Признаки безбрачия

В индивидуальном натальном гороскопе, как правило заложены основы всей нашей жизни. Чего нет в индивидуальном гороскопе, того в жизни не произойдет. Если в натале нет никаких признаков детей, то увы и в жизни их не будет, даже искусственным путем ( хотя на эту тему астрологи, особенно западные спорят). Так же и с замужеством и женитьбой, основы этого заложены в натальном гороскопе. По нему можно определить, какими будут муж или жена, с каким характером, каков будет брак и сколько браков вообще будет ( точнее, можно определить будет один брак или несколько).На брак указывают несколько факторов в гороскопе.

Сначала надо определить, а будет ли брак вообще. В астрологии это называется найти показатели безбрачия. Эти показатели чаще всего определяются Сатурном и Ураном, а так же куспидом 7 дома.

Если куспид (начало) 7 дома попадает в так называемые стерильные для брака знаки ( Дева, Водолей, Козерог, Лев), то это один из показателей безбрачия. Это по Глобе. По Вронскому же стерильными для брака знаками являются Близнецы, Лев и Дева. Рак, Скорпион и Рыбы являются очень плодородными, и если куспид 7 дома попадает в эти знаки, то это один из показателей множественности браков. Стерильные же знаки говорят, что такие люди к браку относятся очень разборчиво и могут долго перебирать кандидатов, и в конце концов остаться ни с чем. То же самое может говорить когда хозяин (амультен) 7 дома находится в этих знаках.

Если хозяин 7 дома, а так же Венера и Луна в мужском гороскопе, Солнце и Марс в женском, находятся в 6, 8 или 12 домах, то это говорит тоже если не о безбрачии, то во всяком случае эти факторы задерживают вступление в брак, особенно если они еще находятся в стерильных для брака знаках.

Нахождение их в 1,4,5, 7,10 и 11 домах, благоприятно для вступления в брак. Правда, при нахождении в 5 или 7 домах надо еще посмотреть на сам знак, стерилен он или нет.

Так же можно рассмотреть и Асцендент, его положение и положение его хозяина тоже влияет на брак.

Один – два показателя еще не определяют точно безбрачие. Но они могут существенно задержать заключение брака. Когда же показателей собирается довольно много и они говорят о том, что брака не будет, только тогда можно сказать о безбрачии. Лучше всего выписать все показатели и подсчитать количество говорящее то ли за брак, то ли за безбрачие.

Так же надо посмотреть на аспекты между хозяином 7 дома и Солнцем и Марсом в женском гороскопе, Луной и Венерой в мужском. При отсутствии связи или плохих аспектах (квадратура, полуквадратура, оппозиция, полутоквадратура), тоже можно судить о задержке или препятствиях в этом вопросе.

Если Уран или Сатурн имеют отношение к 7 дому, особенно если они стоят в стерильных для брака знаках, или находятся в негативных аспектах к куспиду 7 дома или к его хозяину, или сами являются хозяевами 7 дома, то это опять задерживает заключение брака или вообще делает его невозможным.

Перепроверить это можно помощью методики определения количества и времени заключения брака. Но это отдельная статья.


Интересные материалы: