Асцендент

В гороскопе есть четыре очень важные точки. Без них невозможно интерпретировать гороскоп и составлять прогноз.Первая самая важная точка гороскопа называется Асцендент (от латинского слова означающего «подниматься»). Когда новорожденный появляется на свет, то в его гороскопе навсегда закрепляется восходящий градус Зодиака на горизонте.

Это точка начала. Правда, среди астрологов идут споры, в какой момент закрепляется этот градус. Одни говорят, что с первым криком, другие говорят о моменте перерезания пуповины (момент когда ребенок становится отдельным существом), третьи доказывают, что возможно тогда когда головка ребенка показывается из утробы матери. Индусы, например, говорят, что эта точка может плавать плюс минус 20 минут до или после появления ребенка на свет.

Для точного гороскопа очень важным является когда зафиксировано точное появление ребенка на свет. Но как правило, в роддомах фиксируют время не точно, после того как обычно приведут ребенка в порядок, или как врач посмотрит на часы, да и никто не может точно сказать точны ли у него часы. А сдвиг времени на 4 минуты уже может дать другой градус, а если на большее время, то может сдвинуться сетка домов и какая-нибудь планета может попасть не в тот дом и дать неправильную характеристику и неправильный прогноз. Для того чтобы определить Асцендент существуют методы ректефикации. Эти методы надо применять даже тогда, когда вам указывают на абсолютно точное время появления на свет.

Что показывает точка Асцендента? Эта точка определяет личность человека, характеристика знака Зодиака Асцендента отражается на его характере, поведении и отражается на внешности. Точкой Асцендента начинается первый дом гороскопа. Он показывает маску, которую мы надеваем в социуме, те черты характера, которые мы вырабатывает в жизни, то какими нас видят окружающие.

Если какая-нибудь планета восходит в момент рождения и находится на Асценденте, то эта планета будет сильно влиять на нашу жизнь, она отразится на нашем характере и на нашей внешности. Даже на то как пройдут роды отражается характеристика этой планеты.

Например, если на Асценденте Марс, то можно предположить, что роды проходили стремительно, остро, а родившийся младенец закричал сразу и громко. Зато потом его характеру стали присуще такие черты как вспыльчивость, гневливость, напористость, а иногда и опрометчивость, он может обладать гневными глазами, покрасневшим лицом или другими чертами, которыми может наделить Марс.

Число мертворожденных девочек увеличивается на рассвете, когда с Асцендентом восходит Солнце, а число мертворожденных мальчиков увеличивается на восходящей Луне. Уран дает стремительные, неожиданные и быстрые роды. Восходящая Венера смягчает роды, а восходящий Нептун или Сатурн затормаживает ребенка. Восходящие Юпитер и Плутон дают активных детей. Хотя Плутон может часто давать патологию при родах.

Очень часто знак Асцендента повторяет солнечный знак кого-то из родителей или дедушек и бабушек. Например дедушка по солнечному гороскопу Лев, а примерно в том градусе, где у дедушки Солнце у внука находится Асцендент, или наоборот, асцендент кого-то из родителей или дедушек и бабушек проявляется как солнечный знак ребенка.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин