Полусферы гороскопа

Анализ полусфер может дать ответ на некоторые вопросы сразу, как только взглянете на гороскоп в общем.

Анализ полусфер уже относится к анализу гороскопа.

Две оси Асцендент (начало 1 дома) – Десцендент ( начало 7 дома) и  Исцендент (Основание неба, начало 4 дома) и Месцендент (Середина неба, начало 10 дома) делят гороскоп на 4 части.

Ось Основание неба и Середина Неба делят гороскоп на две части, на западную и восточную.

ЗАПАДНАЯ ПОЛУСФЕРА включает в себя с 4 по 9 дома. Эта полусфера указывает на человека, для которого большое значение имеет социальная жизнь. Такой человек склонен считаться с окружением и во многом зависит от него. Он скорее просто в своей жизни будет использовать возможности, а не пытаться добиться чего-то самостоятельно, не будет создавать свои возможности. Если планеты в этой полусфере преобладают в гороскопе, то чаще всего это говорит о том, что человек этот тактичен и при принятии решений думает больше о других, чем о себе. Такой человек самостоятельность приобретет относительно поздно, и относительно поздно наступит начало взрослой жизни – вступление в брак, финансовая независимость и так далее. Но у этих людей есть большой недостаток – им не хватает инициативы.

ВОСТОЧНАЯ ПОЛУСФЕРА включает дома с 10 по 3. Это дома индивидуального начала. Если планеты преобладают, расположенные в восточной полусфере, то тогда это человек     индивидуалист. Он стремится к цели и достигает ее, не обращая внимания на окружающих. Если большинство планет сосредоточены в восточной полусфере, то такой человек может идти даже к цели «по трупам», у него нет чувства такта, но он самостоятелен. И самостоятельность чаще всего проявляется с ранних лет.

Ось Асцендент – Десцендент делят гороскоп на другие две полусферы, северную и южную.

ЮЖНАЯ ПОЛУСФЕРА, с 7 по 12 дома. При преобладании планет в этой полусфере можно сказать, что этот человек ориентирован на действия и события. Его жизнь будет активной, насыщенной. Все действия, как правило, будут направлены на активное преобразование мира. Это люди, которые сильно включены в практическую деятельность, направленную на получение или производство каких-то конкретных, материальных вещей.

СЕВЕРНАЯ ПОЛУСФЕРА с 1 по 6 дома. Здесь, если эта полусфера преобладает, для человека важнее его переживания и его внутренняя жизнь. Такие люди больше ориентированы на размышления, воображение и фантазии. Чаще всего их действия направлены на преобразования самих себя, хотя это могут быть и довольно активные люди, но активность всегда у них ограничивается их внутренним миром.


Интересные материалы:
Фото