Совместимость и знаки Зодиака

Очень часто мы в гороскопах своих знаков читаем о совместимости знаков Зодиака. Так ли это на самом деле?

Совмесимость знаков зодака

Очень часто мы в гороскопах своих знаков читаем о совместимости знаков Зодиака. Например, если вы по знаку Рыба, то партнер Козерог ничего хорошего Вам не принесет. Но на самом деле это очень условно. Бывают пары, которые живут друг с другом, и показывают этим тщетность таких прогнозов. 

Знаки, конечно, что-то означают, но они не влияют каринально на отношения. Знаки Зодиака в гороскопе отвечают на вопрос: какой, какими чертами характера наделяется данный индивидуум, какие характеристики можно дать для планеты, которая находится в определенном знаке. Так как знак зодиака определяется положением Солнца, то здесь можно говорить о том, какими характеристиками наделяется Солнце и как оно влияет на характер человека. Но знак Зодиака не определяет энергетику взаимоотношений.      

На вопрос: как будут взаимодействовать две личности, скорее определят другие планеты и аспекты между ними. Недавно, в книге Шестопалова я причитала об исследований на эту тему. Исследования были проведены по заказу Центра подготовки космонавтов еще в середине 80-х годов. Ведь в практике космонавтики, людей запирают в маленьком пространстве на длительное время и многих очень интересовала совместимость людей. (Как видим, что отрицая астрологию и объявляя ее лже-наукой, в научном мире даже в самые застойные годы, ее использовали).

Они пошли интересным путем, не стали исследовать совместимость, а, наоборот, стали анализировать случаи несовместимости. На производствах брали приказы и смотрели те, где были вынесены выговоры, ведь это говорило о несовместимости начальника и подчиненного ( при хорошей совместимости, дело обошлось бы мирно и тихо), затем брали данные пар, которые развелись.

Выяснилось, что в этих парах наблюдались в гороскопах синастрии напряженные аспекты ( оппозиции, квадратуры, соединения) в которых участвовали такие планеты как Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон. При этом никакой особой связи с знаками Зодиака не обнаружилось. Разные характеристики знаков люди прекрасно преодолевали при гармоничных аспектах. Хотя обнаружились некоторые закономерности.

Например, самое большое количество разводов в парах, имеющих один солнечный знак, это когда пары имеют знаки Льва, Тельца и Водолея, примерно в парах этих знаков процент разводов достигает 30-32%. Кстати, все три знака относятся к знакам фиксированного креста. Эти знаки отличаются некоторой инертностью, упрямством и некоторой закостенелостью, не гибкостью. А вот знаки Овна, Рака, Козерога и Рыбы чаще всего хорошо сочетаются со своим знаком. Число разводов в таких парах достигает 15-18%. При этом с астрологической точки зрения к разводу эти пары привели негативные аспекты, чаще всего, Марса, Юпитера Сатурна и Плутона. В парах одной стихии больше всего разводов в парах между Овнами и Стрельцами. Оно и понятно, оба импульсивные, упрямые и часто конфликтные. При этом Овны неплохо ладят, как видим, сами с собой ( со своим знаком).

В некоторых парах зависит какой знак Зодиака у женщины и мужчины. Например, Мужчина-Весы и женщина-Близнецы – 37% разводов, а, наоборот, женщина- Весы и Мужчина- Близнецы меньше 25% разводов. При этом обнаружилось, что если в паре есть женщина-Весы, то в таких парах количество разводов минимально. Здесь знак влияет на характер, женщины-Весы скорее будут обходить острые углы, уходить от конфликтов, будут стараться не обострять ситуацию.

При исследовании соседних знаков обнаружилось, что они не очень совместимы. При чем, высокий процент разводов до 40% дает положение, когда у мужчины знак Зодиака идет после знака женщины, например, женщина-Дева, а мужчина-Весы или женшина-Лев, а мужчина-Дева. Если взять данные пар, где, наоборот, знак женщины идет после знака мужчины, то в таких парах количество разводов меньше.

Много также разводов от 35 до 40% в парах между Овнами и Раками, между Близнецами и Стрельцами (независимо от пола), а также, между Раками-мужчинами и Весами-женщинами, мужчинами-Скорпионами и женщинами-Водолеями, Стрельцами- мужчинами и Девами-женщинами. Большое количество разводов также в паре мужчина-Весы и женщина-Овен. В остальных парах количество разводов соответствует обычным статистическим данным.

Самое минимальное количество разводов оказалось в парах между Водолеями-мужчинами и Тельцами-женщинами, всего9%. А вот в паре, наоборот, Телец-мужчина и Водолей-женщина обычный процент разводов. Также устойчивая пара – это между Девами и Рыбами, независимо от пола.

После этих довольно серьезных исследований, можно сказать, что делать выводы о совместимости и несовместимости людей, основываясь на Знаках их Зодиака, невозможно. 

При этом надо помнить, что даже в парах вроде бы несовместимых, больший процент остается за парами, которые не развелись. Например, в парах между Овнами и Раками процент разводов достигает 40%, но ведь оставшиеся 60% живут и ничего. 

Поэтому, если Вас заинтересовал конкретный человек, не делайте выводов, основываясь на бульварной литературе.


Интересные материалы: