Синастрические аспекты

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Почему одни на нас действуют раздражающе. а другие наоборот. Об этом расскажут синастрические аспекты.

Синастрические аспекты – это аспекты, которые создаются между планетами партнеров Синастрические аспекты рассматриваются в основном мажорные – соединения, квадратуры, тригоны, секстили и оппозиции.

Синастрическое соединение – очень мощный аспект, очень энергетичный и зависит от планет, участвующих в этом аспекте. Неприятности в отношениях приносят соединения с такими планетами – Марс, Сатурн, Плутон и иногда Юпитер (если он поражен в карте или соединяется с конфликтными планетами). Особенно конфликты приносят соединения между Марсом, Юпитером, Сатурном и Плутоном обоих партнеров.

Соединения с Сатурном, Плутоном, Нептуном и Луной могут приносить отношения, которые будут истощать партнера, если они не поддержаны другими гармоничными аспектами. Соединения же между Луной или Венерой мужчины и Солнцем или Марсом женщины приносят сексуальную гармонию и являются аспектами брака. Иногда бывает соединения пораженной планеты одного партнера с гармоничной планетой другого партнера. Тогда в начале отношений партнер с пораженной планетой чувствует помощь и заботу от другого партнера, но очень быстро эти отношения истощаются и приносят разочарования и обиды.

Синастрическая оппозиция – аспект постоянных, непримиримых и без результативных сражений друг с другом. Оппозиция может смягчаться гармоничными аспектами в натальных картах к планете, участвующей в оппозиции, или в синастрической карте. Вначале отношений эти гармонические аспекты смягчат военные действия и придадут вид соревнования между партнерами, но в дальнейшем, если партнеры не найдут правильное применение этой энергии, то постоянное вытягивание одеяла из-под другого принесет немало горьких минут. А постоянные стычки и борьба только увеличится. Если в оппозиции обе планеты поражены, тогда при борьбе в семейной схватке пораженный партнер долго не может забыть своего поражения, а победитель будет постоянно упоминать о своей победе. Если в оппозиции одна планета поражена, а вторая гармоничная, то здесь партнеры по разному отреагируют на отношения.

Что для одного лишь веселая игра (у того у кого планета гармоничная), для другого повод обид и потерь. Тогда возникают сцены. «Я же не хотел, - кричит один – это ведь ничего не значит». « А я три дня не спала – горько рыдает второй- ты меня обидел (унизил, оскорбил) этим.» Часто на этом аспекте живятся астральные вампиры, оставляя своих партнеров истощенными, а при длительных отношениях и больными.

Синастрический трин (тригон) – очень гармоничный аспект. Он приносит радость и счастье от пребывания друг с другом. При чем гармония рождается сама по себе, никому не надо прилагать никаких усилий. Без этого аспекта никаких гармоничных отношений не бывает, правда его могут заменить секстили, но они не дают такой гармонии. Если есть синастрический тригон, то вы чувствуете, как вам хорошо с партнером просто от того что он пришел, или находится рядом. Правда со временем, когда пара живет очень долго вместе синастрический тригон может себя исчерпать и чувства могут притуплятся.

Синастрический квадрат – энергоемкий и очень активный аспект. Это аспект постоянной борьбы и военных действий между партнерами. Иногда, при кратковременных связях, он может давать просто африканские страсти, но такая связь может быстро переходить на ненависть и борьбу. Если у обоих партнеров планеты вступившие в синастрический квадрат активные и сильные, то чаще всего такая пара быстро разбегается. Особенно плохо, когда в синастрический квадрат вступают конфликтные планеты – Марс, Юпитер, Сатурн или Плутон. Тогда можно сделать вывод, что этой паре мирные будни только снятся. Синастрический квадрат Марса всегда дает агрессию, Юпитера – нарушение ощущения счастья или партнер разбивает мечты о счастливых днях, а квадрат Сатурна с некоторыми планетами приносит несчастье, с другими один партнер постоянно в чем-то ограничивает другого. В некоторых случаях энергию квадрата паре удается перенаправить. Например, квадрат Марса – совместным занятием активного или экстремального отдыха, трудными походами или занятиями спортом. Некоторые пары объединяются вокруг третьего лица (например, сосед или родственник, начальник или кто-то еще) и совместно выпускают агрессию на него. Такой паре удается прожить довольно долго, пока существует третье лицо они могут жить мирно, как только третий исчезает из их жизни, то агрессия неминуемо обратится друг на друга.

Синастрический секстиль - довольно гармоничный аспект, но гармонию при нем надо заработать. Если тригон дает ощущение счастья просто так, то при секстиле счастье без усилий от обоих сторон не прийдет. Это аспект, который отражает старая поговорка «стерпится – слюбится». Через терпение, взаимное уважение и совместный труд он приведет к гармонии и единению. Это аспект совместной стройки отношений, совместного труда на благо семьи или партнерских отношений. При длительной совместной жизни со временем на перед начинают выступать минорные синастрические аспекты – синастрические квинтили, септили, полуквадраты или полусекстили. Они не обладают такой сильной энергетикой как мажорные, но партнерам они приносят различные нюансы, незаметные окружающим, но очень ощутимые для них самих.


Интересные материалы: