Астрология и карты Таро

  Астрология и карты ТароНекоторое время назад был задан вопрос о соответствии карт Таро и астрологии. Я ответила что есть соответствие, уважаемый админ ответил, что нет никакого соответствия. Мне лень было спорить и я ничего в ответ не написала.

Так вот соответствие есть и большое. Хотя это конечно две разные науки. Но они обе отражают основные понятия, которые встречаются в любом направлении магии. 

Для многих карты Таро произошли или соответствуют нашим привычным игральным картам. Хотя на самом деле это игральные карты произошли от карт Таро. А у самих карт Таро очень длинная, можно сказать многотысячелетняя история.

Сакральные карты

Прежде всего это сакральные карты, которые отражают устройство вселенной и главные понятия места человека в ней.

В астрологии существуют 4 стихии – вода, земля, воздух и огонь. Эти отражается и в каббалистических понятиях, это 4 стихии которые правят миром. В картах Таро 4 масти, которые отражают эти 4 стихии. Когда смотрят на гороскоп и учитывают стихии, то складывают психическую характеристику человека, точнее его темперамент. В психологии существуют 4 основных типа человеческого темперамента – холерики, сангвиники, меланхолики и флегматики. Каждой стихии соответствует свой темперамент. Огню, конечно соответствует холерический тип характера, земле – меланхолики, воде – флегматики, воздуху – сангвиники. Это же и отражается в характеристиках мастей карт Таро.

Часто путаница происходит от того, что в средневековье карты Таро очень сильно трансформировались. Так мечи заменились пиками, жезлы стали трефами, пентакли – бубнами, а кубки превратились в червы. Тогда же и заменились цвета мастей. Первоначально мечи и пентакли, которые соответствовали стихиям мужским Огня и Воздуха, были черными, а жезлы и кубки (соответственно Земля и Вода) были как женские стихии красными. Но в средневековье цвета поменялись и поменялись соответствия стихиям.

Сейчас в некоторой литературе пишется, что пики (мечи) соответствуют стихии Земли, трефы (жезлы) теперь соответствуют стихии Воды, пентакли отражают характеристику Воздуха, а кубки или черви – Огню.

В других же статьях соответствия карт и стихий другое. Мне например это больше по душе. Так жезлы соответствуют стихии Огня, и отражают силу Огня, пентакли отражают силу стихии Земли, мечи соответствуют стихии Воздуха, а кубки – стихии Воды. Такое соответствие отражается и в халдейских деканах и в индийских деканах.

Деканы – это деление каждого знака Зодиака на три части по 10 градусов в каждом декане.

Есть еще и третье популярное деление мастей карт по соответствию сторонам света. Там мечи соответствуют востоку и Воздуху, жезлы западу и Огню, пентакли Югу и Земле, а кубки северу и Воздуху. Но это уже не астрологическое соответствие, а скорее каббалистическое.

Я думаю, что каждый может выбирать то что ему больше подходит.

Каждая карта младших и старших Арканов соответствует определенному знаку и планете.

Этим пользуются некоторые астрологи. Так например каждая карта может соответствовать определенному знаку и планете. Вычислив гороскоп можно заменить его соответствующими картами и попытаться прочитать в раскладе задатки своей судьбы. Чаще всего используют старшие Арканы.

Например, нужно положить карту на куспид каждого дома, их всего будет 12. Затем определить где и в каком доме находятся планеты и соответствующую карту положить рядом. Можно и детализировать младшими Арканами. Какую карту класть – перевернутую или нет, надо посмотреть поражен ли знак или планета. Можно попробовать и так и так рассмотреть и посмотреть что получится. Иногда этот метод приносит некоторые разъяснения чего-то непонятного в астрологической карте.

О соответствии каждой карты я писать не буду, есть много книг где это написано.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин