Петр 1

Петр 1Краткий астрологический портрет Петра 1.

 Петр 1. Родился 30 мая по старому стилю (9 июня - по новому) в Коломне, в Москве. По гороскопу, данного в книге П. Глобы в 4 часа 32 минуты утра.

Посмотрим на гороскоп в общем с помощью метода Фигур Джонса. Этот метод выделяет 10 основных планет и определяет их равномерное или неравномерное распределение по зодиакальному кругу.

В гороскопе Петра 1 планеты эти распределяются неравномерно. Часть зодиакального круга не заполнена. Такое распределение называется - "Локомотив". Человек, имеющий такую фигуру в своем гороскопе, постоянно, в течении всей жизни чувствует незаполненную часть. Такому человеку многое дано, но  ему, так же, всегда чего-то не хватает и он всю жизнь пытается всеми силами "заполнить" этот пустой сектор. При этом планет в пустой части нет, а это означает, что человек никогда не удовлетворится этими делами, они всегда его будут манить, он всю жизнь будет пытаться достичь совершенства, но так и никогда не удовоетворится результатами. Центр этой незаполненной части круга находится в 6 доме, доме долга и служения. Не даром ему приписывают слова о долге перед Отечеством и о служении перед Россией. Очень многое в его жизни было поставлено для этой цели. 6 дом - дом аскетизма, он не любил величественные и тяжелые царственные одежды и слегким сердцем их отменил, при постройке Санкт-Петербурга мог спокойно жить в скромном домике, будучи в Голландии жил обычной жизнью средне-обеспеченного горожанина, обучаясь плотничьим делам.

Кстати, "Локомотив" очень часто встречается у людей, которые очень многого достигли в жизни. Не заполненная часть всю жизнь их побуждает на совершенствование и на свершение новых дел.

Петр 1Первая планета в этой Фигуре Джонса это планета "двигающая" этот "Локоматив". Первая планета рассказывает, как человек с таким гороскопом начинает любые дела. У Петра 1 первая планета Луна. Он многие дела начинал на эмоциональном подъеме, интуитивно выбирая момент начинания. Луна в Стрельце - если уж что-то делать, та к с размахом, для таких людей характерно стремление к масштабности и грандиозности. Он прекрасный вдохновитель и люди действительно за ним шли не только из страха.К тому же он прекрасный оратор, обладал редкой предприимчивостью и изобретательностью, а неуемная жажда жизни сочеталась с развитым чувством долга.

Несмотря на внешнюю простоту и простоту в поведении (он редко требовал, что бы к нему ближайшее окружение обращалось, как положено к царю), Луна в Стрельце дает внутреннюю гордость и чувство собственного величия и чувство превосходства над другими, он никогда не забывал, что он царь. Еще Луна в Стрельце дает авторитарные методы руководства. Кого он не увлек своими идеями, того заставит, кого не сможет заставить - казнит, сошлет, при этом он не выносит никакого диктата со стороны, поэтому с сестрой, которая хотела править он не ужился.

Что еще говорит такая Луна? Он тратил средства на свои дела не задумываясь, был щедрым с друзьями и несмотря на авторитарное правление пользовался авторитетом и уважением. А вот эмоционально был неуравновешен, легко переходил на гнев, легко и успокаивался. Мог легко вспыхнуть, но и умел прощать обиды, чем пользовались близкие ему люди. Нервная система была чрезмерно возбудима и неустойчива, многие дела он творил в гневе или импульсивно, не задумываясь. При этом ценил в людях прямолинейность и простодушие. Если загорался какой-нибудь идеей, то терпеть не мог если ему перечили, даже если обьясняли невозможность исполнения объективными факторами. Интуитивно, он чувствовал, что может ее осуществить и преодолеть препятствия.

Последняя планета, замыкающая "Локомотив" - Юпитер. Планета, которая замыкает такую фигуру указывает на то, чем завершались его дела. Юпитер - планета расширения, приумножения. Его дела не могли пропасть, наоборот, продукты его деяний даже после его смерти приумножались. Юпитер в Деве говорит о том, что в его начинаниях его больше интересовала забота о других, чем собственный комфорт. Его все деяния не были продиктованы эгоистичными мыслями, скорее с его точки зрения, он заботился тем самым о других, а так как был царем, то о стране. Юпитер это звезда царей, она завершает все его дела, все на благо страны, царской власти.

Его религиозные и моральные устои, все направлено на, с его точки зрения, служения стране и народу, даже если часть народа ляжет в землю при таком служении, даже если надо разорить монастыри и реквизировать колокола для отлива пушек, для него все оправдано этим служением. При этом высокие идеи с его точки зрения. мало чего стоят, если их нельзя претворить практически в жизнь. Юпитер к тому же стоит в 5 доме. Это озночает. что его дела заканчивались материальным приумножением, повышалась его авторитетность и для многих он заслуживал любви. за его заботы и царские труды.

Сейчас многие спорят, кем был Петр 1, великим царем или страшным тираном. Кто знает, может тем и другим. Его гороскоп говорит о том, что главным мотивом в его действиях была все же забота о стране, другое дело, какими методами он этого добивался. Для него все это было оправдано.

Но стоит город на Неве, соперничая с Москвой, гордо реет андреевский флаг на кораблях российского флота - ведь это плоды его деяний, деяний Петра Великого.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин