Что несет в себе натальная карта

Итак мы составили свою натальную карту или получили программу и составили не ней, и с умным видом на нее взглянули и … ничего не поняли.Мы выяснили что Солнце, например, в знаке Весов и прочли характеристику, посмотрели на Луну и прочитали, что она нам несет, потом посмотрели на остальные планеты, на сетку домов, на стихии, на аспекты и запутались.

Что произойдет в жизни, а что не произойдет? Что говорят планеты о наших делах, а не о характеристике характера.

То что мы видим, сейчас в большинстве книг по астрологии и особенно в астрологических программах не несет нам большой практической информации. А ведь астрология первоначально это предсказательная наука. Представьте себе, вызывает какой-нибудь правитель прошлого своего астролога и спрашивает: «Пойдет ли войной на нас соседнее государство или нам нанести удар первыми. Будет ли удачным поход или женить ли мне моего наследника на дочери этого соседа и заключить мир» а астролог отвечает: « Транзитный Марс находится в секстиле с вашей Венерой, это означает активизацию общественной деятельности, повышение творческих качеств. Возможны романтические контакты.

Течение острых и хронических заболеваний смягчается и усиливается сексуальное влечение. А вот квадратура Марса несет конфликты и агрессию, столкновение с криминальными элементами, склонность к соперничеству. Большая вероятность несчастных случаев» (Это взято из компьютерной программы).Как Вы думаете ответил астролог на поставленный вопрос? Тем более ответ довольно противоречивый.

Сколько долго продержится этот астролог у правителя. Скорее всего он посмотрит на положение планет, которое есть в данный момент, вспомнит натальную карту правителя, потом построит карту на данный город, потом построит несколько вспомогательных карт и только потом он ответит: « Транзитный Марс несет агрессию и импульсивные решения. Поэтому надо все тщательно взвесить и не полагаться на эмоции.

Тем более что положенгие сейчас Марса несет проигрыш при военных действиях. Нет, правителю не надо выступать в поход первым. Положение Марса к Венере говорит, так же что правителю принесут успех переговоры, поэтому надо заслать сватов и скорее всего наступит мир». Кстати, если бы презедент Грузии перед атакой на Цхенвали обратился бы к астрологу, то ему бы астролог сказал, что положение Марса говорит о проигрыше, при чем проиграет агрессор. Поэтому для меня положение Марса точно указывает, кто был в этой войне агрессором.

Вот и мы ищем в астрологии ответы на свои вопросы и астрологические программы чаще всего не отвечают на них. Почему? Потому, что натальная карта дает общий взгляд на нашу жизнь, а вот дальше надо составлять прогностические карты (карты на основе, которых составляется прогноз событий).И чаще всего дальше, после составления натальной карты идет уже полуручная работа.

Полуручная, потому что подручные карты можно составить и на компьютерных программах, конечно уже на профессиональных программах. А вот интепретация идет уже в ручную. Собираются многие элементы. Подчас эти элементы могут давать прямо противоречивую информацию. Например положение транзитного Сатурна говорит о том, что в деньгах у меня будет напряженка. Но вот транзитный Юпитер говорит о том что, как раз наоборот, деньги прибудут. Кому верить? А вот здесь уже поможет натальная карта.

Сатурн у меня слаб, а Юпитер сильный и добрый, значит, скорее всего я получу деньги, но вот Сатурн здесь принесет какую-то работу, которая дисциплинирует меня Или только проявив дисциплину, аккуратность смогу получить деньги. Вот здесь наступает творчество и интуиция. Здесь учитывается и задатки натальной карты и аспекты новой и положение планет и многое другое.

Натальная карта несет посыл нашей жизни. Это похоже на наследственность. Болезни, как правило имеют наследственную предрасположенность, а вот проявятся они или нет, часто определяет внешняя среда, способ жизни и другие факторы. Так и в натальной карте, в ней заложены только прогнозы нашей жизни. Как они проявятся и проявятся ли вообще, зависит от жизни человека.

Например, положение Нептуна может говорить, что человек будет заключен в тюрьму или больницу. Но вот такой человек добровольно уходит в монастырь или уходит от людей в тайгу, ему уже не будет грозить заключение, он по-своему проявил задатки натальной карты. Планеты ведь могут проявляться по-разному. Когда это произойдет натальная карта может ответить с трудом или вообще не ответить на этот вопрос. Для этого надо составлять другие карты на основе, конечно, натальной.

Именно поэтому при каких-то больших неприятностях хорошо проконсультироваться с астрологом. Он поможет разобраться откуда они возникли и как можно избежать каких-то событий. Например в случае, описанном выше, вовсе не обязательно сбегать в тайгу или монастырь, что бы избежать заключение, иногда достаточно того что человек просто начинает проводить свое время в одиночестве, добровольно себя ограничив в общении и контактах.


Интересные материалы: