наше астральное тело.

По звезде магов.

Можно поголодать используя звезду магов, используя естественные оппозиции.

Для этого узнайте, в какой день недели Вы родились. Если Вы родились в понедельник день Луны – голодайте в субботу, день Сатурна. Если Вы родились во вторник, лень Марса – голодайте в пятницу, день Венеры. Если Вы родились в среду, день Меркурия – голодайте в четверг, день Юпитера. Если Вы родились в четверг – голодайте в среду, день Меркурия. Если Вы родились в пятницу, день Венеры – голодайте во вторник, день Марса. Если Вы родились в субботу, день Сатурна – голодайте в воскресенье, день Солнца. А если Вы родились в воскресенье, день Солнца – голодайте в понедельник, день Луны.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин