О чем говорит нам астросоциология?

Кроме традиционной астрологии в нашей современности появилась и новая дисциплина – астросоциология. Она занимается формами человеческого общества, расами, культурами и народами, которые в своем развитии подчиняются звездному ритму нашей Солнечной системы, нашего Космоса. Вся история человеческих рас, выраженная в ходе соответствующих культур, находится в тесной зависимости от движения планет Солнечной системы. Периодические «встречи» между планетами образуют планетные циклы.

Культуры хронологируются по космическим месяцам (2160 лет) большого космического года и относятся к эрам зодиакальных знаков. Планеты, как спиритуалистические факторы, действуют на нашу Землю в двух направлениях: первое определяется их переходом через различные зодиакальные знаки, являющиеся трансформаторами их специфичных электромагнитных энергий, а вторая определяется их периодическим встречами в зодиакальных знаках. Основной тон культуры зависит от ее зодиакального знака. На этой основе планеты и их циклы сами по себе создают религиозные верования, научные гипотезы, философские понимания и социальные формы жизни. В астросоциологии циклы «медленных планет» – Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона – имеют громадное значение.

Циклы образуются от совпадения планет в процессе их движения около Солнца. Так, например, цикл между Плутоном и Нептуном составляет около 500 лет, между Плутоном и Ураном – около 120 лет. Цикл Плутон-Сатурн составляет 33 года, Плутон-Юпитер – 13 лет, Нептун-Уран — около 17 лет, Нептун-Сатурн — 35 лет, Нептун-Юпитер – 13 лет, Уран-Сатурн – 45 лет, Уран-Юпитер – 13 лет, а Сатурн-Юпитер – около 20 лет. Все эти циклы оказывают определенное воздействие на Землю и человечество в целом.

Главный принцип астросоциологии и астрологии в целом состоит в том, что в природе существует Закон, нарушение которого приводит к дисгармонии в человеческих и международных отношениях. Страдания – это признак того, что вы отклонились с правильного пути.

История человечества полна примеров упадка народов и империй, бесследно погибших культур. Их процветание обуславливалось тем фактом, что они развивались в гармонии с законами живой разумной природы, а их упадок и погибель – фактом нарушения великих законов. Никакие случайности не играли здесь решающей роли.

Например, заканчивающаяся эпоха является эпохой Рыб. Это эпоха христианства. Иисус Христос родился как раз на рубеже двух эпох: эпохи Овна (расцвет иудейской религии), символом которой является Баран и эпохи Рыб (расцвет христианства), символом которой является Рыба. Именно поэтому основоположники иудаизма (Моисей, царь Давид) были пастухами, а ученики Христа – рыбаками. Митра, головной убор, который носят католические епископы, символизирует рыбий рот. Папа Римский носит перстень с изображением рыбы, а пятница – день распятия Христа является для христиан рыбным днем.

Астрология намного древнее, чем ортодоксальные религии и она в завуалированном виде присутствует в любой религии. Несмотря на отрицательное отношение к астрологии ортодоксального христианства между религией и астрологией существует тесная связь и не существует никакого противоречия. Религия утверждает, что все события происходят по воле божьей. Астрология же, основана на том, что на судьбу человека и человечества в целом оказывают влияние движение и взаимодействие небесных тел. Но если принять во внимание, что все существующее во Вселенной, и в том числе она сама, имеет своего Создателя (поскольку ничего не возникает из пустоты, то и первовзрыв протовещества, создавший нашу вселенную не мог произойти самопроизвольно), то почему бы не предположить, что законы, действующие во Вселенной, в том числе и те, согласно которым движутся все космические объекты, определены волей Создателя. Таким образом, имеющееся противоречие оказывается исчерпанным.

Каждый астрологический знак характеризуется одной из четырех стихий: землей, огнем, водой, воздухом. Египтяне общались с Богом через землю (расцвет египетской цивилизации – Эпоха Тельца, самого «приземленного» знака; его стихия – земля), иудеи через огонь (Овен), христиане через воду (Рыбы). С воды, как основного элемента крещения начинается вхождение в христианство.

Каждая религия соответствует одному из аспектов человеческой жизни. Вода соответствует эмоциональному телу, христианство ведет к пониманию духа через чувства. Поэтому в христианстве очень многое построено на чувствах. Православные храмы, например, всегда поражают красотой внутри и снаружи. Рыба, вода и эмоции – три основные элемента христианства.

Эра, в которую мы входим, очень ментальна. Символически Водолей означает знание, льющееся на планету. Если христианские ритуалы были связаны с водой, то ритуалы новой религии, религии эры Водолея (следующие 2160 лет) будут связаны с воздухом, с дыханием. Эта религия станет религией интеллекта, а церковь – церковью науки.

Все факторы «космического» масштаба, конечно же, оказывают на нашу судьбу определенное влияние, однако, и человек не лишен своего права выбора. Не все, что записано в «звездных скрижалях» неизменно.

Сами астрологи утверждают, что существует фатум (постоянное, неизменное) и свободная воля, т.е. то, что предопределено и то, что можно изменить.

«Замените слово Бог Кармою» – утверждает Е.Блаватская – «и это сделается восточной аксиомой. «Наша судьба начертана на звездах» – говорили древние, но человек – свободный деятель во время своего пребывания на Земле. Он не может избежать своей руководящей судьбы, но он имеет выбор двух путей, которые ведут его в этом направлении. И он может достичь предела несчастья, если оно ему предназначено, либо в чистых одеждах мученика, либо в запятнанных одеждах пособника сил зла, ибо существуют внутренние и внешние условия, которые влияют на решение нашей воли в отношении наших поступков». И получается, что от нас самих во многом зависит, каким из этих путей следовать.

От рождения и до смерти каждый человек сам ткет нить своей судьбы, которая направляется силами, выходящими из компетенции обычного человека.

Кармические силы отражают гармонию Вселенной и стремятся уравновесить любое наше воздействие. Если мы совершаем зло, то «кармические весы» обязательно выравниваются, возвращая нам это зло. Подобное происходит и с добром, хотя и для всего этого иногда может пройти очень много времени, и человек может не понять, за что ему приходится расплачиваться.

Поэтому, это не небеса, не карма карает нас или награждает – это все результат наших собственных действий. Человечество всегда закрывало глаза на ту истину, что человек сам свой спаситель и разрушитель. И он не должен обвинять небеса, судьбу и провидение во всех своих бедах и неудачах. Но должен стараться посредством свободной воли и знания законов гармонии смягчить и исправить негативное воздействие кармы, вызванное неправильными действиями в прошлом.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин