ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТУРНА И УРАНА от Уранова Н.А.

Каждая монада, каждый народ, каждая раса зарождаются под лучом одного из семи Светил, которое на весь жизненный цикл монады народа, расы является их ведущей звездой. Так, например, еврейский народ был зарожден пол лучом бога Саваофа или Сатурна.

Из этого не следует полагать, что все монады, составляющие этот народ должны быть порождены этим Светилом, т.е. лучом Сатурна. В каждом народе имеются монады, принадлежащие различным Светилам, но преобладающее большинство евреев отвечает вибрациям своего Бога. Россией управляет Водолей, но это не значит, что все русские родятся под знаком Аквариуса.

Сатурн является низшей планетой в цепи планет, состоящей из Урана, Венеры, Юпитера, Меркурия, Земли, Марса и Сатурна. Урану противостоит Сатурн, как высшему всегда противостоит низший. Венере противостоит Марс, Юпитеру — Меркурий. Что же противостоит Земле? Земле противостоит Луна!

Луна это труп бывшего воплощения Земли. Известно, что до определенной стадии разложения трупа, его эфирный двойник пребывает при нем. Эфирный глобус Луны пребывает еще при ней. Эфирный глобус Земли теснейшим образом связан с эфирным глобусом Луны. Существует такой парадокс, что мертвое планетное тело (Луна) утверждает физическую жизнь на Земле, которая питается эманациями разложения Луны. Солнечные лучи увели¬чивают и ускоряют разложение трупов, поэтому в период наибольшего освещения Солнцем, Луна особенно интенсивно поливает Землю своими частицами. Когда же солнечные лучи не падают на нее, а это бывает в период предшествующий новолунию, ее эманации становятся ничтожными, и если Луна в этот момент занимает секторы так называемых "бесплодных" знаков то эманации прекращаются совсем. Таким образом, Луна, являясь рефлектором солнечного света, в своей деятельности управляется Солнцем.

Луна является матерью Земли.

 Она породила эту планету и передала ей все свои принципы, и сейчас еще Земля поглощает остатки ее эфирного и физического тела. Передавая Земле все свои принципы, Луна передала ей и свои высшие принципы, то есть человеческие монады. Те монады, которые отличались в Лунной Манвантаре, воз¬главили поток эволюционирующих монад, когда послед¬ние пришли продолжать свое развитие на новой планете. Часть из них возглавила творение физических тел путем уплотнения выделенных из себя своих эфирных прототипов. К негодованию всех ортодоксальных биологов, именно так произошла жизнь на Земле. Так, еще частично сохранившийся эфирный план Луны, возглавив насаждение и размножение жизни на Земле, и по сей день интенсивно участвует в этом процессе. "Луна хороша лишь для определенного вида явлений..." говорит Владыка, намекая на половое размножение. Для духовной, высшей эволюции ее лучи не только не полезны, но и опасны, особенно в случае перевеса низших устремлений, что на¬блюдается на данном этапе эволюции Земли. Таким образом, Луна противостоит эволюции землян, одной рукой помогая им творить потомство, другой во имя этой цели задерживая их эволюцию.

Подобным же образом, Марс противостоит Венере. В те дни, когда Марс приближается к Земле, он особенно интенсивно крапит Землю своими эманациями. В одно из таких приближений Владыка сказал: "тяжкие прошли токи... будут залиты светом Венеры". Это утверждает про¬тивостояние Марса и Венеры. Марс — это дикая, необуз¬данная животная страсть, в то время, как любовь Венеры стремится к самой гармоничной во всех отношениях по¬ловине, обуздывая противодействие грубой страсти.

Меркурий это "холодный рассудок" — разум, могу¬щий служить, как хорошей, так и плохой цели. Он чаще всего подвергается влиянию низших планет — Марса и Сатурна, обслуживая их притяжения. Ему противостоит Юпитер тем, что этот Высший Разум служит гуманным, эволюционным целям, обслуживая в принципе задачи всеобщего единения и любви.

В чем же заключается противостояние Урана и Са¬турна? Сатурн устремляет к исследованию и использованию самых плотных и грубых слоев материи, в то время, как Уран зовет, к исследованию и овладению высшими, тончайшими силами. Именно в Новой Стране, более чем где-либо разовьются исследования "параллельных волн" Аквариуса, оккультных, психодуховных сил Урана, и если сейчас этим исследованиям ставятся более чем где-либо препятствия, если на исследователей обрушиваются гоне¬ния, то это обусловлено космическим законом, выражен¬ной формулой: "мы растем преодолением препятствий". Где нет гонений, там нет и истинного продвижения вперед, но в принципе это есть противоборство Сатурна против Урана.

Сатурн является соправителем Урана в знаке Водолея, в знаке Новой Эпохи, и он борется за свое господ¬ство на этом самом плотном глобусе в нашей планетной цепи, называемом физическим планом Земли. Физики зовут к дальнейшему проникновению в тайны плотной материи, якобы из желания улучшить жизнь на Земле. Однако мы видим, как мало они преуспевают в этом. Развитие техники вызывает отравление планеты и исто-щение ее ресурсов, а термоядерное оружие угрожает са¬мому ее существованию. Все силы и средства тратятся на создание самоистребительного оружия и все материалисты мира бессильны обуздать эту гонку вооружений, ибо они отвергают Высшее, Руководящее Начало Иерархию Света нашей планеты, которая говорит: "Наша планета Уран" — высшая точка магнита эволюции. Христос говорил евреям: "Мой Отец есть Отец правды, ваш же отец есть отец лжи". Так Христос противопоставлял Уран Сатурну в те времена, когда как планета Уран еще не был известен, он был известен лишь Посвященным, именно его духовный аспект.

Уран — планета самоотверженности, высшей формы Любви. Сатурн — планета своекорыстия, себялюбия, ци¬тадель чувства собственности и стяжательства и всех край¬них степеней эгоизма. "Пусть весь мир погибнет, лишь бы я просуществовал еще хотя бы мгновенье" — говорит Сатурн.

Итак, все планеты расположены попарно: Уран и Сатурн, высшая и низшая планета. Меркурий и Юпитер — низший и высший разум. Венера и Марс — женская и мужская планеты, любовь и страсть. Солнце и Луна — жизнь и смерть.

В этом противостоянии тоже проявляется Закон Начал. Два противоположных начала находятся на разных концах одного диаметра.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин