Ядро гороскопа

Что можно увидеть бегло читая гороскоп.

Ядро гороскопа включает в себя три элемента – положение Солнца, Луны и асцендента и их взаимосвязь.

Солнце в нашем гороскопе означает витальность, жизненные силы, физическое тело и сознание (наше «Эго»), наше внутреннее «Я». Солнце определяет основные черты характера, которые трудно переделать.

Луна это наше внутреннее подсознание, наши эмоции, которые мы проявляем. Луна дает отпечаток на проявление эмоциональности нашего характера.

А асцендент показывает ту часть жизни, характера, которую мы показываем окружающим.  Асцендент дает основную характеристику нашему физическому телу и то что видят окружающие от нашего характера. Маленькие дети проявляют чаще всего черты характера своего солнечного знака, но по мере взросления на наш характер начинает влиять знак асцендента. Этот знак может отражаться и на нашей фигуре. Например родился человек худым, а асцендент находится в Раке, с возрастом у этого человека может расплыться фигура, так как знак Рака дает склонность к полноте. Интересно, что на западе где есть понятие, что человек должен себя сделать сам, характеристики знака даются по асценденту. А у нас в основном в популярной литературе используется солнечный знак и в прогнозах и в совместимости и в характеристиках характера самого человека.

Эти три компонента и составляют ядро гороскопа. Очень важным является их взаимосвязь.

Например, если Солнце и асцендент находятся оба в женском знаке (инь) или оба в мужском (янь),то тогда человек находится в ладу с самим собой. А вот если они находятся один в инь, а другой в янь, то тогда можно сказать что у человека идет разбалансировка его действий с  реакциями на чьи-то действия, и то что он проецирует на окружение не совсем находится в ладу с его внутренним «Я».

Если полярность Луна и асцендента совпадает, то такому человеку будет всегда легко выразить, что он чувствует. А если они разные, то тогда часто эмоции будут мешать тому, что человек хочет показать окружению ( при этом если Луна находится в знаке инь, а асцендент в знаке янь то человек как правило излишне сентиментален и это часто ему мешает, а если, наоборот, Луна в знаке янь, а асцендент в знаке инь, то тогда человеку будет трудно проявить глубокие чувства и показать их).

Довольно важным фактором являются аспекты между ними. Например, квадратура Солнца и Луны портит характер, зато деловые качества у такого человека будут на высоте. Гармоничные аспекты уравновешивают эмоциональность и проявление нашего внутреннего «Я». А вот оппозиция дает человека, которому трудно принять хорошие, грамотные решения и довести дело до конца. Если человек родился в лунные или солнечные затмения, то тогда можно сказать, что жизнь его легкой не будет, в ней много будет перемен и приключений, а так же фатальных событий.

Если все три фактора попали в один знак, то это говорит о проблемном человеке, точнее скорее всего проблемы он будет создавать для окружения, а вот сам будет чувствовать себя спокойно и может добиться много.

Гармонично, когда все три фактора попадают в разные знаки, тогда человек способен проявить гибкость и хорошую приспособляемость.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин